Слухи о грузинской экспансии Абрамовича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Слухи о грузинской экспансии Абрамовича

"За день до этого губернатор Чукотки едва не погиб в авиакатастрофе"

Оригинал этого материала
© "Собеседник", origindate::11.02.2008, Фото: Reuters, Абрамович хочет прикупить себе немножко Грузии?

Ролдугин Олег

Converted 26163.jpgГрузинская оппозиционная газета The Georgian Times сообщила, что Роман Абрамович намерен купить тбилисское «Динамо», телекомпанию «Имеди» и гипермаркет «Гудвил», которые сегодня контролирует близкий к Березовскому Бадри Патаркацишвили.

– После осеннего разгона оппозиции Патаркацишвили собирался уступить «Имеди» американской News Corp., которая уже владеет 49 процентами акций телекомпании. Однако, узнав, что американцы ведут переговоры и с властями Грузии, бизнесмен поменял свои планы. «Сделка между Патаркацишвили и Абрамовичем окончательно пока не оформлена, но состоится уже в ближайшие дни», – признался автор материала Придон Дочия, но раскрыть свои источники отказался, сообщив только, что лично он в их достоверности не сомневается.
Впрочем, и в «Имеди», и в «Динамо» подтвердить информацию Дочии отказались. Гендиректор телекомпании Бидзина Бараташвили вообще отмахнулась от комментариев. Зато представители олигарха не стали скрывать:

– Слухи о предстоящей покупке Романом Абрамовичем независимой грузинской телекомпании «Имеди» не имеют под собой оснований.

Если учесть, что владелец медиахолдинга The Georgian Times Малхаз Гулашвили хоть и не подчиняется Патаркацишвили, но в последнее время открыто ему симпатизирует, несложно предположить, что слухи о грузинской экспансии Абрамовича пошли именно из Лондона, где Бадри скрывается от Интерпола, а Березовский – от Генпрокуратуры.

Очернить перед Путиным владельца «Челси» подозрениями в инвестировании в недружественную экономику Березовскому выгодно именно сейчас, когда набирает новый виток скандал, связанный с попыткой отсудить им у своего бывшего протеже Абрамовича 5 миллиардов фунтов стерлингов.

Абрамович платить по счетам не собирается. Так же как и Березовский не намерен отступать от своего. За день до появления слухов об «Имеди» губернатор Чукотки едва не погиб в авиакатастрофе. У канадского самолета Global Express, на котором он вместе с министром транспорта Игорем Левитиным собирался лететь из Москвы в Хабаровск, перед самым вылетом обнаружили неполадки. Мнительный Абрамович тут же счел это попыткой покушения.