Слово рефери

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Москве суд рассмотрит иск представителя ДПР к Жириновскому об избиении во время теледебатов

1215162192-0.jpeg Преображенский суд Москвы в пятницу продолжит рассмотрение гражданского иска о защите чести и достоинства представителя Демпартии России (ДПР) Николая Гоцы к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. На прошлом заседании, как сообщил один из участников процесса, суд принял решение отложить рассмотрение заявления Гоцы «в связи с неявкой ответчика».

Поводом для подачи иска стал инцидент, который произошел во время теледебатов в ходе предвыборной кампании по выборам президента между Жириновским, бывшим на тот момент кандидатом в президенты РФ, и доверенным лицом другого бывшего кандидата, лидера ДПР Андрея Богданова, Гоцей.

Гоца участвовал в записи совместных агитационных материалов на одном из телеканалов 20 февраля. Во время записи между ним и Жириновским возникла конфликтная ситуация, в ходе которой, как считает истец, лидер ЛДПР «употреблял бранные выражения и угрожал физической расправой».

Напомним, Жириновский должен был вступить в острую полемику с Богдановым, но тот прислал вместо себя свое доверенное лицо — Николая Гоцу. Вспышка гнева Жириновского произошла в ответ на обвинения Гоцы в том, что лидер ЛДПР, постоянно критикуя вносимые правительством законопроекты, «сам, не голосует, оставаясь в стороне, а фракции указывает голосовать «за». Жириновский глядя в глаза Гоце, назвал его «шизоидом» и накинулся на него с оскорблениями.

По окончании записи дебатов Жириновский дал команду своей охране «разобраться» с представителем неугодного ему кандидата Богданова и выгнать его из студии. Охрана Жириновского схватила Николая Гоцу, а сам Жириновский начал его избивать. Драку удалось разнять при посредничестве службы безопасности ТК «Звезда».

В эфир не попали кадры избиения Гоца, так как это происходило уже после записи. «Доброжелателя, который выложил видео в интернет, мы ищем», — сообщила тогда начальник PR-отдела телеканала «Звезда» Ирина Степанова.

Жириновский кричал: «Мы приняли все законы и снова будем принимать. Потому что если вы имеете высшее образование и работаете преподавателем вуза, то вы работаете по законам, которые мы приняли. Зарплату вам повышают, это мы сделали, армии сегодня дают все больше, это мы сделали! О каком предательстве вы говорите?»

Гоца попытался перебить Жириновского, но тот резко оборвал его, назвав «придурком». «Вас никогда не было в Думе и не будет, — сказал Жириновский. — Потому что больных людей избиратели никогда не выбирают в Государственную Думу».

Оригинал материала

«Newsru.com « от origindate::04.07.08