Смерть за веру

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Исламисты утверждают, что ликвидировали «врага Аллаха», священника Сысоева

1261749628-0.jpg Информация о «ликвидации врага Аллаха» – православного священника Даниила Сысоева появилась на информационном ресурсе боевиков www.hunafa.com. В заявлении подробно рассказывается, как была совершенна расправа. Источник раскрывает сведения об убийце. Как говорится в тексте, это «один из наших братьев, который никогда не был на Кавказе, принес присягу амиру мусульман Абу Усману и «выразил желание казнить проклятого Сысоева».

Авторы послания сообщают, что они долгое время не имели точной информации о том, кто застрелил священника и «только получив достоверные сведения об исполнителе, решили опубликовали это заявление».

Причина расправы над Сысоевым, по данным ресурса, в том, что он «продолжал свою борьбу против религии Аллаха», «составил несколько брошюрок, в которых позволил себе оскорблять священный Коран» и Пророка.

Далее сообщается, как убийца вечером вошел в помещение, где находился Сысоев, и несколько раз выстрелил в него из пистолета Макарова с глушителем, снимая «казнь» на камеру мобильного. Он «воздержался от контрольного выстрела в пособника» Сысоева, так как не знал, «поносил он Ислам или нет», уточняет источник.

После этого убийца перебрался на «территорию имарата Кавказ, чтобы присоединиться к муджахидам, где на территории одного из вилаятов стал шахидом».

При этом авторы заявления выражают сожаление, что сама видеозапись убийства была утеряна.

Они пишут: «Мы не ведем войну против мирных христиан, находящихся на территории Русни, но предупреждаем всех, что любой, «кто осмелится раскрыть свой рот для того, чтобы порочить Ислам и мусульман», может разделить участь Сысоева.

Отметим, что прокуратура республики Ингушетия обратилась в федеральный суд Назрановского района с заявлением об ограничении доступа к нескольким Интернет-сайтам, в числе которых www.hunafa.com.

Как сообщал ранее «Новый Регион», настоятелю церкви святого Фомы в Москве, известному миссионеру 35-летнему Даниилу Сысоеву, застреленному в храме, поступали многочисленные угрозы, в основном от исламистов.

Священник Даниил Сысоев являлся специалистом по исламу. Он находился в постоянном диспуте с экстремистскими направлениями ислама, издал книгу «Брак с мусульманином». Кроме того, священник был автором статьи в сборнике «Православный ответ исламу». Убитый настоятель храма известен активной миссионерской деятельностью. С 1996 года вел циклы библейских бесед с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов. Работал в центре реабилитации жертв тоталитарных культов и псевдорелигиозных движений во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского. Опубликовал более десятка статей креационной и противосектантской направленности. Последняя книга отца Даниила Сысоева называлась «Инструкция для бессмертных: что делать если вы все-таки умерли».

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::25.12.09