Согрешил, но не кается

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Глубоко верующий православный чиновник» задержан в Подмосковье с крупной партией наркотиков

1284534317-0.jpg В середине июля в Подмосковье сотрудники милиции задержали начальника имущественного отдела администрации г. Краснозаводска Сергиево-Посадского района Юрия Ермилова. В автомобиле чиновника оперативники обнаружили большую партию наркотиков. Журналистам стали известны любопытные подробности уголовного дела № 140298.

Агентурное сообщение

Задержание проводили оперативники уголовного розыска ГУВД Московской области. Накануне от агента им поступила информация: «В автомобиле «Форд Эксплорер» с подмосковными номерами некий мужчина славянской внешности собирается перевезти в Белоруссию большую партию наркотиков». Водителя «Форда» остановили при выезде из города Пересвета. К удивлению оперов, «перевозчиком зелья» оказался не какой-нибудь барыга, а начальник имущественного отдела администрации г. Краснозаводска 29-летний Юрий Ермилов. Под пластиковой обшивкой в багажнике иномарки было обнаружено 469 граммов героина, 12 граммов амфетаминов и три грамма гашиша. По ценам черного рынка изъятые наркотики оцениваются в сумму более миллиона рублей.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что в этот день Ермилов встречался с несколькими людьми, заезжал в автосервис, а затем собирался поехать к родственникам в Белоруссию.

Как рассказал источник в ГУВД Московской области, буквально на следующий день после задержания Ермилова в срочном порядке ввели в члены муниципальной избирательной комиссии города Краснозаводска, что позволило ему избежать ареста. Пока чиновник проходит по делу в качестве подозреваемого, исправно ходит на службу и отказывается общаться с прессой.

Православный чиновник

Известие о задержании Ермилова с большой партией «дури» удивило жителей Сергиево-Посадского района. Одни знали его как заботливого отца семейства и педагога, а сам он прилюдно называл себя «глубоко верующим православным чиновником». Довольно часто Ермилова видели среди почетных гостей на церковных праздниках и в компании наместника Троице-Сергиевой лавры — епископа Феогноста (Гузикова).

Другие жители называли Ермилова чуть ли не «православным ваххабитом» с антисемитскими взглядами.

Юрий Ермилов родился в Подмосковье. После окончания школы поступил в Московский государственный индустриальный университет (МГИУ). Затем преподавал в МГИУ и одновременно являлся главным редактором газеты «Зеркало».

В 2006 году на страницах газеты была опубликована статья «Слово о совке», смысл которой заключался в том, что Холокост является придуманным евреями мифом. В том числе в статье утверждалось, что еврейских погромов в России не было, а было лишь «несколько случаев стихийных народных волнений, когда потерявший всякое терпение русский люд громил ростовщические лавки и питейные заведения обнаглевших кровососов-инородцев».…

В Сергиевом Посаде разгорелся большой скандал, а журналист муниципальной газеты «Вперед» Алексей Василивецкий назвал статью «нацистским бредом».

— Меня поражает, как можно в легальном российском издании такие вещи печатать? — заявил Василивецкий. — У меня, например, отец был евреем. Его в 1941 году никто не спрашивал: еврей он или не еврей, китаец или немец. Ему просто дали оружие и послали на фронт защищать Ленинград. Меня он учил, собственно, тому же самому. Если фашист выступает, ему надо давать отпор.

В ответ Ермилов подал в суд и потребовал моральную компенсацию сто тысяч рублей. Но Сергиево-Посадский суд в иске отказал.

В 2009 году по приглашению главы Краснозаводска Виктора Погонина Ермилов занял пост начальника имущественного отдела. Женат (супруга — бывшая балерина из), двое детей.

Допросы и версии

На допросе Ермилов все отрицал и заявил, что стал жертвой чудовищной провокации со стороны неких темных сил. Он сообщил следователю, что «товар» ему подбросили по указанию чиновников из администрации Краснозаводска, с которыми у него сложились неприязненные отношения. Правда, фамилии сообщить отказался.

Но в городской администрации трудится не так много сотрудников. Во-первых, это глава города — Виктор Погонин, два заместителя — Павел Суворов и Николай Тюрин, начальники отделов — Рамзия Мазипова (финансово-экономический), Инга Бадзюк (управление архитектуры и градостроительства), Александр Истомин (отдел территориального планирования и строительства), Николай Пахомов (гражданская оборона и МЧС) и Алла Литовченко (отдел социальной политики). Кого из перечисленных персонажей имел в виду Ермилов, остается только догадываться.

Однако, как стало известно «Новой», некоторых чиновников все же вызывали на допрос к следователю ГСУ при ГУВД Московской области Александру Самсонову.

В его кабинете побывал замглавы администрации Суворов, который до прихода в мэрию 20 лет прослужил сотрудником подмосковного УБОПа.

— Я дал показания о том, что к обнаружению наркотиков у Ермилова никакого отношения не имею и не думаю, что такое большое количество наркотиков ему кто-то подбросил. Для возбуждения уголовного дела, задержания или ареста достаточно нескольких граммов героина, а не полкило, что стоит бешеных денег. Также я отметил в показаниях, что, по имеющейся у меня информации, за последний год в городе Пересвете, где проживает Ермилов, появились новые «точки» по реализации героина и вообще наркотиков в городе стало больше в разы.

Тем временем местный криминалитет очень внимательно следит за ситуацией и гадает, что будет дальше. На условиях анонимности мы встретились с двумя авторитетными бизнесменами из Сергиева Посада и Краснозаводска, которые изложили свои версии задержания Ермилова. По словам одного, якобы в последнее время финансовые интересы Ермилова пересеклись с членами одной влиятельной ОПГ из Москвы, которые устроили провокацию с наркотиками.

По словам другого авторитета, Ермилов к местной братве или барыгам никакого отношения не имеет. И будто бы «в последнее время стал слишком сильно тянуть одеяло на себя, собирал компромат на Стекляшку (старое прозвище главы города Погонина, который в молодости работал приемщиком стеклотары. — С. К.) и других чиновников и сливал его фээсбэшникам. Поэтому, мол, свои же и подставили».

Жалобы и анонимки

Кстати, в распоряжении редакции оказались несколько копий анонимных писем, отправленных в администрацию президента, Госдуму, ФСБ и приемную губернатора Подмосковья Громова. Неизвестный доброжелатель (подписывается, какое совпадение, «русским патриотом») сообщает, что некоторые краснозаводские чиновники систематически занимаются земельными махинациями. Цитирую: «…На печатной машинке изготавливаются постановления за подписью старого главы администрации Струца А.Б. (ныне рядовой сотрудник администрации) о выделении земельных участков в собственность третьим лицам и заверяются печатью прежней администрации. Затем документы подшиваются и отправляются обратно в архив. Хозяевами большинства земельных участков стали родственники и знакомые чиновников горадминистрации…»

«…Таким способом было незаконно продано более 150 земельных участков под ИЖС и личное подсобное хозяйство, площадью от 0,15 до 3,00 га. В результате чего появились новые улицы в поселках Зеленый и Мирный, расположенных на территории городского поселения Краснозаводск. А также более 30 земельных участков под производство и строительство, площадью от 0,5 до 25 га…»

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые факты, указанные в анонимках, подтвердились, и сейчас в стенах администрации Краснозаводска сотрудники 5-го отдела ОРБ МВД проводят выемки документов и вызывают на допросы чиновников. В свою очередь, глава Краснозаводска Виктор Погонин от комментариев отказался.

Другие версии

Выяснились еще некоторые подробности из жизни «православного чиновника» на «Форде» стоимостью двадцать тысяч долларов. Попутно с преподавательской деятельностью в университете Ермилов занимался предвыборными технологиями в команде теперь уже бывшего председателя Совета депутатов г. Сергиева Посада Михаила Григорьева, и за глаза его называли «медиакиллером». В 90-е годы Григорьев являлся учредителем рынка «Меркурий», находящегося под крышей вора в законе Владимира Дроздова по прозвищу Дрозд (взорван в собственном авто в 1996 году).

Кроме того, на недавних выборах в Краснозаводске Ермилов был «техническим кандидатом» у нынешнего главы города Погонина. Не исключено, что, занимаясь предвыборными кампаниями, медиакиллер нажил себе немало врагов среди местных чиновников и бизнесменов.

Например, на одном из сайтов в интернете обнаружилась запись некоего Михаила: «В 2006—2007 годах, когда автор этих строк трудился в Сергиево-Посадском районе, одним из идеологических оппонентов нашей команды выступал некий господин Ермилов, в то время главред местной газеты «Зеркало». Благодаря этому изданию наша команда узнала о себе много нового, начиная с: «Понаехавшие на святую землю без стыда и совести, у которых на уме одно бабло», и заканчивая утверждением, что все мы являемся бандой конченых уголовников, по которым давным-давно плачет зона. Я не злопамятный человек, но первой реакцией на задержание Ермилова с наркотой, каюсь, стало желание громко и неприлично заржать…»

Да, напоследок. В Сергиевом Посаде репортеры «Новой» встретили сотрудника военкомата. Как говорится, пользуясь случаем, он попросил передать Ермилову, чтобы тот забрал свой военный билет, который пылится у них одиннадцать лет.

Оригинал материала

«Новая газета» от origindate::15.09.10