Снова об убийстве депутата Старовойтовой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Снова об убийстве депутата Старовойтовой

"Сестра убитого в 1998 году депутата Госдумы Галины Старовойтовой заявила, что у нее есть сведения о заказчике преступления. По ее словам, "организатор преступления получал указания от одного из людей, который был депутатом Госдумы РФ того же созыва, что и Галина Васильевна, и принадлежал к фракции ЛДПР". Это стало известно "из показаний арестованных людей, проходящих по делу об убийстве Галины Васильевны", сообщила Ольга Старовойтова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мне неофициально известно, что заказчик сейчас проживает за границей, в одной из европейской стран," - сообщила Старовойтова. "Такие заказы не делаются в письменном виде, поэтому доказательной базы, к сожалению, нет", - заметила она. По ее словам, заказчик проходит в деле проходит как "неустановленное лицо". 
Вместе с тем Ольга Старовойтова отметила, что "депутат от ЛДПР, вряд ли мог иметь что-то против Галины Васильевны и, возможно, получил указание от кого-то еще". Сестра убитой надеется, что "когда-нибудь этот заказчик предстанет перед судом", сообщает NEWSru.com. 
В декабре прошлого года Генпрокуратура РФ сообщила, что убийство Галины Старовойтовой считается раскрытым, поскольку "установлены подозреваемые и им предъявлено обвинение". По делу арестованы шесть человек, еще четверо объявлены в розыск, среди них один из предполагаемых организаторов этого преступления. Сроки следствия по делу об убийстве Старовойтовой были продлены еще на 6 месяцев. Напомним, что лидер партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова погибла в Петербурге 21 ноября 1998 года от рук наемных убийц."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации