Соглашение о продаже

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала, origindate::18.09.2000
Копия документа: geocities.com/abramson4/

Соглашение о продаже

    СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕУСТУПКЕ И ПОКУПКЕ АКЦИЙ
       г. Москва                              «20» июля 2000г.

ЗАО «Газпром-Медиа», в лице Генерального директора Коха А.Р., действующего на основании Устава и доверенности от 03 июля 2000г №Д-17-219д (Приложение №1), именуемое в дальнейшем Покупатель, с одной стороны,
       и
       Гр-н РФ Гусинский ВА., являющийся акционером, участником юридических лиц, указанных в Приложении №2, именуемых в дальнейшем — Организации, действующий от себя лично, а также от имени других доверивших ему такое право в установленном законом порядке акционеров и участников Организаций, именуемый в дальнейшем Продавец, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения.
       Продавец продает, а Покупатель покупает акции и доли Организаций на условиях настоящего Соглашения.

2. Цена соглашения,

2.1. Стороны по настоящему Соглашению признают, что суммарная стоимость акций, долей Организаций составляет 773,6 млн. (семьсот семьдесят три миллиона шестьсот тысяч) долларов США.

2.2. Сторонами по настоящему Соглашению признается существующая неурегулированная задолженность Продавца перед Покупателем в размере 211 ,б млн. (двести одиннадцать миллионов шестьсот тысяч) долларов США, а также наличие поручительства Покупателя за Продавца в размере 262,0 млн. (двести шестьдесят два миллиона) долларов США со сроком исполнения поручительства не позднее августа 2001 года, в соответствии с которой (задолженностью). Стороны достигли соглашения о погашении указанных обязательств Продавца перед Покупателем путем переуступки Продавдом принадлежащих ему акций, долей Организаднй на сумму 473,6 млн. (четыреста семьдесят три миллиона шестьсот тысяч) долларов США Покупателю.

2.3. Исходя из п.п. 2.1. и 2.2. настоящего Соглашения, сумма, причитающаяся к уплате Покупателем Продавцу, составляет 300,0 млн. (триста миллионов) долларов США без учета налогов с указанной суммы, подлежащих уплате. Расходы по налогам с указанной в настоящем пункте суммы, подлежащих уплате на территории РФ несет Покупатель, расходы по налогам с указанной в настоящем пункте суммы, подлежащих уплате за пределами РФ, несет Продавед

3. Обязательства Сторон.

3.1. Обязательства Продавца:
 -предоставляет  Покупателю  надлежаще  оформленные документы, подтверждающие его (Продавца) полномочия на совершение сделки купли-продажи акций, долей Организаций; -предоставляет Покупателю от собственного имени и от имени акционеров, участников Органвзаднй полномочия -доверенности на право осуществления Покупателем и/или его представителем  регистрации  изменений  в учредительных документах Организаций или указывает в Протоколах общих собраний Организаций г-на Блинова Анатолия Анатольевича, как уполномоченное лицо на совершение действий связанных с вышеуказанной регистрацией.

3.2. Обязательства Покупателя: -в течение пяти банковских дней с момента подписания настоящего Соглашения переводит предусмотренную п. 2.3. настоящего Соглашения сумму в согласованный сторонами Банк на специальный счет, порядок и условия списания средств с которого определены в особых условиях настоящего Соглашения; -предоставляет   Продавцу-   надлежаще   оформленные документы, подтверждающие его (Покупателя) полномочия на совершение сделки купли-продажи акций, долей Организаций и на погашение обязательств, указанных в п.п. 2.2. настоящего Соглашения.

4. Особые условия.

4.1 Стороны имеют право в целях реализации настоящего Соглашения   привлекать   финансовых   и   юридических консультантов. Оплата услуг финансовых и юридических консультантов осуществляется самостоятельно каждой из сторон.

4.2. Стороны приложат все усилия по исполнению настоящего Соглашения в сроки не позднее 10 августа 2000 года.

4.3. Обязательства перед инвесторами и кредиторами, помимо указанных в настоящем Соглашении и зафиксированных Сторонами в Приложении №3 к настоящему Соглашению» к компаниям Продавца, возникшие в период до 10 августа 2000 года и до момента исполнения Сторонами настоящего Соглашения своих обязательств по настоящему Соглашению, покрываются за счет Продавца,

4.4. Продавец гарантирует, что акции, доли Организации не находятся в залоге и не обременены каким-либо другим образом, за исключением случаев, перечисленных в Приложении №5. В случае выявления после подписания настоящего Соглашения претензий третьих лиц в отношении акций, долей Организаций Продавец берет на себя обязательство урегулировать данные претензии самостоятельно и за свой счет.

4.5. Средства со специального счета, указанного в п. 3.2,, не могут быть списаны Банком в пользу Продавца и иных лиц до предоставления Продавцом в Банк подлинника настоящего Соглашения и подлинника Акта приема - передачи документов, указанных в п. 3.1. настоящего Соглашения, или вместо Акта приема-передачи - письменного Подтверждения наличия полного пакета документов для проведения регистрации изменений учредительных документов со стороны: 000 Бюро правовой поддержки и юридической фирмы Akin, Gump, Strauss, Hauer and Feld, LLP (Эйкин, Гамп, Страусе, Хауэр энд Фелд, ЛЛП).

4.6. Продавец обязуется сохранить на весь период действия настоящего Соглашения в неизменном виде имущественные комплексы Организаций, включая, но не ограничиваясь акциями, долями юридических лиц, указанных в Приложении №4, исключая оборотные средства Организации.

5. Сроки действия Соглашения.

5.1. Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до момента выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Соглашению.

6. Разрешение споров, применимое право.

6.1. Суды: Если в отношении настоящего Соглашения возникает какое-либо разногласие или спор, то такое разногласие или споры будут разрешаться в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Правом, подлежащим применению к настоящему Соглашению, будет материальное право Российской Федерации.