Смольный остался в тени

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


За новой властью в Петербурге стоят старые авторитеты?

1074162419-0.jpg В Петербурге после выборов губернатора наступила апатия. Такое впечатление, что горожане, пресса, либеральные партии, все, махнули рукой на нового губернатора. Никто не горит желанием реализовать предвыборный лозунг о том, что «власть можно и нужно контролировать». Никто не следит, как новый губернатор исполняет свои предвыборные обещания….

Потому никто не поднял шума по поводу того, что обещание создать правительство молодых менеджеров обернулось тем, что средний возраст вице-губернаторов — 50 лет и это самое старое правительство за всю новейшую историю Петербурга. Никто не возмутился, глядя на то, как власть в Петербурге открыто поделили 2-3 финансовые группировки. Губернатору-даме прощают все….

Впрочем, это не надолго. Рано или поздно за тот же свой «кабинет министров» губернатору придется отвечать, а биографии ряда ее нынешних соратников располагают к тому, что отвечать и правда придется.

Представляя в Законодательном Собрании Петербурга новый состав вице-губернаторов, Валентина Матвиенко заявила, что в ее «команде» нет людей с «сомнительной репутацией». Вторя ей, депутат-яблочник Игорь Артемьев похвалил новое правительство за то, что никто из его членов никак не связан с криминалом. Увы, поверить в это очень сложно….

Начните с головы

Собственно в истории жизни самой Валентины Ивановны есть немало странных моментов и знакомств. А уж с ее приходом к власти в городе они увязались и вовсе в неприличный клубок. Куда там Владимиру Яковлеву с его таинственным «семейным бизнесом». Тут все открыто.

Изложим только доказанные факты и неизбежные выводы. Итак, факт первый — сын Валентины Ивановны Матвиенко, является вице-президентом банка «Санкт-Петербург». Таковым он стал весной этого года, после того как Валентина Матвиенко стала полредом и негласным кандидатом в губернаторы.