Советник губернатора против президентского коня

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::03.08.2004

Советник губернатора против президентского коня

Елена Ракитина

Converted 17141.jpg

Крайний справа- депутат Госдумы Евгений Медведев

Его славу не стерло время. Ни кризизы, ни смены правительств не смогли остановить работу 1-го Московского конезавода. Он до сих пор работает на славу России, а не так давно президент Путин лично поблагодарил сотрудников МКЗ, а заводской спортшколе подарил племенного рысака.

Тяжелые для отечественной экономики годы остались позади, 1-й Московский конезавод выстоял, но уже в нащи дни предприятие хотят уничтожить - отнять у него землю. Отнять и поделить. Не правда ли, знакомо?

Раскулачить МКЗ решили ушлые бизнесмены. Скупив в свое время часть акций предприятия, они сумели выбить в Московской областной регистрационной палате справку о якобы имевшим место общем собрании акционеров. Согласно документу, все акционеры единогласно подарили бизнесменам Ю. Медведеву, В. Земцову и некоторым другим лучшие земли конезавода. Разумеется, никакого общего собрания господа Медведев и Земцов не проводили, а, нарушая Земельный кодекс и Закон об обороте земель, они единолично «выделили свои паевые участки в натуре». Куда смотрели чиновники МОРП, выписылая незаконные акты регистрации? На господ Медведева и Земцова, благо первый пришел со старшим братом - депутатом Госдумы Е. Медведевым, а В. Земцов гордо предъявил удостоверение советника губернатора Громова, как говорят, «в натуре».

Завладев землей, люди бизнеса намеревались распродать участки под строительство фешенебельных коттеджей, окончтально похоронив все надежды на дальнейшее существование завода. Бизнесмены даже не поленились развернуть соответствующую рекламную кампанию.

Увидав рекламные листки о продаже собственной земли, сотрудники конезавода, тут же подали в суд. Арбитражные суды Москвы и Московской области, разумеется, признали недействительными решения «общего собрания», равно как и регистрацию выделенных участков земли. Но не тут-то было.

Советник губернатора Земцов к тому времени уже имел солидный опыт проведения удачных сделок с землей - до сих пор не забыт скандал с полями Матвеевского зовхоза.

Роскошный особняк в Переделкино уже пренадлежал господину Земцову, когда, подъезжая к нему на своем черном мерседесе, советник губернатора засмотрелся на другую сторону: сады и огороды Матвеевского зовхоза - эх, как бы всю эту рухлядь снести, да обнести забором!..

Забор появился уже через неделю, а разоренные бульдозерами домишки в виде строительного мусора вывозили еще более месяца. Самому совхозу предъявили бумаги: будто бы по обоюдному соглашению земля перепродана новым хозяевам – и Владимиру Земцову в том числе. Помимо земли Матвеевский совхоз потерял в те годы одного за другим двух директоров. Их обоих убили.

История с землями Матвеевского совхоза и 1-го Московского конезавода до неприятного похожи. Директор конезавода, к счастью, жив, но господин Земцов с братьями Медведевыми неспокойны. Не так давно они «уговорили» арбитражный суд отменить законное решение. И хотя суд свое решение до поры отменил, но арест с земли до сих пор не снял. А значит, и распродать ее под застройку не до сих пор невозможно.

На арестованных лугах сейчас пасется подаренный президентом России жеребец Альбатрос. Бизнесмены-землеторговцы стараются продавить полную передачу земли конезавода по «матвеевскому» варианту. Говорят, бетонные секции для огромного забора уже оплачены. Лишь бы судьи в очередной раз не заартачились.