Смольный отказал «лесным братьям» в перестройке конюшенного ведомства

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Зингаревичи.jpg

Братья Зингаревичи


Власти Санкт-Петербурга запретили братьям Зингаревичам превращать достопримечательность северной столицы в гостиницу

Они могут потерять свой грандиозный проект по освоению исторического центра Санкт-Петербурга. Как сообщает РЕН ТВ, совет по сохранению культурного наследия Северной столицы запретил братьям превращать в свою гостиницу здание бывшего конюшенного ведомства.


- Проект в плане организации пространства в конюшнях не разработан корректно. Мне кажется можно найти более правильные решения для пользования данных помещений, - сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.

О том, как Зингаревичи превращают архитектурные достопримечательности Петербурга в свои гостиницы и торговые центры говорят уже давно, и вот теперь на уровне правительства бизнесменам рекомендовано отказаться от губительной для старых зданий застройки.

Дальнейшие перспективы очень туманны, ведь вся разрешительная документация есть, однако если застройщики не учтут критику, то существует даже возможность изъятия у них исторических памятников.


Поводом для судебного разбирательства стал вывод олигархами за границу денег, на которые должны были быть построены объекты энергетики. Среди истцов – «Альфабанк», «МТС-банк», «ВТБ», «Юникредитбанк», «МДМ-банк» и многие другие. Суммы исков - на десятки миллионов, а некоторые требуют вернуть миллиарды рублей.

Холдингом «Энергостройинвес» владеет Антон Зингаревич - сын миллиардера Бориса Зингаревича. Фирма строит и обслуживает объекты электроэнергетики и регулярно уводит деньги в кипрские офшоры.

Напомним, недавно стало известно о том, что несколько десятков банков обвинили в мошенничестве холдинг «Энергостройинвест», принадлежащий семье Зингаревичей, которые уже фактически обанкротили крупнейшего проектировщика дорог в России и собирались переделать исторические здания Петербурга под элитные жилые комплексы.

Кредиторы подали в суд на холдинг братьев Зингаревичей за мошенничество

Несколько десятков банков обвинили в мошенничестве холдинг «Энергостройинвест», принадлежащий семье Зингаревичей. Суммы исков - на десятки миллионов, а некоторые требуют вернуть миллиарды рублей.

Несколько десятков банков обвинили в мошенничестве холдинг «Энергостройинвест». Он принадлежит той же семье олигархов Зингаревичей, которые уже фактически обанкротили крупнейшего проектировщика дорог в России и собирались переделать исторические здания Петербурга под элитные жилые комплексы.

Как выяснил РЕН ТВ, поводом для судебного разбирательства стал вывод олигархами за границу денег, на которые должны были быть построены объекты энергетики. Среди истцов - "Альфабанк", "МТС-банк", "ВТБ", "Юникредитбанк", "МДМ-банк" и многие другие. Суммы исков - на десятки миллионов, а некоторые требуют вернуть миллиарды рублей.

Холдингом "Энергостройинвес" владеет Антон Зингаревич - сын миллиардера Бориса Зингаревича. Фирма строит и обслуживает объекты электроэнергетики и регулярно уводит деньги в офшор - на Кипр.

К примеру, от государственной энергетической компании ФСК ЕЭС Зингаревичи получили аванс в 10 млрд руб. под гарантии "Альфабанка", но ничего не построили. Теперь ФСК ЕЭС требует возмещения от банка, а кредиторы обратились в суд.

При этом отданные Зингаревичам деньги вряд ли удастся вернуть. "Даже если вы совершенно русская компания, но вам грозит банкротство и у вас есть какие-то активы, вы можете спокойно заключить следку с иностранной компанией на оплату товаров работ и услуг и заплатить эти деньги им, и потом невозможно будет их достать", - пояснил консультант по казначейским и товарно-сырьевым операциям Александр Просвиряков.

Складывается впечатление, что это - фирменный стиль братьев Зингаревичей: купить предприятие, набрать на него кредитов и обанкротить. Несколько целлюлозно-бумажных комбинатов и лесопромышленных комплексов по всей стране – Усть-Илимске, Братске, Котласе, Коряжме – рубят лес, а сами почти обанкротились. Сеть дорожно-проектных институтов ГипроДорНИИ формально уже банкрот, но госзаказы на миллиарды рублей получает регулярно.

"Поэтому нельзя наладить национальный экономический процесс. И чтобы это все запустить, нужно иностранный бизнес, который в офшорах, перевести в российскую юрисдикцию", - прокомментировал ситуацию председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы РФ Евгений Федоров.

Ссылки

Источник публикации