Смертельная болезнь московского мэра

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::13.07.2004, Фото: "Время новостей"

Смертельная болезнь московского мэра

У Лужкова - рак щитовидной железы в прогрессирующей форме

Анатолий Райх

Converted 17051.jpgКак уже неоднократно сообщалось в СМИ, мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков примерно год назад всерьез озаботился вопросами собственного здоровья. Проконсультировавшись с "приближенными" врачами, он решил пройти курс новомодной клеточной терапии в одной из столичных государственных клиник. В ходе курса использовались клетки, выделенные из человеческих эмбрионов, полученных, соответственно, в результате аборта.

Первое время Лужков действительно чувствовал себя лучше - увеличилась работоспособность, повысился иммунитет организма. Однако, в итоге это сомнительное с этической точки зрения лечение привело к нежелательным последствиям: у Юрия Михайловича якобы появились странные, мало изученные наукой опухоли, которые поначалу были приняты врачами за рак. К решению вопроса были привлечены лучшие ученые, которые, по понятным причинам, не спешили с окончательным диагнозом. В последствии врачи сообщили, что это якобы доброкачественные "эмбриональные" опухоли, связанные с попаданием в организм эмбриональных клеток. Однако, и этот радостный диагноз оказался неверным.

И сейчас, есть все основания полагать, что мэру Москвы поставлен окончательный и весьма печальный диагноз, подтвержденный официальными документами. По мнению специалистов, у Юрия Михайловича Лужкова выявлен рак щитовидной железы, причем в прогрессирующей форме.

По мнению одного из ведущих специалистов в области онкологии Пола Реньи: «К сожалению, мы не можем точно спрогнозировать время роста раковых клеток, в том числе и у больных раком щитовидной железы. Неоперабельный пациент может прожить и несколько месяцев и один год. Все зависит от общего состояния организма».

Последствия смертельной болезни Юрия Лужкова могут быть трагическими для всей команды Юрия Михайловича, некоторые члены которой уже сейчас начинают готовить себе плацдармы для отступления.

Интересно, какими будут ближайшие действия высокопоставленных чиновников, бизнесменов, банкиров и других «окололужковских» деятелей. Ведь многие из ныне преданных Юрию Михайловичу людей могут оказаться в совершенно разных местах – кто-то рядом с Ходорковским, кто-то по соседству с Березовским, а кто-то у новой властной кормушки.