Слиска не хочет отдавать мигалку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Слиска не хочет отдавать мигалку

По центру Москвы носится ее BMW А002АО с мигалкой на крыше

Оригинал этого материала
© "Solovey.org", origindate::20.09.2006, Фото: "Известия", Слиска высказалась Грызлову без мигалки

Converted 22216.jpg

[...] Всеобщего одобрения грызловской инициативы об отказе в использование мигалок и спецномеров сегодня не получилось. И первая кто возразил своему патрону, была женщина и по совместительству первый вице-спикер Госдумы, кстати член "Единой России" Любовь Слиска. На вопросы журналистов про её отношении к предложению Грызлова о борьбе со спецсигналами, единственная дама в руководстве Госдумы ответила категоричным "нет". Почему Любовь Слиска побаивается ездить на работу и с работы без спецномеров и мигалки, Слиска постеснялась признаться.

***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::20.09.2006, Фото: migalki.com

Жириновский и Слиска не стали сдавать мигалки. Читатели «КП» сообщили: первый вице-спикер Госдумы по-прежнему ездит по Москве со спецсигналом на служебной машине

Эдуард Воротников

Converted 22217.jpg

На этом авто - с мигалкой! - рассекает Любовь Слиска

Когда Путин решил ограничить количество машин с мигалками, «КП» обратилась к читателям с просьбой: «Увидели авто с маячком? Сообщите нам его номер, а мы проверим - законен ли спецсигнал». И вчера утром бдительные читатели позвонили в редакцию:

- Видели, как по центру несся BMW с мигалкой на крыше. Номер - А002АО. Вместо региона - российский флаг.

Мы уточнили: первые 300 номеров этой серии - А...АО - стоят на BMW депутатов Госдумы и ее аппаратчиков, а остальные - у руководителей Счетной палаты. По данным ГАИ, увиденная читателями машина возит Любовь Слиску, первого вице-спикера Госдумы, члена Высшего совета партии «Единая Россия».

- Как же так?! - удивлялись читатели. - Ведь по ТВ показывали, как «единороссы» в едином порыве сняли маячки со своих машин и отдали их приглашенному гаишнику?!

Инспекторы ГАИ, регулирующие движение возле здания Госдумы, объяснили.

- Без мигалок со вчерашнего дня ездят служебные BMW А003АО, А005АО, А007АО и А006АО. Нет маячка и на машине А050АО - она возит председателя Комитета Госдумы по безопасности, бывшего замминистра МВД Владимира Васильева. Но он и раньше без нее ездил. А Любовь Слиска действительно не снимала мигалку. Так же, как и Владимир Жириновский. Не убрал спецсигнал и руководитель аппарата Госдумы Валентин Чернявский.

Инспектор ГАИ: Не смешите мой жезл!

«Поможет ли в борьбе с аварийностью решение «единороссов» снять мигалки?» - спросили мы столичного офицера ГАИ (он просил не упоминать его имя).

- Не смешите мой жезл! - раздраженно ответил он. - «Слуги народа», особенно уровня Грызлова, ездят с сопровождением. Им маячок и так не нужен. Депутаты же, кто ездит без сопровождения, все равно правила нарушают. Флаг на номере делает их для инспекторов ГАИ неприкосновенными. Помню, как Ксения Собчак однажды взяла у мамы (сенатор Людмила Нарусова. - Ред.) машину с «флагом» на номере от Совета Федерации. И каталась на ней по Москве!

Водители, внимание!

- О «флаговых госномерах» нет ни слова в Правилах дорожного движения. Никакого приоритета на дороге они не дают. Работают только в комплекте с сиреной и мигалкой, - просветили нас столичные гаишники.

Правда, «флаг» - это железная гарантия, что тебя не остановит гаишник. Вот выдержка из приказа МВД РФ от 3 марта 1997 г. № 116:

«Обеспечить... оказание содействия в безопасном проезде автомобилей с особыми государственными регистрационными знаками и запрещение их остановки и досмотра за исключением случаев, когда имеется оперативная информация об использовании автомобилей в противоправных целях».

Если на автомобиле имеется только «флаг», но нет работающей мигалки, то дорогу расчищать не надо: пусть едет, как все.

Другое понятно уже сейчас - с мигалками или без, а машины с большим «флагом» на номерах нагло лезут на разделительные и резервные полосы, подрезают нормально едущих москвичей, а на гаишников просто внимания не обращают. Да и те не в долгу: увидят такой номер и отворачиваются.

Вообще, если трюк со снятием мигалок наконец удастся, было бы здорово взяться и за номера с большими «флагами». Правила движения есть правила движения, и в авариях равно гибнут все, с «флагом» на номере или без...