Слеза "Комсомолки"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Слеза "Комсомолки" Популярной газете впору плакать: она оказалась крайней в судебном деле между Натальей Кагаловской и "Бэнк оф Нью-Йорк"

"Назначенные на 14 ноября в Савеловском районном суде города Москвы слушания по иску Натальи Гурфинкель-Кагаловской против BONY и газеты "Комсомольская правда" состоятся, но без участия главного действующего лица - BONY ("Бэнк оф Нью-Йорк").

Напомним, что в феврале прошлого года бывший вице-президент Восточно-Европейского отдела BONY, отстраненная от должности в связи со скандалом по отмыванию российских денег, г-жа Кагаловская в Москве предъявила иск на 270 млн. долларов банку, а также "Комсомольской правде". 
Одновременно бывшая заместитель Кагаловской Людмила Эдвардс-Прицкер и ее супруг Питер Берлин были привезены в наручниках в нью-йоркский окружной суд. Там они признали себя виновными в отмывании денег, нелегальной банковской деятельности и предоставлении фальшивых документов в Госдепартамент для визовой поддержки российских клиентов BONY. 
Согласно источникам, близким к делу BONY, его руководство решило пойти на мировое соглашение со своим бывшим старшим вице-президентом Натальей Гурфинкель-Кагаловской. О размерах выплат истцу приходится только догадыватся, ибо это содержится обеими сторонами в строжайшей тайне. Но в нью-йоркских юридических кругах поговаривают о том, что речь идет хоть и не о 270 миллионах, но как минимум о семизначных цифрах. 
Дело в том, что BONY пошел на мировую с Кагаловской в московском суде не потому, что испугался назначенных на среду слушаний. В обмен на щедроты своих бывших начальников она обязалась выступить в качестве свидетеля на их стороне уже теперь в нью-йоркском суде. 
"МН" удалось достать любопытный документ - письмо, датированное 6 ноября, в котором адвокаты юридической фирмы Салливан и Кромвель, представляющие BONY в Америке, известили оппонентов-адвокатов, акционеров того же банка, о том, что: 
"Как часть соглашения, заключенного на прошлой неделе между "Бэнк оф Нью-Йорк" и Натальей Гурфинкель-Кагаловской, г-жа Кагаловская любезно согласилась предоставить себя в качестве свидетеля". 
Звучит почти невероятно. Получается, что адвокаты BONY официально заявляют, что приобрели по сходной цене свидетельские показания и ничуть этого не стыдятся. Ну а уж г-же Кагаловской стыдиться тем более нечего: деньги заработаны честным трудом. 
Еще одна любопытная деталь. Иск Кагаловской прекратится только в отношении "Бэнк оф Нью-Йорк". "Комсомольская правда" и ее корреспондент Баранов остаются ответчиками. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации