Слуцкер, Владимир Иосифович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский политический и общественный деятель. Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ с 2002 по 2010 год от Кабинета Министров Чувашской Республики, Президент Российского еврейского конгресса (РЕК) в 2004—2005 гг., в течение 2005 года — вице-президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). С 2008 года — представитель России в международной парламентской организации EFI (European Friends of Israel), член Исполнительного Бюро EFI

Слуцкер, Владимир Иосифович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 27 августа 1956 года в Москве. В 1978 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ) по специальности инженер-строитель путей сообщения. В 1986 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Надёжность железобетонных пролётных строений мостов».

С 1979 года работал в МИИТе на кафедре «Мосты». С 1988 года — директор компании «Ronar Projects» (Великобритания) (технологические поставки промышленного оборудования в СССР, затем в страны СНГ). Возглавлял швейцарскую фирму «Acron Oil Trading». В 1993—1998 гг. занимал пост вице-президента Интермедбанка. С 1992 по 2002 год — председатель Совета директоров инвестиционной компании «Группа Финвест» (Москва).

С 2002 по 2010 гг. — член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Кабинета Министров Чувашской Республики, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по промышленной политике, член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. С 2006 г. — заместитель председателя Объединённой Комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации РФ.

В феврале 2008 года выступил с законодательной инициативой, призванной отрегулировать жизнедеятельность Интернета. Согласно его предложению, следует распространить действие закона «О СМИ» на Интернет-издания (по данным на февраль 2008 года, законопроект находился на стадии разработки).

В марте 2009 года выступил с законодательной инициативой об обучении мигрантов русскому языку. Законопроект предусматривает обязательную сдачу экзамена по русскому языку приезжими, получающими вид на жительство на пять лет. Законопроект также предполагает стимулировать к изучению русского языка наиболее многочисленную категорию — временных трудовых мигрантов. Таким стимулом, по мнению автора, должна стать выдача разрешения на работу трудовым мигрантам не на один, как сейчас, а на два года — в случае предъявления сертификата государственного образца, который подтверждает уровень знания русского языка. 1 апреля 2009 года законопроект был внесен в Госдуму как инициатива Совета Федерации РФ.

В 2004—2005 гг. президент Российского еврейского конгресса. В течение 2005 г. — вице-президент Европейского Еврейского Конгресса (ЕЕК). С 2008 г. — представитель России в международной парламентской организации EFI (European Friends of Israel), объединяющей более 1000 руководителей и членов европейских парламентов стран Евросоюза. Член Исполнительного Бюро EFI.

По вероисповеданию — иудей. Один из известных исследователей иудаизма. Автор комментариев к Торе, первоисточнику Каббалы — книге «Бахир» и книге «Зоар».

Разведен (развод был официально оформлен в октябре 2009 года). Бывшая супруга Ольга Слуцкер — основатель и глава сети фитнес-клубов World Class. Двое детей — сын Миша и дочь Аня; в марте 2010 года Пресненский суд Москвы принял решение оставить их жить с отцом.

В 2008 году по некоторым данным был замешан в привлечении к уголовной ответственности своего партнёра по бизнесу Алексея Козлова, жена которого (известная в России журналистка Ольга Романова) утверждает, что обвинения против Козлова были сфабрикованы Слуцкером. После того, как Романова обратилась в Генеральную прокуратуру, пресс-служба Слуцкера заявила: «Мы считаем ниже своего достоинства комментировать слова человека, который неоднократно публично признавался, что передал миллион долларов для взятки следователю, который вёл дело ее мужа».

В 2009 году журналист Олег Лурье был осужден на 8 лет строгого режима за мошенничество и вымогательство денег у Владимира и Ольги Слуцкер.

В 2009 году начал процесс развода с женой.

В 2011 году журналистка Ольга Романова заявила, что Слуцкер зачислил Алексея Козлова к умершим в официальных документах еще в 2009-ом году в Перми, в результате чего возникли подозрения, что он заказывал убийства на предпринимателя. Слуцкер обещал возбудить уголовное дело против Ольги Романовой по обвинению в клевете.

Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1451332

Ссылки