След олигарха

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Коллеги раненного в Москве директора стройфирмы Петра Иванова считают, что в расправе может быть замешан глава Mirax Group Сергей Полонский.

Clip image001-150x150.jpg

Сергей Полонский

Коллеги расстрелянного в столице бизнесмена Петра Иванова уверены, что покушение на него устроили конкуренты, которые требовали переуступить им контракт на строительство жилых домов.

На 42-летнего бизнесмена напали, когда он подъехал к офису после совещания в Правительстве Москвы. Иванов припарковал машину и хотел вытащить вещи. В этот момент к нему подошел молодой человек и ударил его чем-то тяжелым по голове.

- От удара Петр Игоревич упал, — рассказал Life News юрист ФЦСР Антон Периа, — а тот, что бил первым, и его подельник с угрозами избивали его ногами. Как раз в этот момент из-за угла дома вышел наш главный инженер Александр Зыков и увидел, что Петр Игоревич лежит на земле. Подбежал и оттолкнул нападавших. Между ними завязалась драка.

Один из преступников вытащил пистолет и выпустил несколько пуль в Иванова и Зыкова, целясь в голову. Расстреляв жертв, бандиты сели в белый кабриолет «Ауди ТТ» и скрылись.

- Петру Игоревичу выбили несколько зубов, разбили губу и выстрелили в лицо и руку, — продолжает Антон. — Зыков смог закрыться от пуль, но одна попала в голову — задела  ухо и руку, которой он прикрывался.

Первую помощь раненым оказали в офисе, а потом увезли в больницу. Подчиненные между тем уже строят первые предположения о том, кто заказал их начальника.

ЗАО ФЦСР известно в качестве застройщика элитного жилья на западе Москвы. Наиболее известные комплексы компании — это «Гусарская баллада», «Филевский бульвар, дом 24» и «Фили-Давыдково».

По словам юриста компании, в этом деле может быть замешан скандально известный бизнесмен Сергей Полонскоий.

- За этим конфликтом стоит Mirax Group, в который входил наш соинвестор ООО «Аванта», — говорит юрист компании. — В 2002 году мы получили госконтракт на стоительство жилых зданий, по условиям которого 30 процентов квартир уходит в город, а остальное инвестору. В качестве соинвесторов мы привлекли к этому проекту  «Аванту». Однако в 2008 году Mirax Group сорвала проект, прекратив его финансирование.

Сейчас ФЦСР и Mirax Group судятся, цена вопроса, который решается в Арбитражном суде, — 2 млрд рублей.

- В марте этого года Правительство Москвы продлило наш контракт на строительство жилья в районе Фили-Давыдково, — говорит Антон Периа. — А в апреле мы получили ультимативное предложение от другой  компании — Мосстроймеханизации № 5. Нам предложили переуступить контракт исключительно на их условиях, предложение было отвергнуто.

Мосстроймеханизация № 5, по данным ФЦСР, заключила контракт на реализацию квартир в новых домах все с тем же Mirax Group.

- После этого и стали поступать угрозы в адрес директора. В последний раз угрожали буквально вчера, — говорит юрист ФЦСР.

Представители Сергея Полонского в ответ на вопрос о конфликте с ффирмой Петра Иванова и о самой возможности причастности олигарха к нападению на бизнесмена лишь посмеялись.

- Представляете, вот так в открытую приезжат ьи бить кого-то, стрелять. Такое невозможно… — прокомментировал один из приближенных главы Mirax Group, пообещав что сам Полонский вскоре сделает заявление по этому делу.

Елена Шереметова

Оригинал материала: lifenews.ru