Смутные перспективы ЛДПР

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Смутные перспективы ЛДПР

Из партии бегут старожилы и спонсоры, имущество предусмотрительно записано на Жириновского и его сына

Оригинал этого материала
© "Аргументы недели", origindate::12.04.2007, Фото: ИТАР-ТАСС

В Кремле готовят замену В. Жириновскому, как лидеру ЛДПР

Converted 23924.jpg

Говорят, что лидера ЛДПР В. Жиринов­ского в последние месяцы терзают смутные сомнения насчет перспектив собственной партии. В марте 2006 года она финишировала со средним результатом 8, 3%, в октябре - 6, 2, а в марте 2007 года - снова 9, 6%. Как бы то ни было, но преодоление 7%­го барьера партии В. Жириновского отнюдь не гарантировано.

А обновить ЛДПР явно не получается: сколько ни встречался Жириновский с Д. Рогозиным и С. Бабуриным, те не хотят вступать в его партию (Рогозина почему-то даже перспектива стать официальным председателем ЛДПР не прельстила). И это несмотря на то, что упомянутые политики в новую Думу не попадают и им явно надо искать «запасной аэродром». Но ЛДПР в качестве такого никто не хочет рассматривать даже теоретически.

Более того, из партии г-на Жириновского бегут даже собственные старожилы. В 2006 года из ЛДПР ушли глава аппарата фракции Е. Соломатин, банкир К. Ветров (бывший вице-президент «Альфа-­банка») и митинговый патриот Н. Курьянович.

А на прошлой неделе из партии вышел личный телохранитель Жириновского и кандидат в президенты­2004 от ЛДПР О. Малышкин. Ушел из партии и миллиардер С. Керимов.

Среди активистов ЛДПР ходят разговоры и о том, как теперь г-н Жириновский распорядится имуществом, наиболее лакомые части которого он уже записал на себя и своего сына.

Говорят, в последние годы он резко ужесточил и контроль над финансами, стараясь всеми деньгами распоряжаться лично. Не исключено, что и уход С. Керимова связан с тем, что лидер ЛДПР не смог объяснить бизнесмену, куда пошли ранее выделенные им инвестиции, а предложил предоставить новые…

В таких условиях г-н Жириновский может и вовсе покинуть страну, появившись вновь, скажем, в Турции или Белоруссии. Например, в качестве посла.

Невеселые перспективы и у лидера Республиканской партии депутата Владимира Рыжкова. По решению Верховного суда его партию распустили. Не получилось у него и войти в руководство СПС - это не понравилось бы Кремлю. Поэтому парламентская карьера г-на Рыжкова, похоже, закатывается. Но думский старожил имеет неплохие связи за рубежом и сможет найти себе место в какой-либо международной организации.