Слиска подала в суд на мебельную фабрику. Слиска

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"На днях несколько женщин-депутатов вместе с Любовью Слиской подали в один из межрайонных судов Москвы иск против известной мебельной фабрики «8 Марта».

А все из-за того, что вице-спикер увидела буклет «Женщины в российском парламентаризме». На страницах брошюры - фотографии Слиски и ее коллег-парламентариев. К удивлению вице-спикера, под фото красовалась... эмблема мебельной фабрики. Возмущенные дамы-политики расценили это как попытку использовать их в рекламных целях. Вице-спикер и ее коллеги решили обратиться в суд и Генпрокуратуру. В исковом заявлении истцами значатся женщины-парламентарии (первой указана фамилия Слиски). А ответчиком - мануфактура.

Вице-спикер и ее коллеги подали иск «о принесении публичных извинений, признании факта нарушения личных неимущественных прав, выплате компенсации за причиненный моральный ущерб».

На самой мебельной фабрике утверждают, что они ни при чем.

- Откуда наш логотип появился в этом буклете, я не знаю, - рассказала «КП» адвокат фабрики Светлана ЗАВАРЗИНА. - К нам он никакого отношения не имеет. Мы его не заказывали и не печатали. Возможно, это просто совпадение или издателям понравился наш логотип.

Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ, Кирилл АЛМАКАЕВ

ИЗ ПЕРВЫХ РУК

Депутатши оценили свои изображения по 3 миллиона рублей

Как удалось выяснить «КП», первой вопрос о странном буклете подняла зампред Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи Нина ОСТАНИНА:

- Дело было еще весной, незадолго до 8 Марта. Нам, всем женщинам-депутатам, объявили, что в рамках 100-летия Госдумы будет подготовлен фотоальбом. Для этого в гостинице «Националь» была организована фотосессия. А потом в Колонном зале состоялся праздничный вечер. Мы тогда еще удивились, что на праздник не пришел Грызлов. Зато со сцены нас почему-то поздравил директор мебельной фабрики «8 Марта». А голос за кадром пообещал, что каждая женщина получит в подарок либо меховое изделие, либо украшение из драгметаллов, либо путевку на курорт. Но никто из нас ничего не получил. Мне лично дали какой-то шампунь. Да еще раздали эти буклеты, которые потом появились в мебельных магазинах.

- То есть не заплатили?

- Да нас просто нагло использовали. После этого мы обратились в комиссию по этике. Но нам посоветовали не выносить сор из избы. Но мы решили не оставлять это дело и настаиваем на том, чтобы каждой женщине выплатили по 3 миллиона рублей."