Смоленские остались без колес

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Смоленские Остались Без Колес»)
Перейти к: навигация, поиск


Олигархическое семейство потеряло права на торговую марку спортивных автомобилей TVR в Великобритании

1170683273-0.jpg Российский магнат Николай Смоленский лишился прав интеллектуальной собственности на принадлежащую ему компанию TVR, производящую спортивные автомобили. В пятницу управляющие, представляющие производственное подразделение TVR, которое было передано в управление администрации в период рождественских праздников, выставило находящееся в Блэкпуле подразделение на продажу. В число его зарегистрированных активов входят торговые марки TVR на территории Соединенного Королевства, Евросоюза и США и оборудование для самых известных моделей автомобилей.

26-летний Смоленский планировал объявить в прошлом месяце о запуске новых моделей TVR, которые должны были собираться за границей, а не в Соединенном Королевстве. Управляющий директор TVR Дэвид Оксли отказался комментировать следующие шаги компании или вопрос о том, будет ли оспорено право управляющих на интеллектуальную собственность.

Производственное подразделение Blackpool Automotive было сформировано прошлым летом, когда Смоленский провел реструктуризацию предприятия. Это была компания, платившая зарплату 260 рабочим, однако за несколько дней до ее передачи в управление временной администрации он продал ее неизвестному покупателю за неизвестную цену. В то время предполагали, что Смоленский оставил за собой самый ценный актив, торговую марку TVR.

Из двух человек, зарегистрированных директорами Blackpool Automotive, один – личный помощник Смоленского.

Пресс-секретарь управляющих Blackpool Automotive заявил, что покупкой фирмы интересовались 15-20 сторон.

Смоленский, которого называют «бэби-олигархом» – он сын российского банковского магната, – в 2004 году заплатил за TVR 15 млн фунтов и, как предполагается, инвестировал еще 30 млн фунтов.

Высокопоставленные представители автоиндустрии отметили, что единственный ценный актив Blackpool Automotive – это торговая марка TVR, и она может привлечь производителей недорогих автомобилей в Азии. Возобновление производства в Соединенном Королевстве маловероятно.

Тим Уэбб

Перевод:«InoPressa.ru» от origindate::05.02.07

Оригинал материала

«The Independent» от origindate::05.02.07