Слепой случай

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


За очередной инцидент с инвалидом омбудсмен Лукин призвал ободрать S7 "как липку"

1235090236-0.jpg Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин жестко осудил действия авиакомпании «Сибирь» (S7), которая в аэропорту «Домодедово» не пустила на свой борт инвалида по зрению Павла Обиуха, и потребовал оштрафовать виновных. Тем временем, «Сибирь» уже нашла виновного — агента по продаже билетов.

«Это грубейшее нарушение прав человека, прав гражданина нашей страны, в первую очередь, прав на свободу передвижения, а также личного человеческого достоинства. Это свинство, говоря по-русски», — возмутился Лукин, выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Надо виновных ободрать как липку, оштрафовать. Если человек не пускает незрячего на борт самолета, то он нравственно неизлечим», — констатировал российский омбудсмен. По его словам, Институт уполномоченного по правам человека готов активно поддержать Обиуха в случае его обращения в суд. Пострадавший действительно намерен потребовать через суд миллион рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Авиакомпания «Сибирь» нашла крайнего»

В свою очередь, «Сибирь» не хочет принимать оскорбления на свой счет и переложила вину на агента по продаже билетов — компанию «РусАэро». Стоит отметить, что авиакомпании потребовались почти сутки, чтобы прокомментировать инцидент и сформулировать причины отказа, передает РИА «Новости» .

«10 февраля 2009 года Павел Обиух приобрел билет на рейс авиакомпании через агента по продаже билетов — компанию «РусАэро». При бронировании билета агент, согласно Федеральным авиационным правилам (ФАП) и правилам перевозок авиакомпании «Сибирь», должен был уведомить авиаперевозчика о том, что Павел Обиух относится к особой категории пассажиров. Таким образом, агент должен был согласовать возможность перелета пассажира, лишенного зрения, с авиакомпанией. Агент не выполнил технологию подтверждения перевозки для данной категории пассажиров, что подтверждается информацией в системе бронирования», — говорится в комментарии «Сибири».

Напомним, что инцидент произошел в среду, когда Обиух собирался лететь рейсом 026 в 19.45 (мск) из аэропорта «Домодедово» в Казань в командировку по заданию Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива». Однако на борт самолета его не пустили, ссылаясь на внутреннюю инструкцию, и в итоге он вынужден был купить билет авиакомпании «Татарстан». По словам инвалида, представитель «Сибири» сообщил, что по инструкции человек с инвалидностью по зрению не может лететь без сопровождающего или собаки-поводыря.

«Авиакомпания «Сибирь» намерена направить претензии агенту по продаже билетов в связи с нарушением Федеральных авиационных правил и правил перевозок авиакомпании «Сибирь». Во избежание проблем с некомпетентностью агентов по продаже авиабилетов авиакомпания настоятельно рекомендует людям с ограниченными возможностями приобретать билеты в собственных офисах продаж авиакомпании «Сибирь», — отмечается в комментарии авиакомпании.

Согласно пункту 111 ФАП, пассажир, лишенный зрения и/или слуха, осуществляет перелет вместе с сопровождающим лицом или без сопровождающего под наблюдением перевозчика, если такая перевозка предусмотрена правилами перевозчика, напоминает «Сибирь».

Пункт 114 ФАП гласит: несопровождаемый пассажир, лишенный зрения и/или слуха, пассажир в кресле-коляске, неспособный передвигаться самостоятельно, или больной на носилках принимается к перевозке под наблюдением перевозчика по согласованию с перевозчиком и после оформления в соответствии с правилами перевозчика соответствующего письменного заявления.

«При обращении на стойку регистрации Павлу Обиуху было отказано в перелете на основании вышеуказанных пунктов ФАП, поскольку он следовал без сопровождающего лица и его перелет не был предварительно согласован с авиакомпанией», — говорится в комментарии авиакомпании.

Рейсами авиакомпании «Сибирь» ежемесячно перевозится более 100 пассажиров с ограниченными возможностями, отмечает «Сибирь». Все действия авиакомпании направлены на обеспечение максимальной безопасности всех пассажиров, и это является главным приоритетом при принятии решений.

Оригинал материала

«Newsru.com» от origindate::19.02.09