Слепые силы, PR и «Идеальный муж»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
FLB: Протоиерей Чаплин и режиссер Богомолов о том, какие силы действуют в России 
"
20eefe282376dfaa0e52eac109c6ac37.jpeg
2acf03559a06aa54c7c00d540a75e833.jpeg
Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что постановка «Идеальный муж» Константина Богомолова в МХТ имени Чехова является кощунственной и нуждается в проверке правоохранительными органами . Об этом сообщает «Интерфакс». Протоиерей Всеволод Чаплин Священник сообщил, что необходимо проверить, есть ли в спектакле Богомолова нарушение закона о защите чувств верующих. В случае если будут выявлены нарушения, отметил протоиерей, спектакль должен быть снят из репертуара, а его создатели должны понести ответственность. « С моей точки зрения, имело место осквернение символа распятия, когда нечто подобное ему изображала почти полностью раздетая женщина», — сказал Чаплин. Также он добавил, что в спектакле была предпринята «кощунственная попытка» соединить имитацию таинства брака «с изображением однополых отношений или чего-то в этом роде ». Видел ли Чаплин спектакль сам или знает о нем с чужих слов, священник не сообщил, информирует Lenta.ru Представитель Церкви констатировал, что в стране безнаказанно действуют силы, чье духовное состояние и чьи действия «созвучны тому, что творилось в годы вакханалии государственного безбожия и революционного ослепления». Как напоминает со ссылкой на ГУ МВД по Москве РИА Новости , четыре гражданина в частном порядке подали заявление в полицию с просьбой проверить законность постановки спектакля в одном из столичных театров. Московская полиция проверит законность интерпретации скандальной постановки Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ им. Чехова . По итогам проверки будут приняты процессуальные решения, сообщает РБК . Как сообщалось, православная общественная организация «Божья воля» начала сбор подписей под письмом в адрес властей в связи с постановками «Идеальный муж» и «Братья Карамазовы» в МХТ им. Чехова и потребовала отставки тех, кто имел отношение к этим постановкам. Авторы письма считают, что в упомянутых постановках пропагандируются «разврат, гомосексуализм, педофилия и наркомания», пишет «Интерфакс» Режиссер Константин Богомолов считает, что полицейская экспертиза «поставит проверяющих в глупое положение».
15bdee9619feb1f4d7f23a49b5b659cd.jpeg
Константин Богомолов «Пускай проводят экспертизу. Правоохранительные органы обязаны реагировать на заявления граждан, в том числе и психически нездоровых или выполняющих чей-то заказ. Ну и что? Год назад уже проверяли «Гоголь-центр» и спектакли Серебренникова (спектакль «Отморозки»). Если они сами не понимают, что вводят себя в глупое положение... Реагировать на выступления и заявления больных, на мой взгляд, людей, не стоит», - объяснил Богомолов свою позицию в интервью РИА Новости.
0cb40f7eac53c53b8b15a79702f78eea.jpeg
Режиссер призвал не поддаваться на провокации: «если мы не будем реагировать на все эти бесконечные выступления и заявления, у этих людей не будет пищи, энергии для дальнейших действий. Они питаются нашими нервами, временем, кровью и нашими житейскими переживаниями. Реагировать — значит вступать в диалог. Я предпочитаю не вступать», — добавил собеседник агентства.
511bc3c6d8adeab7c470e42b946f8ed5.jpeg
Дмитрий Энтео (Цорионов) Кроме того, Богомолов прокомментировал попытку сорвать спектакль, состоявшуюся в конце ноября, когда, как писало Агентство федеральных расследований FLB.ru , православный активист московского Миссионерского центра имени пророка Даниила Дмитрий Энтео (Цорионов) вместе с несколькими напарниками выбежал на сцену с криками о попрании веры. «Все это глупости, попытка найти занятие от безделья, вот и все, — сказал Богомолов. — Делать им нечего, этим гражданам, которые подают заявления. Что будет, если спектакль запретят — об этом рано говорить. Сначала надо понимать, что будет происходить, а потом реагировать. Хотя Энтео заявлял, что они с единомышленниками подали жалобу в полицию на спектакль, по их мнению, нарушающий закон об оскорблении чувств верующих, не ясно, они ли инициировали проверку, так как полиция не уточняет личности авторов заявлений, уточняет РИА Новости
80a72d9bd364a6ead38321714e129706.jpeg
Александр Чепарухин По словам музыкального промоутера Александра Чепарухина, присутствовавшего на спектакле, многие зрители сочли выступление активистов запланированной частью спектакля . Позже активисты были задержаны полицией за хулиганство, отмечает «Взгляд» Премьера постановки К. Богомолова по произведениям Оскара Уайльда «Идеальный муж» состоялась в феврале 2013г. Спектакль содержит массу отсылок к реалиям современной России. Напомним. Что незадолго до этого внимание к К. Богомолову привлекла его новая постановка «Карамазовы». 24 ноября К. Богомолов сообщил о переносе премьеры на неопределенный срок в связи с требованием руководства МХТ внести в постановку правки. На следующий день режиссер заявил, что покидает театр.
Fa50671850bc910b43d9b20d9974b774.jpeg
Богомолов также сообщил, что его стремление работать в театрах Европы связано не с политическими, а с творческими причинами. «Мне интересно работать в разных пространствах, с разными людьми в Европе и в России, — сказал режиссер. — Мое сотрудничество с Олегом Табаковым и с руководимыми им театрами продолжится. Никакие отношения не прерваны, надеюсь, что в скором времени все в этом убедятся. Мне очень лестно предложение сотрудничества от Театра Наций и заинтересованность худрука «Ленкома» Марка Захарова, которого я люблю и уважаю. Но ни один из руководителей театров, с которыми я работал раньше и с которыми веду переговоры сейчас, ничего не боится. Нет разговоров о цензуре. Все понимают, что это мнимая, глупая волна. Может быть, она кем-то инспирирована. Но она не является ничем другим, кроме как попыткой оболгать достойных людей и сделать себе рекламу». Ранее о скандале на сцене МХТ им. Чехова на FLB: Провокативное ханжество "

Ссылки

[http://flb.ru/info/56750.html Источник публикации