Смерть в год юбилея

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Смерть в год юбилея

"Не прошло и двух недель со дня гибели в центре Москвы магаданского губернатора Валентина Цветкова, как совершено очередное громкое убийство высокопоставленного чиновника. В Таганроге двумя выстрелами в спину убит мэр города 55-летний Сергей Шило.

Нападение на главу городской администрации совершено вечером в минувшую среду около 20.15, когда он вышел из служебного автомобиля и направился к своему дому. К моменту прибытия на место происшествия сотрудников правоохранительных органов Сергей Шило был еще жив. В больнице, куда доставили пострадавшего, его прооперировали, однако спасти жизнь мэра так и не удалось. Спустя два с половиной часа он скончался не приходя в сознание. 
С тремя пулевыми ранениями сюда же, в городскую больницу, был доставлен и водитель мэра Иван Кислица. Несмотря на тяжелое состояние пострадавшего, медики не теряют надежды на его спасение. 
Как сообщила корреспонденту "НГ" руководитель пресс-службы городского УВД Анна Кондакова, на месте преступления было изъято семь гильз калибра 5,6 мм и газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Сотрудники милиции располагают фотороботом предполагаемого убийцы - мужчины в возрасте 25 лет, ростом 170-175 сантиметров. Его приблизительный портрет, составленный со слов свидетелей преступления, передан всем постам милиции. 
Сразу после нападения на мэра по всей Ростовской области был введен план "Перехват". В связи с убийством Сергея Шило в Таганроге создана оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники городского и областного УВД. 
Пока правоохранительные органы не выдвигают каких-либо предположений по поводу убийства. По предварительной информации, сейчас отрабатывается сразу несколько версий, основная из которых связана с профессиональной деятельностью мэра. 
Весной 1990 года Сергей Шило был избран депутатом городского Совета народных депутатов, а осенью того же года - председателем горисполкома Таганрога. С января 1992 года он становится главой городской администрации. 
Убийство мэра в относительно благополучном в криминогенном плане Таганроге, где никогда не было крупных бандитских разборок и стрельбы, стало шоком для всех горожан. Расположенный в семидесяти километрах от Ростова-на-Дону на берегу Азовского моря этот портовый город с населением 300 тысяч жителей считается одним из наиболее развитых в сфере промышленности городов Юга России. Сегодня здесь действует около 40 предприятий, среди которых комбайновый и автомобильный заводы, флагман отечественной металлургии "Тагмет" и целый ряд стратегически важных военных предприятий. После потери Россией азовских и черноморских портов, отошедших к Украине, Таганрог стал еще и одним из крупнейших морских и транспортных узлов в юго-западной части страны. 
Огромный промышленный потенциал Таганрога уже неоднократно сталкивал интересы ряда московских и региональных компаний, которые в последнее время вели активный передел собственности на крупнейших предприятиях города. Связано ли это как-то с убийством Сергея Шило, предстоит ответить следствию. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации