Слеза железнодорожника. Кирпа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Последний раз редактору «УК» Олегу Ельцову серьезно угрожали два года назад – накануне исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. Руководитель интернет-проекта «Украинская правда» Гонгадзе время от времени перепечатывал с сайта FLB статьи Олега Ельцова (в то время он работал собкором Агентства федеральных расследований по Украине). После одной из таких перепечаток, посвященной олигарху, приближенному к президенту Кучме, Олегу звонили домой с угрозами – мол, бросай свою писанину в интернете, ты мешаешь влиятельным людям! Олег тут же уехал с дочкой в Россию. В то время, когда они пересекали на поезде украино-российскую границу, в Киеве пропал Георгий Гонгадзе, чье обезглавленное тело несколькими месяцами позже обнаружили в лесу под Киевом. Олег же через неделю вернулся домой - для него на этот раз все обошлось. Более того, он создал собственный сайт «Украина криминальная», который с завидной периодичность становится генератором громких скандалов, разглашая нелицеприятную информацию об украинских чиновниках и политиках высшего эшелона.
Конфликт с железнодорожным чиновником выдержан в более мягких тонах, но на всякий случай Ельцову приходится оглядываться по сторонам. Слишком непростые люди обиделись на его публикацию. О развитии событий Олег рассказал нам по телефону:
- Все началось с того, что донецкий журналист Володя Бойко, который описывает для моего сайта местные криминальные истории, подготовил обзорную статью http://www.cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=1251 о практике «решения вопросов» при рассмотрении коммерческих споров в хозяйственных судах Украины. В частности, Володя описал пример, когда крупная экспедиционная структура украинской железной дороги «Интертранс» без должных оснований добилась передачи дела из донецкого хозяйственного суда в Киев - поближе к дому, так сказать. Не вдаваясь в подробности замечу, что для простых смертных такая операция практически не осуществима. Но меня даже не это больше всего поразило в той истории. Бойко, журналист в юридических вопросах чрезвычайно подкованный, выяснил удивительный факт: оказывается «Интертранс», имеющий собственную юридическую службу, заплатил сторонней адвокатской конторе (что не маловажно - расположенной в Киеве) 200, 300, а потом и 400 тысяч гривен. В привычных денежных знаках это в общей сложности 200 тысяч долларов без малого. Володя выяснил, что представитель адвокатской компании даже не появлялся на судебных слушаниях, ограничившись составлением искового заявления объемом в полторы страницы.
Поэтому Володя вполне логично предположил, что деньги платились совершенно не за адвокатские услуги, а за нечто иное. Дело в том, что у нас существует практика, когда адвокат является посредником между судьей и одним из участников процесса по передаче взятки судье для вынесения «нужного» решения по делу. И история с «Интертрансом» была далеко не единственным примером такого рода, приведенным в статье. . Делать выводы по этому поводу предоставлялось читателю. В конце-концов, мы не присутствовали при передаче взятки судье.

В общем статья попала в цель. Мне на мобильный позвонил сначала руководитель юрслужбы «Интертранса» (тот самый, который не смог составить элементарное исковое заявление и пришлось платить сотни тысяч гривен сторонней адвокатской компании). Я первым делом поинтересовался – как тот узнал номер моего мобильника. Он говорит: «Помогли коллеги». Но я ни одному железнодорожнику в жизни не оставлял этого номера. Имен этих «коллег» я так и не узнал. Потом этот юрист-железнодорожник от имени своего начальника стал требовать, чтобы я снял с сайта материал и опубликовал извинение. Просто потому что «все не правда». Я отказался, естественно. Тогда перезвонил уже начальник «Интертранса» Николай Ковзель и я выслушал получасовой монолог. Но так и не удалось понять – за что я должен извиняться. Я предложил организовать встречу с автором материала и с документами в руках выяснить – где мы ошиблись, в чем опорочили имя славной железнодорожной организации. Тот наотрез отказался встречаться с Бойко. Ему беспричинно хотелось извинений и все тут. Пожалуй, его единственным аргументом было то, что целый ряд украинских СМИ по требованию «Интертранса» принес свои извинения. Но почему я должен следовать дурному примеру, если все написанное правда?

Из досье FLB-Украина:
Николай Ковзель у железнодорожного корыта.
В открытых источниках содержится достаточно любопытной информации о порядках, царящих в украинском железнодорожном ведомстве.
Вот что писал два года назад о нынешнем начальнике «Интертранса» Николае Ковзеле украинский еженедельник «Киевский телеграф» (http://www.k-telegraph.kiev.ua/N24/rassled.htm):
«Вот, скажем, есть у семейства господина Кирпы (сегодня – министр транспорта Украины, на тот момент – начальник «Укрзализници» - FLB) любимая портниха, ее наряды для супруги главного железнодорожника не уступают лучшим парижским кутюрье. И есть у нее сын. Кто же, как не он, может проникнуться чаяниями обожаемого шефа?
Злые языки утверждают, что это бывший начальник ДОРУРС Львовской дороги господин Ковзель, назначенный сейчас руководителем государственного транспортно-экспедиционного предприятия "Интертранс", входящего в состав "Укрзалізниці".
Чрезвычайно показательно, что свою трудовую деятельность он начинает именно с заботы о комфорте руководства. Неустанно трудясь, находит багамскую фирму "Larex Limited" (P.O. Box N-8188 Bahamas International Trust Building Bank Lane Nassau, Bahamas) исконного багамца, некоего Трофимова. И с этим самым Трофимовым подписывает на новой должности первые три договора — №№ 1, 2, 3. "Интертранс" приобретает следующие вещи, без которых работа железной дороги просто немыслима:

— автомобили Линкольн-навигатор (синий и зеленый), модели 2000 года, общей стоимостью $110 тыс.;
— автомобили Мерседес-Бенц 600 SEL W140, стоимостью $58 378 и $67 317.
Не будем говорить о том, что цены этой украинско-багамской сделки вызывают у автодилеров искреннее удивление. Тем более, что и до этого господин Кирпа ездил не на дрезине.
Удивляет другое: неужели хотя бы для вида первых три подписанных документа не могли быть о чем-либо другом?»
Оказывается – не могли. К такому выводу приходишь, обнаруживая на не любящем извинения сайте «Украина криминальная» заметку «Самый крутой пацан на транспорте» (http://www.cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=1084).

Судя по тому, на каких авто разъезжает по прошествии двух лет с момента упомянутых событий Григорий Кирпа - ныне начальник всего украинского транспорта, его ставленник на должности руководителя «Интертранса» должен был начинать свою работу исключительно с закупки роскошных авто – и никак иначе. «Украина криминальная» опубликовала фото последней модели БМВ-745iL и Мерседес-600. Если верить атводилерам, стоимость такого БМВ зашкаливает за сто тысяч долларов. Кстати, по сведениям «Украины криминальной», аналогичный БМВ находится на хозяйстве «Интретранса».
Вообще, похоже, что представительские иномарки – это жизненная необходимость для украинских чиновников. Те, кто бывал в Киеве, согласятся с нами. Даже в Москве вряд ли отыщешь такое количество самых дорогих моделей, только что выехавших из автосалона. При более чем скромных успехах украинцев на пути экономического роста и повышения уровня жизни населения все это автовеликолепие выглядит просто неприлично.

Но, видимо, в Украине иначе не добиться карьерного роста: нужно делать роскошные автоподарки вышестоящему начальству. Вот так и строится незалежна Украйна – одни покупают министру авто по сто тысяч, а министр… строит дачи президенту Кучме. И все это делается крайне цинично, коль скоро об этом пишут в тотально подконтрольной украинской прессе - с ссылкой на информированные источники. Так, украинский еженедельник «Зеркало недели» сообщал, что министр транспорта Кирпа отнесен к числу чиновников, особо приближенных к телу президента Кучмы. Якобы Кирпа в числе немногих встречал с Кучмой наступление 2002 года. Новогоднее застолье происходило на только что построенной резиденции президента в Гуте (Ивано-Франковская область). Газета сообщает, что "карпатская резиденция президента была возведена на средства и силами, к которым Георгий Николаевич (министр транспорта Кирпа – ФЛБ) мог иметь непосредственное отношение... Некоторые утверждают, что за те же средства строится представительская вилла и в Подмосковье".
Единственное, чему пока не научились при такой «натуральной» жизни украинские чиновники, так это способам цивилизованного общения с редакторами интернет-сайтов. Вот и приходится железнодорожному начальнику костерить журналиста Олега Ельцова по телефону, приправляя «разбор» туманными намеками на появление некоторых трудностей в жизни журналиста."