Советник прокурора по кличке Хиня

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


О роли кликушества в истории государства Российского

1207641438-0.jpg О роли душевнобольных людей в истории написано много. И это вполне объяснимо. Потому что именно они своим неординарным поведением в одночасье могут повернуть весь ход исторического развития человечества. Гай Юлий Цезарь, по свидетельству ряда приближенных к нему людей, страдал множеством фобий. Был чрезмерно подозрителен и готов был по малейшему навету расправиться с самыми верными сотоварищами.

Наполеон Бонапарт очень часто впадал в крайние депрессивные состояния и в эти моменты готов был на самые непредсказуемые поступки. Именно в таком состоянии им был принят план нападения на Россию. Затем, уже на острове Эльба, он, опять таки в состоянии крайней депрессии, несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством.

Крайней степенью шизофрении страдали «великий Дуче» Бенитто Муссолини и «великий фюрер» Адольф Гитлер. И тот и другой представляли себя сверхчеловеками, способными ради осуществления своей «высшей миссии» уничтожить миллионы ни в чем не повинных людей. Оба были во власти мистики и до последнего мгновения верили в свое «божественное предназначение». И даже смерть себе Адольф Гитлер придумал совершенно уникальную: сначала отрава, затем – сожжение.

Но были в истории душевнобольные люди рангом поменьше. Они не занимали высоких постов и не управляли напрямую народами. Они это делали посредством своего воздействия на власть имущих. Как правило, это были незаметные на первый взгляд различного рода советники. В средневековой России особенно распространенным явлением было «кликушество». При дворе каждого очередного государя обязательно появлялся некий душевнобольной психопат, который выполнял роль «оракула». Постоянно вводя своего «патрона» в магический раж, этот, так называемый, «оракул» пытался предсказывать судьбу государю и его ближайшим родственникам. При этом, конечно же, не забывая о своих собственных интересах.

Традиция эта продолжалась на протяжении всего периода нахождения у власти династии Романовых и трагически завершилась убиением последнего царского «оракула» Гришки Распутина в 1916 году.

Возникает вполне закономерный вопрос: почему же так востребованы были во все времена душевнобольные советники, выполнявшие роль кликуш-оракулов? Неужели правители государства Российского не в состоянии были обойтись без услуг этих «слуг Диавола»? Почему наиболее значимые решения всегда принимались под воздействием того или иного очередного психопата?

Вопрос, прямо скажем, не простой.

Но, если подойти с философской точки зрения, то вполне можно понять желание «помазанного» правителя обязательно найти в своих государственных решениях высший «божественный» смысл. И кликуши, наделенные в силу своего психического нездоровья уникальным извращенным миропониманием, очень быстро находили уникальное объяснение любому действию правителя.

Психически больные люди, как правило, обладают невероятным даром убеждения. Они не только сами впадают в «транс», но и в состоянии ввести в это «трансовое» состояние любого другого человека.

В памяти современников еще жив образ душевнобольного слепого японского «проповедника» Сёки Асахары, который в начале 90-х годов фактически ввел в состояние полной прострации почти половину населения России. Но сначала он ввел в полуобморочное состояние тогдашнего вице-премьера Олега Лобова, который, видимо, не приходя в сознание, притащил этого «проповедника» в Россию и предоставил ему телеэфир на ведущих государственных телеканалах.

Душевнобольные люди, как правило, обладают недюжинными способностями. Они очень быстро втираются в доверие власть имущих и делают все для того, чтобы те уже не могли без них обойтись.

Достаточно много людей с отклонениями в психическом развитии среди творческой интеллигенции, писателей и журналистов. И это вполне объяснимо. Потому что воспринимать сегодняшнюю ситуацию, как говорится, на здоровую голову просто невозможно по определению. Само общество усугубляет их болезненное мировосприятие. И порой именно эти люди могут увидеть то, чего не видит простой обыватель.

Но это явление может стать величайшим злом для общества, если душевнобольной человек получает доступ к реальным рычагам воздействия на других людей.

До сих пор сидят в сыром подземелье «пензенские затворники», которых заманил туда психически больной человек, объявив себя очередным «мессией» и предсказав им неминуемый «конец света».

Сам он, кстати, в подземелье не полез, предпочтя ему «тихую обитель» в районной психиатрической больнице.

И это весьма показательно. Потому что где-то в глубине сознания у подобного рода «кликуш» очень живуч инстинкт самосохранения. Как правило, эти «оракулы» выполняют роль провокаторов, которые, осуществив задуманное, очень быстро пытаются спрятаться в тень. И это является причиной, по которой зачастую на роль провокаторов руководители спецслужб выбирают именно душевнобольных людей.

К чему я все это рассказываю? А к тому, что и в нынешние, довольно непростые для нашей страны времена, в высших эшелонах власти появились, так называемые, «советники», пытающиеся, используя свои паронормальные психические способности, оказывать влияние на принятие важнейших решений.

Один из таких «советников» по кличке Хиня давно обретается под личиной журналиста.

Он, как будто бы, занимается журналистскими расследованиями. При этом очень часто выступая то в роли «капитана милиции», то в роли «советника генерального прокурора». При этом на всякий случай, у него всегда имеется при себе соответствующее удостоверение, способное, по его мнению, тут же навести магический ужас на любого рядового гражданина страны.

Но и этого Хине показалось маловато. Вот уже второй созыв он является депутатом парламента. Причем, каждый раз его избирают от «партии власти». Что весьма занимательно, так как при всех своих «расследованиях» он выставляет себя «борцом с режимом» и «правдорубом». Только он, как это всегда бывает характерно для людей, страдающих душевными заболеваниями, забыл одну непреложную истину: быть во власти и одновременно бороться с этой властью нельзя. Но это относится к людям с нормальной психикой. Чего не скажешь о Хине.

Признаки шизофрении у Хини были обнаружены еще в детском возрасте. В 12 лет он попал в психиатрическую больницу, где врачи отметили его совершенно неадекватное для данного возраста поведение. Он постоянно кричал, что хочет домой к маме. И тут же признавался, что дома плохо себя вел. И за маму очень переживал. «Она не доживет… я её замучаю» — сознавался маленький Хиня. Он изводил мать угрозами выброситься с балкона, частенько хватал нож и резал себе запястья. Ну, чего не сделаешь ради достижения поставленных целей?

И Хиня своего добился. Не смотря на огромные трудности, закончил журфак и стал «главным расследователем» наиболее громких дел. Только вот в расследованиях этих просматривается одна закономерность: Хиня никогда не нападает на действующих политиков, имеющих реальную власть. И всегда и все делает исключительно по команде.

Любая семья не без урода. Журналисты прекрасно знают, что среди них есть большая когорта тех, кого в простонародье называют «заказушниками». Это особая категория «служителей пера». Ради лишней ложки похлебки с барского стола они готовы услужливо поливать грязью любого.

В связи с этим вспоминается один весьма характерный случай. Несколько лет назад в Приднестровье вместе со своей съемочной бригадой прибыл такой же известный в России, как и Хиня, тележурналист-правдоруб, специализирующийся на поисках истины. Встретили его по-доброму, с распростертыми объятиями, надеясь на то, что он-то уж точно расскажет всю правду-матку о положении дел в этой маленькой непризнанной стране. Ему предоставили полную свободу действий и всю необходимую информацию. Каково же было удивление жителей Приднестровья, когда программа вышла в свет! В ней все оказалось перевернутым с ног на голову. И они вдруг с удивлением узнали, что все население этой маленькой, но гордой республики, и её руководители являются «бандитами» и «криминальными элементами».

Так вот и наш Хиня. Очень трудно определить, когда, кого и в какой именно момент он предаст и обмажет очередной порцией грязи.

Но заповеди корпоративной «этики» спецслужб он соблюдает с предельной точностью. Одной из главных заповедей является не трогать действующих политиков и олигархов без «высочайшего на то повеления». Зато, как только очередной «тигр» оказывается поверженным, Хиня становится первым, кто начинает топтать его ногами.

Так было с Андреем Вавиловым. Так было с Михаилом Касьяновым. Так было с Михаилом Зурабовым.

У Хини не было никаких претензий к Вавилову в бытность того заместителем министра финансов. Точно так же, как не было претензий к Михаилу Касьянову в бытность того премьер-министром. Хотя уже тогда многие по-настоящему озабоченные состоянием дел в стране журналисты пытались разобраться в хитросплетениях административной деятельности господина Касьянова, видимо, не случайно получившего прозвище «Миша – два процента». Хиня же по давнишней своей привычке ходил перед этими господами на полусогнутых. А к господину Зурабову вообще испытывал этакое странное чувство благоговения за все, что тот делал с социальной сферой государства. И в тот момент, когда вся страна буквально стояла «на ушах», пытаясь отбиться от «монетизации», упорно проталкиваемой этим лихим господином, Хиня, как истинный представитель «партии власти», твердо отстаивал свою «принципиальную позицию», в результате которой большая часть российских стариков и инвалидов лишилась социальных льгот.

Есть еще одна скорбная деталь. За последние годы в России было убито 13 журналистов. И большая часть этих убийств напрямую связана с исполнением ими своих профессиональных обязанностей. За Хиней никто и никогда не охотился. И лишь однажды, при попытке влезть на строительный объект у Киевского вокзала, Хиню слегка потрепала местная служба охраны, о чем немедленно узнала вся страна. А наш «герой» два дня красовался на телеэкранах, играя роль борца за справедливость, пострадавшего от рук «наемников».

Многих умудренных жизненным опытом экспертов до сих пор поражает чрезвычайная осведомленность вездесущего журналиста. Порой складывается впечатление, что на него работает целое сыскное агентство. И, уж во всяком случае, сам он «пашет» от зари и до зари. Но многочисленные фотографии в Интернете, запечатлевшие Хиню в весьма непристойных позах и очень часто с бутылкой в руках говорят о том, что это человек, весьма далекий от повседневных трудовых забот.

Да, оно и понятно. Безбедная депутатская жизнь сочетается с хорошими гонорарами за заказные материалы. Семьи и детей нет. Почему бы не расслабиться?

Впрочем, у нас, в России, этот грех никогда не был предосудительным. Но только при этом русские люди очень не любят, когда их принимают за дураков и пытаются забить мозги всевозможной чушью. А Хиня, возомнив себя суперменом и супержурналистом, решил, что он теперь может диктовать свою волю настоящим специалистам. Ему показалось недостаточным огромного количества тем, требующих настоящего журналистского расследования. Ну, к примеру, проблемы, связанные с коррупцией в высших эшелонах власти, в российских судах и в российском Федеральном собрании, где он радостно служит уже второй созыв. Его «понесло» на решение проблем прокурорского надзора и следствия. При этом он, как обычно бывает в таких случаях, объявил себя «советником» главного прокурора страны. И решил подлить масла в огонь довольно непростого спора профессионалов, обрушившись с «праведной критикой» на одну из сторон.

Однако, зная затхлую натуру этого «правдоруба», можно совершенно уверенно предположить, что Хиня получил очередной «заказ». Кто является «заказчиком», как говорится, установит следствие. Но вот исполнитель из него явно никудышный. Видимо, сказывается очередное весеннее обострение. Много эмоций и мало фактов. А так дела не делаются.

Да и те, кто давал ему этот самый «заказ», в очередной раз просчитались. Они забыли простую и понятную всем истину: нельзя душевнобольному человеку поручать дело государственной важности. Он его обязательно превратит в комедийный фарс. Для решения подобного рода вопросов, имеющих стратегический характер, нужны люди здравомыслящие. Которые не будут грозиться маме тем, что немедленно выбросятся с балкона, и не будут по каждому поводу пытаться резать себе ножом запястья.

Но, видимо, «заказчики» тоже очень плохо учили историю и не знают, чем обычно кончаются подобные игры…

Специалист по проблемам психологии общественного сознания профессор Виктор Воронцов

Оригинал материала

«Марта Валиева» от origindate::08.04.08