Соглашение инвестора Березовского с кандидатом Ющенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::29.10.2004

Соглашение Инвестора Березовского с Кандидатом Ющенко

Вариант Березовского

Вадим Крышко

В последние дни в сетевых изданиях появился ряд документов, свидетельствующих о тесных связях нынешнего кандидата на пост президента Украины Ющенко и Березовского. Украинские интернет- газеты «FROM-UA», «Неделя» опубликовали любопытные документы из «штаба Ющенко» - [page_15740.htm отчет правой руки Березовского Воронова о проделанной в интересах кандидата PR-работе в западных СМИ, лоббистских усилиях в конгрессе США]. (В результате конгресс принял жесткую антиукраинскую резолюцию лишь на первый взгляд направленную против нынешней власти).

В ряде сайтов фигурирует цифра в 20-30 миллионов долларов, которые вложил Березовский в своего ставленника. Деньги пошли на оплату услуг медиа-магната Мэрдока, его европейского представителя Помпадура, имидж-мейкера лорда Белла, конгрессмена-демократа (!) Лантоса. Взамен, в сущности за копейки, Ющенко обязался отдать «в кормление» Березовскому Укртелеком, нефть и газ Украины, рынки недвижимости и жилищного строительства (всего-то).

Цинизм сделки поражает, продажность «будущего президента» и его штаба проявилась как никогда ярко. Механизм продавливания Западом «демократического» кандидата обнажен как на рентгене.

Удивительно, однако, что нигде не присутствуют подтверждения конкретных сумм сделки. Дополнительное расследование сетевых публикаций позволило такое подтверждение получить (например, на форуме украинского сайта RU.FOR-UA.COM. Выяснилось, что ранее опубликованные на украинских сайтах документы являются встречным вариантом Ющенко. Вариант, который публикуется сегодня, скорее всего, принадлежит перу команды Березовского. Внимательному читателю станут очевидны аппетиты олигарха. За свои 30 миллионов долларов он возжелал также получить 15 мест для «своих» лоббистов в партийном списке «НУ» на парламентских выборах 2006 года.

***

Соглашение

Настоящее соглашение заключено между группой независимых финансистов и промышленников (далее - ИНВЕСТОРЫ) и кандидатом в Президенты Украины (далее -КАНДИДАТ).

Стороны признают, что:

- ИНВЕСТОРЫ оказали (в том числе обязуются оказать до окончания сентября 2004) финансовую поддержку избирательной кампании КАНДИДАТА в размере до 30 (тридцать) миллионов долларов США, а также своими контактами и действиями способствовали продвижению образа кандидата как адекватного, стратегически мыслящего политика европейского масштаба среди финансовых, политических, промышленных и религиозных кругов Европы, России, Америки.

- КАНДИДАТ своей предыдущей деятельностью доказал свою приверженность демократическим либеральным принципам, экономическую грамотность, масштаб замыслов и умение воплощать задуманное. Он, безусловно, является наилучшим из возможных претендентов на высший пост в стране, и ведет свою предвыборную борьбу, прилагая все возможные в сложившейся сложной ситуации усилия для победы, в случае каковой Украина останется истинно независимой страной с рыночной экономикой, разделением властей, свободными СМИ.

Исходя из вышесказанного, стороны договорились о нижеследующем: 

1. В случае победы КАНДИДАТА в любом туре осенних президентских выборов 2004 года, ИНВЕСТОРЫ (представленные ими кампании, соответствующие формальным требованиям законодательства) получают возможность паритетной (50 на 50 процентов с любой указанной КАНДИДАТОМ коммерческой структурой)

- приватизации компании УКРТЕЛЕКОМ,

- лицензионной и муниципальной поддержки для осуществления проектов по строительству жилья и коммерческой недвижимости в Киеве в размерах до 10 (десяти) миллионов квадратных метров.

- получение лицензий из нераспределенного лицензионного фонда нефтегазовыхметсорождений Украины, для разработки их в упомянутом соотношении с указанной КАНДИДАТОМ коммерческой структурой.

По согласованию с КАНДИДАТОМ, ИНВЕСТОРЫ получают возможность номинирования интересующих их кандидатов в партийный список, поддерживаемый КАНДИДАТОМ на парламентских выборах 2006 года на места с двадцатого по тридцать пятое, а также в Администрацию Президента и другие органы исполнительной власти (процедуру стороны согласуют дополнительно), в том случае если номинируемые персоны будут профессионально соответствовать требованиям, предъявляемым к лицам, занимающим эти должности. При этом ИНВЕСТОРЫ осознают и подтверждают свою ответственность перед Украиной, ее экономическими и геополитическими интересами, и в своих дальнейших шагах обязуются учитывать эти аспекты, также как и вопросы социальной ответственности бизнеса, вопросы оборонной и внешней политики страны, добрососедских отношений в регионе.

2. В случае занятия КАНДИДАТОМ должности президента Украины в результате любого другого процесса, в том числе - выборов в любой другой срок, референдума, импичмента действующего президента, изменения законодательства страны, права ИНВЕСТОРОВ остаются такими же.

3. В случае если президентом (главой) страны становится другой кандидат или любое другое лицо, в результате выборов или отсутствия таковых, ИНВЕСТОРЫ сохраняют за собой право номинирования интересующих их кандидатов в партийный список, поддерживаемый КАНДИДАТОМ на парламентских выборах 2006 года на места с двадцатого по тридцать пятое, а также независимого участия в экономических проектах и приватизационных конкурсах в Украине, в том числе по вышеупомянутым объектам и отраслям, самостоятельно выбирая деловых партнеров и контрагентов.

Стороны также согласны в том, что:

- данное соглашение является конфиденциальным, его содержание и сам факт его существования не подлежат разглашению и упоминанию.

- данное соглашение является исключительно фиксацией позиций и устных договоренностей сторон, и само по себе не является юридическим документом.

- споры и разногласия сторон, возникающие со временем, или под воздействием обстоятельств, требующие изменения данного соглашения или сроков его действия, решаются исключительно консенсусом.

Соглашение подписано КАНДИДАТОМ и представителем ИНВЕСТОРОВ в Киеве, в присутствии двух свидетелей, вызывающих безоговорочное и обоюдное доверие сторон.

КАНДИДАТ

Представитель ИНВЕСТОРОВ

(Фамилия, имя полностью, число, подпись)

СВИДЕТЕЛЬ

СВИДЕТЕЛЬ