Современные декабристы разбудили Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Опальный олигарх написал открытое письмо «Володе», предложив ему уйти по-хорошему и взять с собой столько, сколько сможет унести

Открытое письмо кандидату в президенты России Владимиру Путину

Володя,
пока еще в твоих силах избежать кровавой революции, не допустить разрушения российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом.

Интеллектуальной частью общества – Площадью – артикулировано озвучены два главных тезиса:

Путин должен уйти;
– не хотим крови революции.

Выполнение этих двух несовместимых требований практически невозможно.
Ты, как типичный диктатор, не готов отдать власть через выборы. Но история знает исключения.

Пойми, даже, если начнут те, кто сегодня на Площади, отвечать все равно тебе.
Авторитарная власть всегда пугает кровью революции, но кровь революции – ответственность власти, а не революционеров.

Сейчас ты можешь уйти на любых условиях.
Возьми с собой столько, сколько сможешь унести. Возьми себе столько славы сколько ты принес России, возьми себе столько денег во сколько ты оцениваешь свой труд на галерах, возьми себе столько гарантий сколько тебе покажется достаточным.

Уже сегодня ты не можешь верить ни одному человеку: не только тем, кто на Площади, но и своим друзьям, которых ты сделал баснословно богатыми.
Ты сам загнал себя в эту ловушку.

Поверь только Ему, тому к кому ты приходишь на Рождество и на Пасху.
Только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти и твоей личной безопасности. Только церковь может спасти Россию от тебя, а тебя от России.

Сними свою кандидатуру, отмени выборы, попроси Патриарха созвать Комитет национального спасения.
Пусть в Комитете будешь ты, твои партнеры, твои противники, а главное те, для кого существенны интересы России. Вместе подготовьте свободные выборы. Выборы, на которых будет представлена вся политическая палитра современной России, от Грызлова и Шойгу до Лимонова, Навального, Немцова и Удальцова, от Жириновского и Зюганова до Ходорковского и Лебедева. Выбор, который примет общество.

Володя, ты между двух огней.
Одним – бунтовать. Другим – спасать свои шкуры. А отвечать за все тебе.

Борис Березовский,
Лондон

Оригинал материала: «Эхо Москвы»

Рогозин «twitter.com», origindate::17.01.12., БАБ призвал Путина «уйти на любых условиях

«top.rbc.ru», В следующий раз посажу не тополь, а берёзу, и не в Брюсселе, а в Магадане

1326787422 0392.250x200.jpeg

Фото: Итар-Тасс

Опальный олигарх Борис Березовский, скрывающийся от российского правосудия в Лондоне, призвал премьер-министра РФ Владимира Путина сойти с президентской гонки, отменить мартовские выборы и созвать Комитет национального спасения во главе с патриархом Кириллом. По словам бизнесмена, «только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти».

В открытом письме В.Путину, опубликованном во вторник в блоге предпринимателя на сайте радиостанции «Эхо Москвы», Б.Березовский пишет, что премьер может «избежать кровавой революции, не допустить разрушения Российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом».

По мнению олигарха, интеллектуальной частью общества (участниками митингов «За честные выборы» на Болотной площади и проспекте Сахарова) озвучены два главных тезиса — «Путин должен уйти» и «Не хотим крови революции». При этом выполнение этих требований пока невозможно, поскольку В.Путин «не готов отдать власть через выборы».

Сейчас, пишет Б.Березовский, В.Путин «может уйти на любых условиях», взяв себе столько славы, сколько он принес России, и столько денег, во сколько он оценивает «свой труд на галерах». Он призвал премьера снять свою кандидатуру, отменить выборы президента РФ и попросить патриарха созвать Комитет национального спасения, в который вошли бы сам В.Путин, его партнеры, его противники и все, «для кого существенны интересы России».

«Вместе подготовьте свободные выборы. Выборы, на которых будет представлена вся политическая палитра современной России, от Грызлова и Шойгу до Лимонова, Навального, Немцова и Удальцова, от Жириновского и Зюганова до Ходорковского и Лебедева. Выбор, который примет общество», — призвал бизнесмен.

Он выразил уверенность, что В.Путин оказался «между двух огней», поскольку одна часть населения России намерена «бунтовать», другая — «спасать свои шкуры», а отвечать за все придется премьеру.

Отметим, что накануне, 16 января, Б.Березовский направил открытое письмо патриарху Кириллу, в котором попросил предстоятеля РПЦ поспособствовать мирной смене власти в России.