Собянинская пропаганда

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Подконтрольный мэрии ТВЦ показал, как избиратели «не пришли» на встречу с Навальным. В ответ блогеры рассказали, как готовятся сборы с Собяниным (видео)

1586311_20130815153356Сергею Собянинуотказавшемуся от предвыборных теледебатов, благополучно создают эфирную рекламу и без его участия. Московский федеральный канал ТВ Центр в вечерних новостях 14 августа поведал, что у кандидатов Алексея Навального (РАП-ПАРНАС) и Ивана Мельникова (КПРФ) встречи с избирателями «на этой неделе не состоялись по простой причине — на них не пришли люди». Этой фразе предшествовал сюжет об успешных и многолюдных встречах самого врио мэра.

16-секундный отрывок этого выпуска выложил в Сети заместитель главреда «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев. «Переключив ночной телевизор с унылого футбола на не менее зажигательные муниципальные новости, узнал, что москвичи, оказывается, не хотят встречаться со всякими там оппозиционными кандидатами в мэры, им интересен только один человек — Собянин», — написал журналист в своем «Живом журнале».

«После примерно четырехминутного сюжета о визите и.о. градоначальника в Южный административный округ, ведущий выпуска новостей Алексей Галатинов, доказав известные объективность и независимость своего телеканала, упомянул и про Навального с Мельниковым», — продолжил он. И задал в конце риторический вопрос: «Неужели все зажигательные репортажи того же Навального о ежедневных уличных встречах с сотнями горожан «были сняты на съемных квартирах и размещены на калифорнийских серверах»?»

Сам Навальный в ночь на четверг отчитался о все-таки состоявшихся встречах у себя в блоге, опубликовав фотографии с них. О числе пришедших людей по этим кадрам судить трудно, но определенно люди «пришли» — вопреки тому, что утверждали на ТВ Центре.

«У меня две бабки не пришли!» Как готовили встречу с Собяниным

Зато про встречи избирателей с Собяниным у блоггеров нашлась «информация к размышлению». Один из них, Николай Левшиц сходил на такую встречу в ЮАО, узнав, что она пройдет недалеко от его дома. Своими впечатлениями он поделился в «Живом журнале», его рассказ попал в наш раздел «В блогах».

Подчиненный мэрии канал ТВ Центр в вечерних новостях 14 августа поведал, что у кандидатов Алексея Навального и Ивана Мельникова встречи с избирателями "на этой неделе не состоялись по простой причине - на них не пришли люди" Moscow-Live.ru

Подчиненный мэрии канал ТВ Центр в вечерних новостях 14 августа поведал, что у кандидатов Алексея Навального и Ивана Мельникова встречи с избирателями «на этой неделе не состоялись по простой причине — на них не пришли люди» Moscow-Live.ru

Мероприятие было назначено на 19 часов в Центре творчества «Радужный». Придя туда заранее, чтобы посмотреть, как идет подготовка, блоггер с удивлением обнаружил, что аж за два часа зал был уже практически битком. Правда, как он затем выяснил из многочисленных разговоров, это были люди, в основном знакомые друг с другом, собранные неким общим руководством.

О числе пришедших людей по этим кадрам судить трудно, но определенно люди "пришли" - вопреки тому, что утверждали на ТВ Центре Moscow-Live.ru

О числе пришедших людей по этим кадрам судить трудно, но определенно люди «пришли» — вопреки тому, что утверждали на ТВ Центре Moscow-Live.ru

Например, в коридоре Николай услышал такую реплику: «У меня две бабки не пришли! Зови своих скорей!» А позже одна женщина подошла к другой, сидевшей рядом с рассказчиком, и тихо спросила: «Вы помните свой вопрос?»

«Само выступление СС Собянина длилось чуть больше часа и не принесло откровений. «Я подписал. Я сделал. Я помогу», — вот были большинство его ответов», — пишет блоггер. В конце он публикует график встреч врио мэра и призывает: «Сходите, не поленитесь. Может быть даже вопрос задать получится».