Смерть накануне торжества

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Смерть накануне торжества

"Заместитель гендиректора ОАО "Уралмашзавод" по быту и социальным вопросам 54-летний Юрий Марков погиб в четверг вечером в Екатеринбурге в результате ДТП. Это происшествие сразу стало обрастать самыми разнообразными слухами и домыслами. Однако расследующие инцидент милиционеры Орджоникидзевского УВД Екатеринбурга заявили корреспонденту "НГ", что "скорее всего смерть Маркова - обыкновенный несчастный случай".

Дорожное происшествие случилось в 18.05 по местному времени у дома # 10 по Орджоникидзевской улице. В это время Юрий Марков, как обычно, направлялся из здания управления, расположенного на улице Красноказарменной, домой. Когда он стал переходить Орджоникидзевскую улицу, неожиданно появился автомобиль "ВАЗ-2106", за рулем которого находился 21-летний местный житель - как говорят милиционеры, слесарь автосервиса. Он не сумел обогнуть пешехода, и Макаров, ударившись о капот "шестерки", скончался на месте. 
По данным корреспондента "НГ", сотрудники ГИБДД не обнаружили на месте происшествия тормозного пути автомобиля, который в настоящее время находится на технической экспертизе. Что же касается водителя "шестерки", то милиционеры утверждают, что в момент аварии водитель был совершенно трезв. Все это уже заставило некоторых свердловских наблюдателей предположить, что авария была не случайностью, а спланированной акцией. 
Замдиректора "Уралмаша" по связям с общественностью Сергей Агеев рассказал, что "трагедия произошла накануне дня рождения Маркова". Сегодня заместителю главы одного из крупнейших заводов России должно было исполниться 55 лет. Агеев утверждает, что "убивать Маркова было просто не за что: он курировал только заводские общежития и санатории и не занимался теневой деятельностью". 
Несмотря на доводы сотрудников МВД и коллег Юрия Маркова о случайном характере происшествия (выяснилось, что Марков переходил дорогу в неположенном месте), смерть замдиректора выглядит весьма загадочной. Это уже второй за последнее время погибший член руководства "Уралмаша". 10 июля 2000 года неустановленные до сих пор преступники расправились с одним из крупнейших российских топ-менеджеров - генеральным директором завода Олегом Белоненко. Вскоре была озвучена версия гибели Белоненко: убийство скорее всего связано с его профессиональной деятельностью. Кроме того, существовала и еще одна, неофициальная версия случившегося. В Екатеринбурге, помимо ОАО "Уралмаш", есть еще общественно-политический союз (ОПС) "Уралмаш". Аббревиатуру ОПС расшифровывают еще и как "организованное преступное сообщество": в правоохранительных органах утверждают, что руководители этой организации имели отношение к оргпреступности. По некоторым данным, на принадлежность именно к этому сообществу свердловские милиционеры примеряют рабочего автосервиса, сбившего Юрия Маркова. И если окажется, что он имеет отношение к ОПС, уголовные дела о гибели Белоненко и Маркова вполне могут объединить. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации