Смерть за картинки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Susp.jpg

СМИ: один из подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo сам сдался полиции

Французская полиция распространила фотографии двух братьев, подозреваемых в совершении вооруженного нападения на редакцию парижского журнала Charlie Hebdo. Третий, по сведениям СМИ, сам явился в полицию.

Во время ночной спецоперации во французском городе Реймс силовики не нашли террористов, которые напали в Париже на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и убили 12 человек, утверждают французские СМИ.

По данным Le Figaro, спецназ покинул здание, где, предположительно, находились преступники. Между тем iTELE сообщает, что спецоперация является обыском с целью взятия отпечатков пальцев и проб ДНК возможных террористов. Ранее некоторые информагентства назвали происходящее в Реймсе штурмом. У здания, где работали силовики, было выставлено полицейское оцепление.

Подозреваемыми в совершении теракта являются братья Саид и Шериф Куаши, которым 34 и 32 года соответственно, а также Хамид Мурад - ему, по разным данным, 18-19 лет. Reuters, ссылаясь на информированные источники, указывает, что Мурад проживал в Реймсе.

В Twitter AFP между тем говорится, что младший из злоумышленников сдался полиции. Reuters со ссылкой на прокуратуру Парижа пишет, что это произошло на северо-востоке Франции.

РИА "Новости" со ссылкой на AFP сообщает, что Мурад сдался после того, как увидел свое имя в социальных сетях. Он был задержан во время спецоперации в Шарлевиль-Мезьере, указывает агентство. Вместе с ним под стражу также взяли еще несколько человек, которые связаны с другими подозреваемыми. После задержания Мурад заявил о своей невиновности.

Как сообщает iTELE, по словам задержанного, в момент теракта он был в школе. По информации телеканала, это алиби подтверждается.

Выйти на след террористов полицейским помогла нелепая случайность. В автомобиле, который бандиты сначала угнали, а после вооруженного нападения на еженедельник Charlie Hebdo бросили на окраине Парижа, было обнаружено удостоверение на имя Саида Куаши. Спустя еще несколько часов были установлены имена всех преступников. Это 32 летний Саид Куаши, его 34-летний брат Шариф и 18 летний безработный Хамид Мурад. Все трое — французы алжирского происхождения, родились в Париже.

Ранее телеканал NBC News со ссылкой на неназванных двух американских чиновников, занимающихся борьбой с терроризмом, сообщил, что один предполагаемый преступник был ликвидирован, а двух других задержали. Где именно это произошло, телеканал не уточняет. Официальных подтверждений этой информации не поступало.

Как сообщает агентство France-Presse, младший из трех подозреваемых, Хамид Мурад 1996 года рождения, добровольно сдался полиции.

Задержанный утверждает, что у него есть алиби, и что в момент нападения он находился в школе, сообщает телеканал iTele. По словам подозреваемого, он специально сдался для того, чтобы заявить о своей невиновности.

Между тем, полиция Франции опубликовала фотографии разыскиваемых 34-летнего Саида Кауши и его 32-летнего брата Шерифа. Оба родились в Париже в семье алжирского происхождения. Полиция предупреждает, что подозреваемые вооружены и чрезвычайно опасны.

Жертвами нападения на журнал Charlie Hebdo в среду стали 12 человек. Еще более 10 человек получили огнестрельные ранения.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране трехдневный траур в память об убитых.

Ссылки

Источник публикации