Слиску вынудили признать факт принятия "в подарок" акций с рыночной стоимостью $60 млн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Слиску вынудили признать факт принятия "в подарок" акций с рыночной стоимостью $60 млн. за "крышевание" Трансмаша

Оригинал этого материала
© "Московские новости", origindate::11.08.2006,  Слиска воюет с Саратовом

Елена Комарова

Converted 21990.jpgВ отношении депутата городской Думы Саратова Ивана Лобанова возбуждено уголовное дело по обвинению в клевете. Заявление в Генпрокуратуру направила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, просившая дать правовую оценку письму 23 саратовских депутатов-"единороссов", отправленному 11 июля Владимиру Путину и Борису Грызлову, в котором г-же Слиске выражалось политическое недоверие. Инициатором письма был глава исполкома местного отделения "Единой России" Иван Лобанов.

Поводом для потери доверия у однопартийцев послужило июньское выступление г-жи Слиски в эфире ГТРК "Саратов", когда она обвинила депутатов в некомпетентности и призвала их сложить полномочия. В ответ саратовцы отправили письмо, где говорилось, что "каждое появление Л. К. Слиски в городе знаменуется "бабскими" скандалами", что она "за государственный счет строит в области особняк для своей матери", и "пользуясь служебным положением, устраивает брата начальником Саратовской областной регистрационной палаты, хотя профессиональных знаний в этой сфере он не имеет".

Любовь Слиска сочла, что ее оклеветали. Однако в ходе проверок на беседу в прокуратуру были вызваны не только авторы письма, но и экс-губернатор Дмитрий Аяцков, и бывший управделами областного правительства Станислав Бойко, и подрядчики, строившие дороги к коттеджам, и брат Слиски Сергей Тимошин, и она сама.

Выводы пока не оглашаются, но думцы уже считают маленькой победой признание Слиски в том, что она является совладельцем двух саратовских предприятий.

- Любовь Константиновна не отрицает, что ей принадлежит 19% акций завода "Трансмаш": их рыночная стоимость составляет 60 миллионов долларов, - заявил "МН" один из подписантов, председатель контрольно-счетной палаты гордумы Саратова Валерий Пономарев. - Что до второй компании, Слиска говорит, что не помнит ее точное название: есть над чем задуматься органам.

Депутаты не скрывают, что работу гордумы долго не удавалось скоординировать: оппозиция срывала заседания, политические группы не могли поделить портфели. Консолидироваться удалось лишь в конце июня, перед выборами сити-менеджера. Именно тогда и прозвучало заявление Слиски о необходимости роспуска гордумы. По мнению местных политологов, за происходящим кроется борьба внутри "ЕР" за контроль над регионом, где начиналась политическая карьера Слиски, поскольку с приходом нового губернатора Павла Ипатова в Саратове начался передел сфер политического влияния.

***

"Безвозмездная передача имущества в данной ситуации - банальная взятка"

Оригинал этого материала
© "Ведомости" (Форум), origindate::07.08.2006

ДИА2006

На более приземленном это действительно называется крышеванием.
Безвозмездная передача имущества в данной ситуации - банальная взятка.
А налог на полученный доход получатель действительно должен платить.
Они с предыдущим владельцем не родственники.
Такие люди при любом общественном строе должны сидеть.
Но - каков поп, таков и приход