Слиску "Сливают" Из "Единой России"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Любка – дура, всё с Володиным воюет. А он пешка, такая же, как она… Не нужна она никому в следующей Думе"

1163592190-0.jpg Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска в последнее время вызывает неподдельный интерес у криминального элемента. В конце октября воры позарились на депутатскую квартиру в столице, а на прошлой неделе наследили у брата Любови Константиновны в Саратове. Оба пока нераскрытых преступления кто-то списывает на давние саратовские разборки, кто-то – на закат ее политической карьеры в «Единой России».

Для тех, кто еще не в курсе, на какую сумму пошатнулся семейный бюджет семьи Слисок, сообщаем: вынесли всё нажитое непосильным трудом. Грешно, конечно, глумиться над чужим несчастьем, но политику такого уровня надо если не жить по средствам, то хотя бы не подставляться с комментариями списка украденных «побрякушек».

Буквально через несколько дней после первого преступления газеты опубликовали, что же было уворовано у Слиски. Украли много, тысяч эдак на 500 долларов . В основном дорогие ювелирные изделия, 4 векселя по 1 млн руб. номиналом каждый, наличными 85 тыс. евро, юбилейные монеты и несколько икон. Пока журналисты обсуждали, откуда у народной избранницы и ее супруга, служащего судьей в Мособлсуде, столько цацек, Любовь Константиновна совершила роковую ошибку: стала объяснять происхождение похищенного. Оказывается, «ювелирку» дарили на юбилей известные люди: «Касьянов, Лужков, Кучма, Акаев, Назарбаев, Шаймиев, Зурабов, Чубайс, Ресин»… А наличные – всего лишь накопления, которые за 7 лет жизни в Москве сделали супруги. Главный источник экономии – «приличные командировочные»! Гомерический хохот долго сотрясал парламент.

Политическую сторону этого вопроса мне довелось обсудить с одним высокопоставленным функционером из партии власти.

– Строго между нами скажу тебе, Катя, что игра пошла крупная. Сольют ее на фиг и из Думы, и из партии, – доверил единоросс мне страшную тайну (не учел, что я все-таки бессовестная пресса). – Журналюгам специально списочек подкинули . Любка – дура (простите за цитату, Любовь Константиновна!), всё с Володиным воюет. А он пешка, такая же, как она. Привыкли свое деревенское белье в больших кабинетах стирать! Не нужна она никому в следующей Думе…

– Никому – это кому?

– Это на Старой площади…

– И что ж, никто ее не предупредил?

– А она слышит только то, что хочет услышать. Надо было задуматься, еще когда ее акции всплыли … Главное, что теперь она долго не отмоется…

Когда в прошлый четверг стало известно, что брат тоже пострадал при аналогичных обстоятельствах, я всерьез призадумалась. Размышляла так долго, что Слиска успела заявить: «Здесь точно политический шантаж. Определенные политические силы использовали в данном случае криминал». Говорят, украли сущий мизер – весь ущерб потянет тысяч на 100 рублей.

– Может, все-таки саратовские дела? – спрашиваю у знающего человека. – Как-то слишком нарочито топят вице-спикера?!

– Все вы, бабы, дуры и оптимистки…

А я все равно верю, что Слиска выкрутится! Ну не может так просто утонуть человек, который в сейфе хранил государственный флаг РФ. Пусть даже он был в виде значка из золота с сапфирами, рубинами и бриллиантами…

Барова Екатерина

Оригинал материала

«Собеседник» от origindate::15.11.06