Смертельные трюки людей труда. Кобылкин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Ямальские рабочие продолжают открывать удивительные способы использования экскаватора, знакомя с ними весь мир. Как передает корреспондент Znak.com Ирина Федосеева, очередное видео, сделанное на реке Нярма-Яха в западной части Ямала на границе с Коми, поражает безрассудностью и опасностью трюков. Группа рабочих из пяти человек с огромными баулами (видимо, заступили на вахту), загружается в ковш экскаватора и пролетает на нем над бурной рекой.

01(80).JPG

Длины стрелы экскаватора не хватает, чтобы добросить их до берега, и посредине реки свой ковш экстремалам протягивает…другой экскаватор. Дальше начинается настоящий акробатический трюк. Рабочие перебираются с одного ковша на другой прямо над бушующей рекой. Скорость Нярма-Яхи в сезон переправы такова, что любого оступившегося тут же накроет мутной волной и унесет с бешеной скоростью. Но люди смеются, прыгают в следующий ковш и «летят» на нем дальше.

02(77).JPG

Съемка в Приуральском районе была сделана в августе 2012 года, но в Сеть ее выложили только в этом году. В распутицу и межсезонье темы переправ на Ямале становятся самыми важными и обсуждаемыми среди местного населения: понтоны закрываются, брод топит вода, отрезая от Большой земли целые города, люди из которых часто ездят в соседние муниципалитеты на работу в ежедневном режиме.

Практически любое ЧП в этот период попадает в федеральные новости. Так, например, произошло с понтонным мостом через реку Надым, где волной смыло Ford. При проверке выяснилось, что почти половина звеньев моста неисправны, переправу закрыли досрочно.

03(52).JPG

04(36).JPG

005(1).JPG

Еще одной темой неисчерпаемого вдохновения на Ямале являются экскаваторы, что доказывают многочисленные видеоролики в Сети. Водители этой машины доказали ее абсолютную универсальность. В сентябре рабочие строящегося в Ноябрьске микрорайона №8 «Северное сияние» во время прокладки труб решили использовать экскаватор в роли отбойной машины. На снятом видео экскаваторщик методично замахивается ковшом и бьет им по торцу трубы, пытаясь загнать ее в землю. При этом сам экскаватор сотрясается после каждого удара, но не останавливается.

05(29).JPG

06(15).JPG

07(11).JPG

Несколько месяцев назад сотни тысяч просмотров набрал ролик о том, как на Бованенковском месторождении экскаваторщик огромным ковшом нежно вытаскивает из дорожной жижи своего коллегу-геодезиста. Спасение застрявшего в глине человека удается не с первой попытки. Геодезист переживает за свои ноги. Но в итоге водителю экскаватора удается аккуратно зачерпнуть массу глины с рабочим и перенести его на сухое место. Несмотря на восхитительную ювелирную работу, поступок рабочих как в том, так и в данном случае переходит все рамки инструкции по безопасности.

</p> <p> <iframe width="640" height="480" src= "http://www.youtube.com/embed/iU6zmOPZoyU" frameborder= "0" allowfullscreen=""> </p> <p> <i>Ирина Федосеева, Znak.com</i><br> <a href= "http://www.znak.com/yamal/news/2013-10-10/1012679.html" target="_blank" style= "color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-1" id= "readabilityLink-1">http://www.znak.com/yamal/news/2013-10-10/1012679.html</a><a href="#readabilityFootnoteLink-1" class="readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[1]</sup></small></a><br> " </p> </td> </tr> </table> </div></html>