Слуцкера разводят воры

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::28.08.2009, Фото: ИТАР-ТАСС

Слуцкера разводят воры

Адвокатов сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера снова ограбили

Алена Марьянова

Compromat.Ru

Ольга и Владимир Слуцкеры

Воры забрались в офис адвокатской коллегии через окно туалета и унесли документы, касающиеся бракоразводного процесса сенатора с женой Ольгой Слуцкер. [page_28006.htm В прошлый раз] у другого юриста неизвестные украли фотографии имущества семейной пары.

Ограбление в офисе адвокатской конторы № 14 Московской городской коллегии адвокатов, расположенной по адресу Ленинградский проспект, дом 58, произошло в ночь на пятницу. Как рассказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах, преступник (впрочем, не исключено, что их было несколько) проник в здание, где расположена коллегия, ночью, разбив окно в туалетной комнате.

Злоумышленники вынесли документы из офиса адвоката Юлии Кайгородовой, которая представляет интересы сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера в бракоразводном процессе.

«Из сейфа похищены документальные материалы по разводу. Проведенный сотрудниками милиции первичный осмотр места кражи показал, что отпечатков пальцев на сейфе и мебели в офисе не осталось – злоумышленники работали в перчатках», – сообщил источник. Милиционеры из ОВД «Сокол» приняли заявление у адвоката Кайгородовой, сейчас решается вопрос о возбуждении по факту кражи уголовного дела. Пресс-секретарь Слуцкера Екатерина Шаталина сказала, что подтверждает факт ограбления.

С тех пор как член Совета федерации Слуцкер и его супруга Ольга начали бракоразводный процесс (об этом стало известно весной 2009 года), адвокатов сенатора грабят уже во второй раз. Ранее, 9 июля 2009 года, неизвестные преступники проникли в загородный дом адвоката Екатерины Кайгородовой (матери Юлии Кайгородовой), которая также представляет интересы Слуцкера в процессе. Из коттеджа в охраняемом поселке «Балтия» Истринского района Подмосковья похитители вынесли компьютер, в котором содержалась вся информация о бракоразводном процессе сенатора Владимира Слуцкера и его жены Ольги, фотоаппарат с видеокамерой со съемками имущества, которое делят супруги, и «незначительную сумму денег». Как и при ограблении офиса, преступники проникли в здание через окно.

Член Совета федерации, бывший глава Российского еврейского конгресса Владимир Слуцкер и его супруга Ольга, являющаяся главой компании World Class Clubs, женаты с 1990 года. По одним данным, на развод подал сенатор, узнав об измене жены. По другим, инициатором развода была сама Ольга Слуцкер. По словам владелицы World Class Clubs, супруги сначала пытались развестись спокойно, приняв такое решение в 2008 году, однако в процессе расторжения брака поняли, что без судебной тяжбы не обойтись.

Через суд Слуцкеры намерены делить детей и имущество.

В исковом заявлении, несколько месяцев назад появившемся в СМИ, указано, что сенатор требует оставить ему детей – шестилетнюю Анну и десятилетнего Михаила (оба ребенка, по признанию Ольги Слуцкер, были рождены с помощью суррогатных матерей). Слуцкер рассказала журналистам, что муж уже не разрешает ей видеться с сыном и дочерью. Кроме того, сенатор собирается разделить все имущество – несколько квартир (в Москве и Санкт-Петербурге), дома и участки в Подмосковье, акции World Class Clubs, а также множество произведений искусства: картины Энди Уорхола, фотографии Хельмута Ньютона и др. Среди них также значится картина Дэмиена Херста «Святые и грешники» стоимостью $2 млн.