Следы побоев могут появиться позже

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Следы побоев могут появиться позже

Младшего сына пермского губернатора Чиркунова уронили в сугроб — нецензурно приставал к незнакомым драчунам

Оригинал этого материала
© URA.Ru, origindate::20.02.2012, Ох уж эти детки! Сын пермского губернатора Андрей Чиркунов подрался в ресторане "Живаго" и попал в полицию, Фото: prm.ru, "Российская газета"

Ирина Щербак

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Олег Чиркунов
Андрей Чиркунов

Сын губернатора Прикамья Олега Чиркунова — Андрей — в минувший уик-энд стал участником потасовки в ресторане «Живаго». Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД РФ по Пермскому краю, 18 февраля в 00 часов 10 минут в полицию поступило сообщение о драке. Прибывший на место происшествия наряд вневедомственной охраны доставил в участок четырех молодых людей, одним из которых оказался Андрей Чиркунов.

[DayPerm.Ru, origindate::18.02.2012, "Ночью в Перми полицией были задержаны сыновья Олега Чиркунова и Александра Кондалова": [...] сотрудники полиции были несколько озадачены тем, что в составе одной из противоборствующих сторон оказались некие лица, которые представились как сыновья небезызвестных в Пермском крае людей — действующего губернатора Пермского края Олега Чиркунова и экс-прокурора края, а ныне руководителя западно-уральского управления Ростехнадзора Александра Кондалова.
Сперва данное известие было воспринято стражами порядка как «нетрезвый юмор», однако буквально через короткое время стало понятно, что «vip-задержанные» не шутят, тем более, что вокруг отдела полиции началось «некоторое движение» по скорейшему высвобождению «несчастных узников». Причем делалось это даже со ссылками на самого главу региона, который будто бы отдавал соответствующие распоряжения с борта самолета, на котором возвращался из Москвы в Пермь. — Врезка К.ру]

В заявлении Чиркунов указал, что пришел в ресторан со своими друзьями. Он вышел покурить и увидел у входа в заведение трех молодых людей. Между ними завязалась словесная перепалка, после чего один из молодых людей ударил Чиркунова-младшего ногой по лицу, а другой стукнул его рукой.

[kp.ru, origindate::18.02.2012, "Сегодня ночью у ресторана "Живаго" был избит сын губернатора Пермского края Олега Чиркунова":
— Всего Андрею Чиркунову было нанесено три удара: два кулаком по лицу, а после того, как он упал в сугроб, обидчики один раз пнули его, — пояснил источник в правоохранительных органах. — После избиения сын губернатора набрал телефон «02» и сам вызвал полицию. Потерпевшего и его обидчиков увезли в участок. Там с ярко выраженным скандинавским акцентом молодой человек экспрессивно объяснил полицейским, что произошло возле «Живаго», после чего сын губернатора написал заявление о полученных побоях. Сейчас по материалам проводится проверка и будет приниматься решение. Не исключено возбуждение уголовного дела по ст. 116 УК РФ «Побои».
— Кто обидчики сына губернатора Прикамья и чем занимаются?
— Один — генеральный директор, второй — и.о. генерального директора, третий — безработный, — пояснили нам. — В полиции все они были допрошены и затем отпущены. — Врезка К.ру]

Подозреваемые тоже изложили свою версию событий. По их словам, они пришли в «Живаго» на свадьбу. Около половины двенадцатого гости стали расходиться. На выходе несколько человек устроили шуточную борьбу. Чиркунов-младший подошел к молодым людям и в нецензурной форме спросил у них, что они делают. Подозреваемые попросили его не вмешиваться, но потерпевший продолжал настаивать на своем и нецензурно выражался. Тогда молодые люди оттолкнули его, и он упал в сугроб. Затем Чиркунов-младший поднялся и ушел в ресторан, после чего приехали силовики.

Как утверждают участники потасовки, по лицу Андрея Чиркунова никто не бил. В полиции также сообщают, что на момент приезда в отделение видимых следов побоев на лице у потерпевшего не было. В настоящее время по факту драки ведется проверка, после чего материалы будут переданы в мировой суд.

["Российская газета", origindate::20.02.2012, "Расследуют драку с участием Чиркунова": Как пояснили "РГ" в полиции, при первичном медицинском осмотре следов побоев у Андрея Чиркунова не найдено. Но они могут проявиться позже, считают полицейские. [...]
Официанты ресторана "Живаго" говорят, что вечером в пятницу в ресторане "Живаго" была свадьба, но сын губернатора не был ее гостем, а отдыхал в другом зале.
Пермское Интернет-сообщество не оставило это происшествие без внимания. На общегородском форуме teron.ru появились отзывы различного содержания, в том числе и от очевидцев случившегося. [...] один из участников форума оказался свидетелем субботнего происшествия.
— Лично присутствовал при данной ситуации. Никакой девушки там и в помине не было, два друга выясняли отношения, без драки, просто громко ругались. Вмешался Андрей, которого и отправили туда, куда шел, без применения силы, просто оттолкнули, утверждает он. — Побоев ни у кого нет. Смешно просто смотреть, как человек представляется не своим именем, а сразу утверждает, что сын губернатора. […]
Младший сын Олега Чиркунова Андрей родился в Швейцарии в 1991 году, имеет двойное гражданство и после окончания средней школы поступил в Высшую техническую школу Цюриха на инженерную специальность. Производственную практику Андрей проходил в Перми — как уточнял сам губернатор, "для понимания темы обработки материалов". […]
Глава региона Олег Чиркунов, который обычно охотно делится в своем интернет-блоге размышлениями о событиях в личной жизни, на этот раз не посчитал нужным написать какой-либо пост об инциденте. "Никаких комментариев и не стоит ждать", — подтвердили и в пресс-службе главы региона. — Врезка К.ру]