Совкомфлот

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Совкомфлот

— российская судоходная компания.

Совкомфлот

Учреждена на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 26.06.1995 № 863-р. «О преобразовании акционерного коммерческого предприятия „Совкомфлот“ в акционерное общество открытого типа „Современный коммерческий флот“ (АО „Совкомфлот“)». 100 % акций АО «Совкомфлот» находится в собственности Российской Федерации.

Входит в транспортный холдинг — «Группа компаний Совкомфлот (СКФ)», сокращенно — ГК Совкомфлот, специализирующийся на морской транспортировке энергоносителей. ГК Совкомфлот является одним из крупнейших морских перевозчиков в России и в мире[источник не указан 760 дней] и имеет представительства, дочерние предприятия и крюинговые офисы в Москвы, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Владивостоке, Одессе, Мадриде, Лондоне, Лимассоле, Сингапуре и Дубае. В настоящее время в холдинг СКФ входят компании: ОАО «Совкомфлот», ОАО «Новошип», «Юником», «Марпетрол», ЗАО «Роснефтефлот», и др.

ГК Совкомфлот ведет благотворительную и спонсорскую деятельность в России и за рубежом. Среди проектов: поддержка водных видов спорта, пропагандирующие морскую профессию; поддержка системы детского и юношеского парусного спорта в России, включая учебное парусное судно «Мир», на котором проходят практику курсанты Государственной морской академии им. адмирала Макарова; спонсорство международных соревнований по плаванию «Кубок Владимира Сальникова» в Санкт Петербурге, помощь в проведении реставрационных работ в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре на о. Валаам; поддержка созданного в Мурманске музея первого в мире атомного ледокола «Ленин»; участие в проекте реставрации крейсера-музея «Белфаст» в Лондоне, и др.