Следы коррупции ищут в молоке и мясе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Следы коррупции ищут в молоке и мясе Следственный комитет МВД произвел обыск в офисе "Росмясомолторга"

"Во вторник в Москве работниками Следственного комитета при МВД РФ при поддержке оперативников ГУБОП в офисе ОАО "Росмясомолторг" (дом №47 на Мясницкой улице) был проведен обыск. Начальник пресс-службы Следственного комитета Владимир Мартынов отказался прокомментировать этот факт корреспонденту "Сегодня". А его подчиненные заявили, что позиция для СМИ по данному делу "пока не согласована". "Согласование" затянулось до конца рабочего дня.

По слухам, обыск в "Росмясомолторге" был напрямую связан с Михаилом Бабичем - бывшим первым заместителем гендиректора этой организации, а ныне вице-премьером правительства Московской области по финансовым вопросам, который, как говорят, входит в ближайшее окружение губернатора Бориса Громова. Сведущие люди утверждают, что генерал Громов не принимает ни одного финансового решения без участия Михаила Бабича. 
Обыск в "Росмясомолторге" проходил в рамках расследования уголовного дела о хищениях средств, вырученных за реализацию гуманитарной помощи из США и стран ЕС. Однако, как связан с этим делом сам Бабич, остается неизвестным. По одной из версий, обыск имеет какое-то отношение и к печально известной Федеральной продовольственной корпорации, в которой он тоже успел поработать. Эта корпорация также реализовывала гуманитарную помощь, а средства должны были поступать в Пенсионный фонд РФ. По данным следствия, фонд недополучил почти 9 млн долларов. По этому уголовному делу Михаил Бабич проходил как свидетель. В случае с "Росмясомолторгом" его статус пока не изменился. Задержанных по результатам обыска в "Росмясомолторге" пока нет. Это подтвердил "Сегодня" и помощник Бабича Олег Судаков: "В среду Михаил Бабич пришел на работу около 15.00 и присутствовал на совещании у губернатора Громова. После этого он уехал домой, так как уже третий день плохо себя чувствует". Комментировать ситуацию с "Росмясомолторгом" Олег Судаков отказался. 
У 31-летнего Михаила Бабича карьера сложилась удачно. Он окончил Высшее военное училище связи в Рязани и до 1995 года служил в армии. В 1998 году он занял пост председателя наблюдательного совета ОАО "Шуйские ситцы", одного из крупнейших текстильных комбинатов страны. Затем он уходит в "Росмясомолторг". Позднее его назначают первым замом Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозпроде. Именно оттуда Михаил Бабич и попал в администрацию Московской области. Кстати, именно с его именем эксперты связывают конфликт ГУТА-банка с новым руководством Подмосковья. По слухам, именно Бабич был инициатором пересмотра кредитного договора администрации Подмосковья с этим банком. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации