Слиску Обокрали На $500 000

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Из охраняемой квартиры вице-спикера Госдумы похитили валюту, драгоценности и пистолет

1161759398-0.jpg Дерзкие воры обчистили квартиру вице-спикера Госдумы Любови Слиски. Налетчиков не испугала даже грозная охрана депутатского дома на улице Улофа Пальме, которую они миновали без особых проблем.Из дома Любови Константиновны злодеи украли деньги, драгоценности и… наградной пистолет.

Семья вице-спикера Госдумы не появлялась в квартире на Улофа Пальме с пятницы по вторник. Накануне уик-энда все домочадцы отправились за город, а вернувшись в субботу, обнаружили, что входная дверь…не открывается. В замке не поворачивался ключ. Недоумевая, VIP-жильцы не стали, однако, выяснять, в чем дело, и спокойно отправились отдыхать дальше.

Кража

Вчера днем в элитный дом приехала домработница Любови Константиновны в сопровождении слесаря, который должен был устранить неполадки. Выломав замок, они открыли дверь и обомлели. Неподалеку от входа стоял… сейф, а в квартире вице-спикера царил непривычный беспорядок.

Перепуганная домработница, сообразив, что в квартире побывали посторонние, кинулась проверять, на месте ли ценные вещи хозяев. И ее самые худшие опасения, к сожалению, подтвердились. Воры унесли с собой дорогие ювелирные украшения Любови Слиски, все хранившиеся дома деньги и даже наградной пистолет вице-спикера. А вот сейф оказался не по зубам домушникам, и они решили вынести его из квартиры. Но потом бросили стокилограммовую махину у порога.

Об ограблении квартиры Слиски сообщили напрямую начальнику УВД ЗАО генерал-майору Лаушкину. Уже через несколько минут он примчался на место происшествия вместе со своими заместителями. А вскоре весь двор элитного дома заполонили высокопоставленные сотрудники милиции и спецслужб.

Ущерб

Как стало известно, точный ущерб, причиненный налетчиками, на момент сдачи номера не был определен. Его должна установить сама Слиска, которую срочно вызвали домой.

Сейчас следователи устанавливают, как ворам удалось проникнуть в тщательно охраняемый двор и миновать бдительного консьержа в подъезде. По одной из версий, кража произошла в субботу, когда хозяева и обнаружили, что на входной двери сломан замок. Оперативники уверены, что дерзкие домушники, обчистившие жилище вице-спикера, действовали по наводке. Воры знали, где и что искать. В первую очередь подозреваемых будут искать среди обслуги и знакомых Любови Константиновны.

Мухамедзянова Лейсан, Дзугова Жанна

Оригинал материала

«Твой день» от origindate::25.10.06