Советник Чайки подрался с сыном депутата

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Помощник генпрокурора Владимир Ялунин не поделил душ в элитном фитнес-центре на Рублевке с 16-летним сыном депутата Госдумы Виктора Звагельского

180-12-127x150.jpg

Владимир Ялунин

Оскорблениями и обменом ударами закончились занятия в бассейне для Владимира Ялунина (ранее, в бытность Чайки министром юстиции, Ялунин занимал должность его зама) и сына народного избранника Александра Звагельского.

Потасовка произошла в элитном фитнес-центре в Подмосковье в пятницу. 16-летний Александр после бассейна пошел в душ. Но генералу Владимиру Ялунину показалось, что подросток слишком долго моется. Недовольный этим советник генпрокурора решил на месте устранить несправедливость.

- Через некоторое время в кабинку, в которой принимал душ мой сын, стал кто-то ломиться с требованиями освободить ее, — рассказал Life News Виктор Звагельский.

Между людьми завязалась потасовка, в результате которой небольшие травмы получили оба человека. Их пришлось разнимать персоналу фитнес-центра.

Почему генерал не захотел пойти в соседнюю душевую, ни он сам, ни в фитнес-центре ответить не смогли.

В правоохранительных органах рассказывают, что администрация клуба занимает нейтральную позицию в конфликте, отмечая, что раньше подобного у них не было.

И добавляют, что в отличие от высокопоставленного чиновника сын депутата далеко не качок.

- Владимира Ялунина там характеризуют как респектабельного человека, а Александра Звагельского — как тихого воспитанного молодого человека, в лучшую сторону отличающегося от представителей золотой молодежи, — поясняют в следственных органах.

180-21-131x150.jpg

Виктор Звагельский

Виктор Звагельский рассказал, что советник Чайки после потасовки начал угрожать его сыну и ему самому убийством.

- Он кричал сыну, что тот не доживет до 17-летия, что у него есть место в камере (примечательно, что в Минюсте Ялунин как раз отвечал за тюрьмы), — рассказывает Виктор Звагельский. — А когда ребенок, испугавшись, сказал, что пожалуется мне, Ялунин начал кричать, чтобы я засунул депутатскую корочку куда подальше, что я депутат до тех пор, пока с ним не познакомился и меня ожидает встреча с Чайкой.

Оба участника потасовки зафиксировали травмы.

- Никто не отменял статью уголовного кодекса об угрозе убийством, — добавляет депутат.

Звагельский также рассказал, что несколько раз созванивался с Ялуниным, но извинений не получил.

- Я хотел поговорить с ним, как отец с отцом, — говорит он, добавляя, что разговор шел на повышенных тонах. — Странно, что человек в его возрасте ведет себя как недоучившийся участковый.

После инцидента советник Чайки отключил мобильный телефон, не желая комментировать случившееся.

Имя генерального прокурора Юрия Чайки всплывает в неприятной истории уже во второй раз за последний месяц. Неделю назад, напомним, стало известно, что его сына допросят по делу о незаконном казино.

Оригинал материала: LifeNews