Собиратель земель русски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Возвращение Лени Голубкова. Теперь он продвигает «Проект Россия» кремлевской элите на Рублевке

1240908630-0.jpg Скандал вокруг «Проекта Россия», реклама которого первоначально вызвала бурный ажиотаж в Киеве, неожиданно получил продолжение в Москве. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», третью книгу «Проекта Россия» рекламирует на Рублево-Успенском шоссе, где проживают первые лица государства, известный персонаж 1990-х из телевизионных роликов про финансовую пирамиду «МММ» Леня Голубков.

Как сообщал «Новый Регион», первоначально провокационная реклама «Проекта Россия» с изображением контуров бывшего СССР появилась в Киеве. Почти сразу же сторонники президента Виктора Ющенко выступили с заявлениями о провокациях со стороны Кремля, а через три дня по требованию Службы безопасности Украины щиты были демонтированы.

Расследование, проведенное СМИ, показало, что за скандальной рекламой кроется кампания по продвижению третьей книги «Проекта Россия», первые издания которой наделали очень много шума среди политической элиты внутри России.

Появление рекламы издания внутри РФ не заставило себя ждать. При этом форма продвижения оказалась не менее провокационной, чем в Киеве. Третью книгу «Проект Россия» рекламирует известный персонаж Леня Голубков, который прославился своим участием в роликах известной финансовой пирамиды «МММ». Место размещения также оказалось весьма неожиданным – Рублево-Успенское шоссе, где ежедневно проезжают кортежи самых высокопоставленных российских чиновников. Помимо щитов с Леней Голубковым на Рублевке установлены также плакаты с рекламой третьей книги «Проект Россия – Третье тысячелетие», вышедшей тиражом в миллион экземпляров.

О сути нового проекта с участием Лени Голубкова, который с рекламных плакатов предлагает покупать билеты ОАО «США», можно прочитать на сайте www.krahdollara.ru, который указан на щитах. Там опубликован анонс третьей книги «Проект Россия». На сайте говорится, что «никому не удастся остаться стороне».

«Напряжение мировой системы будет нарастать. Любые заявления любого правительства о контроле над ситуацией ничего не стоят, – говорится в сообщении на сайте. – Рассказы СМИ о выделенных миллиардах на фоне массовых увольнений рождают атмосферу безнадежности. Начинается «пир во время чумы». Современный кризис обещает быть страшнее революционного хаоса по всем показателям. Оптимально вкладываться не в бумаги, недвижимость и временное правительство, а в людей. Чем жестче кризис, тем вернее это правило. Исключений нет».

Авторы «Проекта Россия» считают, что объяснения эту идею с малейшим оттенком научности, политики, официоза и патриотизма будут выглядеть или непонятно, или политиканством и потому отпадают.

«Мы пошли другим путем. Большинство последует советам Лени Голубкова. Меньшинство сначала оценит ситуацию и только потом решит что делать. Каждый сделает выбор. Нужны люди, способные осмыслить целое, сделать выводы, принять решение и совершить поступок», – считают инициаторы проекта.

Примечательно, что об авторах «Проекта Россия» с момента появления первой книги ничего не известно. Издательство «ЭКСМО» по-прежнему заявляет, что книга поступила анонимно и предлагает ее реальным создателям весомый гонорар.

По одной из версий, за «Проектом Россия» может стоять одна из кремлевских группировок. Цель акции – не столько привлечь к себе внимание, сколько воплотить глобальный план по влиянию на политическую элиту не только внутри России, но и, судя по появлению рекламы в Киеве, на украинское руководство накануне президентских выборов.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::27.04.09