Следствие озвучило ущерб от махинаций Горшколепова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Горшколепов5.jpg

Экс-референт из Департамента имущественных отношений Минобороны получил, предположительно, откатов и взяток на сумму 16,6 миллионов рублей.

Общая сумма откатов и взяток, предположительно полученных чиновником, составляет 16,6 миллионов рублей. Эти преступные деяния были совершены чиновником два года назад, когда Горшколепов еще был референтом ДИО (Департамента имущественных отношений).

Отметим, что в этот период Евгения Васильева, фигурантка дела «Оборонсервиса», уже не возглавляла департамент. Горшколепов вступил в полномочия после назначения нового министра обороны Сергея Шойгу и таким образом, по всей видимости, не имеет отношения к коррупционному скандалу с экс-министром Анатолием Сердюковым.

Чиновник обвиняется в восьми эпизодах получения взяток в особо крупном размере по статье 290 УК РФ. Сообщается, что Горшколепов уже дал признательные показания на этот счет.

Подозрения насчет деятельности госслужащего появились осенью 2014 года в ходе проверки в ОАО «Агропром», которую курировал непосредственно Горшколепов. Компания является дочерней структурой «Оборонсервиса».

Во время проверки были выявлены четыре нарушения, которые проходят по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Ущерб от этих нарушений нанес компании ущерб в размере 16,6 миллионов рублей.

Одним из эпизодов, выявленных в ходе провреки, стало приобретение бытовой техники и мебели на 2,56 миллионов рублей. Закупка этих предметов была произведена в апреле 2014 года.

Претензии по итогам проверки были предъявлены Федору Зорову, бывшему директору «Агропрома». В декабре 2013 года он подписал договор с ООО «Максима Медиа» на проведение тренинга по деловому общению для сотрудников. На это было выделено 599,7 миллионов рублей, однако тренинг проведен не был. Сам Зоров объяснил, что деньги пошли на оплату корпоратива «Агропрома» и ДИО Минобороны в гостинице «Космос», который состоялся 7 марта 2014 года.

На данный момент ведется проверка на причастность замглавы ДИО Горшколепова к другим должностным нарушениям. Вполне возможно, что в деле появятся новые фигуранты.

Александр Горшколепов, который был арестован, в настоящее время, по некоторой информации, сидит в СИЗО "Лефортово". Высокопоставленный чиновник уже признал свою вину и начал сотрудничать со следствием. Следственный комитет РФ пока официально не подтвердил эту информацию.

Александр Горшколепов, об аресте которого СМИ сообщили сегодня, попал в поле зрения следователей после осенней проверки дочерней структуры "Оборонсервиса" - ОАО "Агропром". Он курировал эту компанию. Выяснилось, что во время проверки обнаружили злоупотребление должностными полномочиями. Ущерб, по предварительным данным, составил 16,6 млн рублей.

В Минобороны Александр Горшколепов пришел работать в конце 2012 года, когда министром обороны РФ стал Сергей Шойгу. Сначала он занимал должность референта департамента, а весной 2013 года стал членом совета директоров ОАО "Оборонсервис" (ОАО "Гарнизон") и нескольких его дочерних структур.

Референт департамента имущественных отношений военного ведомства Александр Горшколепов подозревается в получении взятки. Дело Горшколепова, как утверждают следователи, не связано с делом экс-главы этого департамента Евгении Васильевой.

Расследование громкого дела "Оборонсервиса" началось еще в 2012 году. Из-за этого был отправлен в отставку министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Главная фигурантка - экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева обвиняется в злоупотреблении при продаже имущества военного ведомства по заведомо заниженным ценам. Ущерб от ее действий оценивается в 3 млрд рублей. Сама Евгения Васильева утверждает, что невиновна.

Ссылки

Источник публикации