Снег — кормилец

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::25.02.2011, Фото: "Новости Зябликово"

Снег — кормилец

Под руководством префекта Георгия Смолеевского в ЮАО Москвы внедряется технология наращивания "финансовой наледи"

Иван Солнцев

Compromat.Ru

Георгий Смолеевский

На днях российские информационные агентства буквально заставили вздрогнуть страну: из уст заместителя московского мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова прозвучала феноменальная цифра. По словам Бирюкова, уборка улиц Москвы в зимний период обходится столичному бюджету примерно в 2,1 миллиарда рублей ежемесячно.

Два с лишним миллиарда — действительно серьезная цифра, не каждый регион России может позволить себе потратить такую сумму на дороги и социалку, а тут — 70 миллионов долларов только на уборку снега. Ежемесячно! Оно, конечно, понятно, что огромный город в северной стране вынужден тратить такие средства на то, чтобы после снегопадов на столичных улицах не возникали заторы. Понятно и то, что при таких астрономических цифрах, выделяемых на уборку сугробов, в чьих-то карманах непременно образуется жирная финансовая «наледь».

В том же сообщении для прессы Петр Павлович Бирюков порадовал москвичей тем, что все работы по уборке улиц выполняют подрядные организации, которые выиграли конкурсы и заключили соответствующие договоры. "И у нас прописано в договоре, что территории должны быть убраны", — подчеркнул заммэра. Он также отметил, что этой зимой снег с улиц убирается очень хорошо, и "многие говорят, что так, как в зимний период 2010-2011 годов, город не убирался никогда". "В центральной части снег вывозится, в периферийных районах тоже вывозится. И общаясь с жителями, мы получаем только удовлетворительные отклики", — добавил Бирюков.

Начальственный оптимизм, безусловно, должен радовать граждан — сказано же, что «снег убирается очень хорошо», и горожане исторгают исключительно «удовлетворительные отклики». Странно, что прямое начальство самого Бирюкова — мэр Москвы Собянин — оптимизм Петра Павловича не очень разделяет. Еще в начале января, на совещании по итогам уборки снега, мэр сказал немало неприятных для чиновников фраз о качестве уборки территории. Были названы наиболее худшие в этом плане районы Москвы, а префектам, в чьих округах находятся названные районы, мэр приказал в двухдневный срок внести представления об освобождении от должности провинившихся глав управ.

Суровую директиву мэра префекты выполнили, но не все. К примеру, префект Южного административного округа Георгий Смолеевский почему-то не тронул глав управ Донского и Нагорного районов, чьи территории попали в список худших. Георгий Викторович обошелся лишь объявлением выговоров и.о. главы управы Донского района Ирине Никитиной и и.о. главы управы Нагорного района Юрию Золотареву. На этом тема и закрылась.

Кадры из прошлой жизни

Секрет такого либерального отношения к провинившимся чиновникам прост: «косяки» с уборкой снега — дело, конечно, серьезное, но смещать руководителей, которые контролируют такие серьезные точки в округе, как, например, Даниловский рынок, куда как более серьезно. Сравните сами — там снег, а тут — рынок. Снег — субстанция эфемерная: выпал и растает, а рынок был, есть и будет приносить далеко не эфемерные доходы. Теперь понимаете, почему Георгий Викторович пошел на прямое нарушение приказа градоначальника и не тронул покровительствуемых им глав управ?

Несложно догадаться, откуда у префекта Смолеевского такое трепетное отношение к теме рынков — ведь в прошлом он был первым замом руководителя столичного Департамента потребительского рынка и услуг. Сами понимаете, человек прекрасно знает рыночную сферу. А сфера эта особая, со своими законами и системой взаимоотношений, со своей этикой и моралью: всё, что приносит прибыль — законно и морально.

Элементы этой рыночной морали стали особенно проявляться в ЮАО с тех пор, как его возглавил Георгий Викторович Смолеевский. Это уже многие почувствовали в округе, особенно по кадровой политике префекта. Так уж сложилось, что его ближайшее окружение в основном составляют люди, не имеющие никакого опыта государственной службы, зато прекрасно показавшие себя в коммерческих структурах.

К примеру, руководителем аппарата префектуры ЮАО назначена Сиэрра Е.О. Она курирует вопросы исполнительской дисциплины сотрудников префектуры и управ районов, вопросы материально-технического содержания помещений и содержание помещений депутатов МГД и ГД. В государственной службе не работала, в прошлом — член совета директоров ФГУП «Росювелирторг»,ООО «Мостотоннельстрой», ООО «Наша Марка».

— Начальник управления ЖКХ И Б Терещенко Н.В. — до этого работала заместителем главы управы по потребительскому рынку. По отзывам коллег, слаба в законодательстве, не знает принципов работы сферы ЖКХ.

— Начальник управления перспективного развития округа и реализации целевых программ Иванов А.В. — на гослужбе не работал.

— Начальник управления по проведению конкурсов и аукционов на размещение государственного заказа Брычеев С.В. — на гослужбе не работал.

— Заместитель начальника управления префекта Васильев А.А. — на гослужбе не работал, типичный коммерсант. Кстати, у этого «товарища» в префектуре особый статус, хотя он даже не упоминается на сайте префектуры в разделе «Руководство». Это и понятно, ведь этот скромный чиновник, помимо всего прочего, еще и племянник префекта! Несмотря на скромность его должности, Васильев позиционирует себя, как некий «серый кардинал», «доверенное лицо» префекта, которому отданы под контроль все финансовоемкие вопросы префектуры. Специализируется он также на работе с подрядными организациями, к которым применяет широкий спектр мер «убеждения» «работать» исключительно с ним. В редакции имеется любопытная аудиозапись совещания с подрядчиками, на котором Васильев рассказывает о борьбе с коррупцией и одновременно обещает подрядным организациям дополнительные подряды на уборку дорог, озеленение, ремонт асфальтового покрытия и т.д. без конкурса, если будут «правильно себя вести». Он советует подрядчикам обращаться только к нему, иначе, обещает зам начальника Управления префекта, ему придется применять свой богатый опыт по «разорению» фирм.

Финансовая наледь

При чем здесь подрядные организации, спросите вы? А вот теперь пришла пора рассказать то, о чем не упомянул заместитель мэра Бирюков в своем оптимистическом спиче перед журналистами: как из снега сделать деньги.

В ЮАО сложилась очень интересная технология, скажем так, «освоения» «снежных денег» из тех самых гигантских сумм, о которых говорил журналистам Бирюков. Главный участник схемы — ГБУ «ДЕЗ ЮАО». Подрядные организации убирают снег в кучи, грузят их и увозят на снегоплавильные комплексы, где идет централизованный учет сданного каждой компанией снега, затем город перечисляет подрядчикам деньги за каждый убранный кубометр. Подрядные организации префектуры убирают основные улицы и вывозят свой снег, а ГУИС (Государственное учреждение «Инженерная служба») и другие организации управ должны заключать договора на вывоз снега с внутридворовых территорий. Эти объемы, которые превышают уличные, вывозят, как правило, те же подрядчики — ведь только у них есть квоты-разрешения на сдачу на снегоплавилки. (Кстати, о ГУИС: не случайно, после вхождения в должность, новый мэр Сергей Собянин снял 25 из 125 районных начальников ГУИС. Говорят, что эти организации — одни из самых мутных в финансовом смысле…)

На самом деле, после ночных работ (из-за тяжелого дневного московского трафика) подрядчики префектуры уводят технику, и тут начинается самое интересное! Все внутридворовые территории тут же начинают убирать, вываливая снег и лед на свежеубранную дорогу общего пользования, снег и лед с крыш сваливается на тротуары. Ближе к вечеру, проверяющие от самих же управ и ДЕЗа устраивают истерику подрядчикам префектуры, требуя «убирать лучше».

Таким образом, подрядчик вывозит и «свой» снег, и тот, который убрали дворники с внутридворовых территорий. В дальнейшем, управы вместе с ДЕЗом получают «вторые снежные деньги», скорее всего, по липовым договорам. Подрядчикам же приходится нанимать дополнительную технику на погрузку и вывоз «чужого» снега, отвлекая силы от уборки «своего» снега.

Кстати, в декабре 2010 года многие районы округа просто не убирались, но актами все закрыто, и деньги подрядчикам были перечислены. К примеру, по отзывам жителей Даниловского района (того самого, попавшего в «черный список» мэра), впервые за эту зиму на многих улицах района началась уборка снега только в январе 2011 года. А куда же тогда делись деньги «за уборку» в декабре?

Оперативный псевдоним "Не в теме"

Думается, если задать этот вопрос самому префекту, то наверняка мы услышим: «А я не в теме!». Именно такое негласное прозвище — «Не в теме» — заслужил еще во время своей работы в мэрии Москвы Г.В. Смолеевский, исключительно благодаря своей редкой «компетентности».

Георгий Викторович во многих вопросах «не в теме». Наверняка он не слышал о том, как в ЮАО функционирует преступная схема вокруг «социальных квартир». Судя по всему, в округе не контролируются должным образом квартиры умерших одиноких собственников жилья и квартиры выпускников интернатных учреждений, что вызвало рост криминальной активности чеченской группировки. На примере «дела Филатова» мы видим, что происходит это при «молчаливом содействии» местных ОВД и УВД, которые не хотят возбуждать уголовные дела по случаям мошенничества с «социальными квартирами».

Уверен, что не знает префект и «собачьей истории», произошедшей в ЮАО. А фабула там такая: в округе проводился аукцион на право заключения госконтракта по содержанию в приюте безнадзорных животных, отловленных в ЮАО (лот MOS23111080008). На конкурс вышли две, явно «свои», организации, а при появлении «посторонней» фирмы, сумма торгов с 61 074 159 рублей упала ниже 10 000 000 (т.е. понижение составило более 80 %! Совершенно очевидно, что за такие деньги содержать тысячу (!) собак с оплатой зарплаты более 50-ти человек нереально! Однако ДЭЗ округа закрыл на это глаза. Прошло 20 дней, и «своя» фирма-подрядчик направила на Петра Бирюкова письмо с просьбой увеличить финансирование до 62 млн. руб. В чем тогда смысл проведенного конкурса? По закону, любое изменение условий контракта после проведения конкурса незаконны без проведения нового конкурса. То есть, префектура (в лице ДЭЗа) должна была признать конкурс несостоявшимся, снять фирмы «саботажники» с конкурса и провести новый. Она этого не сделала. Секрет данной операции прост: «своя» фирма выиграла конкурс на отлов животных (лот MOS30111080193), дальше — дело техники: встречными актами закрывать якобы отлов животных якобы их содержанием!

Таких примеров по Южному округу масса. И чем больше о них узнаешь, тем громче напрашивается вопрос: а что такого сделал этот многострадальный округ? За что достался ему такой экзотический руководитель, вокруг которого собирается команда из сомнительных специалистов, при котором можно дважды получать за один и тот же убранный снег, при котором творятся мелкие и крупные финансовые безобразия, при котором у беззащитных людей могут запросто отнять жилье? Как вы думаете, читатель, или вы тоже «не в теме»?