Сложный выбор Андрея Валеева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Hokkey.jpg


В Челябинске пострадавшему от Михаила Юревича предпринимателю создают Фонд помощи, чтобы чиновник не смог откупиться


СМИ, информационно обслуживающие и по сей день интересы бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, — сообщили о том, что Андрей Валеев, челябинский предприниматель, покалеченный во время хоккейного матча любителей экс-губернатором, депутатом Госдумы Михаилом Юревичем — якобы не имеет к нему претензий.


Юревича под суд!


В опросе читателей «УралДейли.ру», на вопрос «Юревич во время хоккея избил человека. Что будет?»- самым популярным ответом было «Откупится».

И если это правда, что А.Валеев решил отказаться от подачи заявления на возбуждение уголовного дела в отношении М.Юревича, — все так и решат: предпочёл деньги здоровью, восстановлению поруганной чести, не наказал богатого хама, шакала и садиста.

«Андрей Валеев пока не определился со своей позицией, с одной стороны обидчик предлагает ему внушительную сумму денег за своё садистское развлечение. С другой стороны помимо тяжелых травм, которые неизвестно еще как скажутся на здоровье Валеева, Юревич его по-шакальски унизил. Пожелаем Андрею в этой ситуации скорейшего выздоровления, терпения и внутренних сил поступить с Юревичем справедливо. Окружение горе-депутата шепчется, что Юревич предлагает за содействие в закрытии дела большие суммы силовикам Москвы и Челябинска. Если дело закрыть сегодня, то неизвестно на что толкнет Юревича чувство безнаказанности завтра», — пишет блоггер opolinar74.

Ладно, силовики и прочие коррумпированные чиновники, — сдаётся нам, что Юревич сумел откупиться не от одного и даже не от десятка уголовных дел. Но стоит ли брать грязные деньги Андрею Валееву?

Здоровье за деньги не купишь, и Бог знать, как тяжёлая травма головы может повлиять на состояние здоровья челябинского строителя в дальнейшем. Если через 10 лет, не дай Бог, превратишься в «овоща», то вряд ли даже вспомнишь эти «макаронные» миллионы. Согласно законам «небесной канцелярии», в таких случаях обычно оказываешься и без здоровья, и без денег.

Родственники А.Валеева у постели больного — тоже не будут в восторге.А сколько стоит человеческое достоинство, гордость, честь? Можно ли оценить эти понятия, отделяющие холопа, выпоротого на конюшне у барина, — от свободного человека, мужчины?


1Юревич.jpg

Экс-губернатор, а ныне депутат Госдумы Михаил Юревич не изменил своему хобби. По-прежнему выходит на лед, чтобы поиграть в хоккей.


Нет, деньги у Юревича взять можно. Но лишь за то, чтобы он и стали на суде смягчающим обстоятельством для подсудимого садиста. Например, в случае ДТП со смертельным исходом суд смягчает приговор, если подсудимый добровольно, принеся извинения родственникам жертвы, хотя бы частично компенсировал горе.

Кто-нибудь слышал ПУБЛИЧНЫЕ извинения Юревича перед Валеевым, его друзьями и близкими?

Говорят, он позорно сбежал в раздевалку:

opolinar74 «…барин» ударил по голове очередного «холопа», да так, что тот бездыханно рухнул на лёд, забрызгав вратарскую кровью…», «От увиденного всем присутствующим стало не по себе, а наш «чемпион-вершитель судеб» побелев, бросился наутёк с площадки, забыв про истекающего кровью товарища. Впопыхах Юревич едва не перепутал сумки в раздевалке, так ему хотелось побыстрее убежать от всех — как нашкодившему мальчишке, разбившему окно у бабушки — соседки…».

Говорят, что произошедшее с товарищем настолько возмутило игроков, игравших с Андреем Валеевым, что подонка хотели проучить на месте: бывшему губернатору хотели основательно «начистить барское табло». И только охрана, за которую спрятался Юревич, спасла мерзавца от «суда Линча».

Так вот, — сколько стоит человеческое достоинство? И национальное достоинство человека (здесь мы поднимаем щекотливый «национальный вопрос», но не поднять его просто невозможно), принадлежащего к гордому коренному народу Урала, оскорблённого и униженного публично представителем другого, древнейшего, но пришлого народа, привыкшего решать все вопрос с помощью денег.

Представьте на минуту, как бы поступил нойон Орды, если бы его сына убил или покалечил какой-нибудь ростовщик древнейшего народа, решивший «за обиду» откупиться частью наворованного, и какое время продержалась бы его голова на плечах с того момента, пока ростовщик потянулся за кошельком, а нойон — за татарской саблей? Гордость татарина чего-то стоит, не так ли.

А пока «УралДейли.ру» доводит до сведения Андрея Валеева и его родственников, друзей и близких следующую информацию: в том случае, если пострадавший от зверства садиста предприниматель откажется от «макаронных» денег и будет настаивать на уголовном преследовании изверга, — будет создан «Фонд помощи Андрею Валееву», на счёт которого будут переведены его друзьями, желающими сохранить инкогнито, значительные суммы.

Ссылки

Источник публикации