Создание медиахолдинга - предпродажная подготовка RenTV

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Создание медиахолдинга - предпродажная подготовка RenTV РАО ЕЭС не намерено финансировать свою телекомпанию

"Ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе медиарынок не получит нового мощного игрока в виде холдинга, формируемого РАО ЕЭС вокруг REN TV.

Как заявил Стране.Ru заместитель начальника департамента по работе со СМИ РАО "ЕЭС России" Андрей Егоров, "речь идет о более прозаичном событии. Компания REN TV, одноименный вещательный телеканал, региональная телесеть, объединяющая 300 телекомпаний, объединяются в холдинг для оптимизации финансовой политики и управления. Главная цель - снижение издержек компании, а как показывает практика, именно холдинг является наиболее подходящей для этих целей организационной структурой". 
Напомним, что в октябре прошлого года дочерние структуры РАО ЕЭС выкупили у "ЛУКойла" 70% акций компании, предположительно за 40 млн долларов. В мае нынешнего года промелькнула информация о том, что РАО ЕЭС, а точнее, ее дочерняя структура намерена продать акции REN TV за 1 млрд рублей и купить ТНТ. Очевидно, что на это решение не могла не повлиять история конфликта "Газпрома" с НТВ. "Конечно, мы учитываем опыт "Газпрома", - сказал Андрей Егоров. - И в отличие от газовиков не намерены ни финансировать, ни кредитовать REN TV. Во-первых, это просто невозможно, так как инвестиционные программы РАО утверждает Федеральная энергетическая комиссия России. А во-вторых, REN TV - финансово самодостаточная компания и не нуждается в серьезных финансовых вливаниях". Как известно, хозяева у телекомпании не сменились. 
Сейчас энергомонополия находится в процессе реструктуризации, и рано или поздно ей придется избавляться от непрофильных активов. По словам Андрея Егорова, конечно, в будущем встанет вопрос о REN TV и не исключено, что компания будет продана. 
Так что преобразование REN TV в медиахолдинг можно расценивать и как своего рода предпродажную подготовку, так как РАО акцентирует внимание прежде всего на бизнесе компании. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации