Собянин не видел в Европе асфальта

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


2477595-150x112.jpg'''Избранные места из интервью мэра Москвы, где он объясняет замену в столице тротуарной плитки на асфальт

- А зачем было в принципе это делать? Чем не нравился асфальт?

- Вы где-нибудь в Европе видели, чтобы на тротуарах был асфальт?

Такое бывает, да.

Бывает, как исключение, наверное. Его практически нигде нет. Если бы кто-то попытался заменить плитку на асфальт, его признали бы сумасшедшим. Температура асфальта, особенно летом, процентов на 30-40 выше температуры на улице. Он начинает выдавать такие испарения, которые сопоставимы с загрязнением от автомобилей.

И проводились исследования, в которых было показано, как и сколько испаряет асфальт, и насколько эти испарения вредны?

955ddb6b558eef3efd4fa4336f17ff57- .jpgКонечно — кому охота просто ковыряться с этими тротуарами? Во всем мире это делается, все это понимают, и ни у кого даже вопросов нет. Почему в Москве должны оставаться асфальтовые тротуары при том, что экологическая ситуация у нас не самая лучшая, особенно в центре. Поэтому мы с центра и начали.

- То есть основная причина замены – это именно неэкологичность асфальта?

-Конечно. Вспомните предыдущее лето, люди просто гибли, потому что они задыхались. Задыхались не только от температуры, а от того, что вокруг один раскаленный асфальт, который выделяет такие прелести как бензол, бензопирен, прочие канцерогенные вещества. Особенно это опасно в центре, где практически нет зелени.

P'.'S'. Асфальт на тротуарах в европейских городах лежит везде. А вот плитка встречается крайне редко. Стенания по поводу испарения асфальта смотрятся очень мило, когда вспоминаешь, что все автомобильные трассы в любом случае остаются асфальтовыми, а не плиточными. И тогда какую роль тут в загрязнении играют узкие полоски тротуаров по сравнению с шоссе и проспектами? Да практически никакой.

Оригинал материала: "Лента.Ру"