Собачье Сердце Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Геппрокуратура России требут выдачи Березовского за убийство кота

1049710766-0.gif Но то, что на прошлой неделе случилось в Лондоне, затмило все скандалы последнего десятилетия. Документ, по слухам, пришедший в суд Ее Величества, очевидно, будет веселить не одно поколение юристов и разойдется по миру в комиксах.

По Москве ходит история, похожая на чистую правду, как один из высокопоставленных работников Генпрокуратуры, пожелав выслужиться, решил-таки вынудить английское правосудие к экстрадиции Березовского. Для того пошел к английскому адвокату, дабы выяснить, что бы такое приплести Борису Абрамовичу. Англичанин заметил, что в представленных документах никаких поводов для высылки нет: «Вспомните, в чем обвиняли Пиночета, так Березовский по сравнению с ним — персонаж из Библии».

Но прокурорский не отставал, и окончательно замученный адвокат, чтобы отделаться и шутки ради предположил, что выслать Бориса Абрамовича могут, например, в том случае, если будет доказано, что он каким-то особо изощренным способом глумился над животными. В Англии, мол, с этим очень строго.

Сказано — сделано. Очевидно, не расценив всю тонкость английского юмора, представитель прокуратуры ринулся добывать доказательства. Нашел некую даму, которая указала в своем заявлении, что якобы была любовницей Березовского. Но кроме Бориса Абрамовича у девушки был еще и кот. И вот олигарх в припадке то ли ревности, то ли ненависти схватил этого кота за хвост и запузырил в предмет своей страсти, но промахнулся. Кот вылетел с 8-го этажа и погиб на асфальте смертью храбрых. Именно это преступление против звериной человечности, по мнению прокурора, должно было аукнуться в сердцах английских судей, и те, исполненные отвращения, просто обязаны выслать Березовского в Россию, причем в кандалах.

Сварганив нечто подобное, прокурорский заявился пред светлые очи начальства и сообщил, что Березовского он практически поймал — есть гениальный ход. Когда выяснились подробности, говорят, стоял такой мат, которого в прокуратуре не помнят давно. Но было поздно, потупив глазки, прокурорский сообщил, что материалы об убийстве кота уже в Лондоне.

Неясно, правда, что там с полнотой следствия — проводились ли следственные действия: были ли следственные эксперименты или эксгумация кота… Хотя почему-то кажется, что английский суд такими вопросами задаваться не станет. А российскую Генеральную прокуратуру от позора спасти может только выживший кот, которого убедят дать показания. Тогда дело за малым: доказать, что кот — подданный России и потому Бориса Абрамовича судить надо на родине.

Однако. Пришла информация о том, что Березовскому отказано в политическом убежище. Это определенный знак не в его пользу. Не думаю, правда, что это дух кота взывал к отмщению. Вмешалась политическая интрига, завязанная на сложностях российско-британских отношений. Исход дела возможен следующий: суд первой инстанции примет-таки решение о высылке, а в палате лордов подобный вердикт отменят. Английское благородное правосудие будет чисто, а вот «мерзавцы»-лорды, которые никогда не участвовали в судьбах народа, решат по-своему: «А что мы можем с ними сделать, — скажут англичане, — сидят себе в париках на мешках с шерстью…» И пчелы целы, и мед на месте.

Александр ДОБРОВИНСКИЙ

«Новая газета»

origindate::07.04.2003