Сокровища Ксении Собчак

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Девицу по очереди ... перекупали Джабраилов и Лейбман

Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::27.03.2002

Сокровища Ксении Собчак. За день бриллианты упали в цене

Converted 12818.jpg

Ксюша (слева): эпатажная красотка с лошадиной челюстью

В минувший вторник в столичное отделение милиции "Хамовники" поступило заявление от Ксении, дочери покойного мэра Санкт-Петербурга Анатолия СОБЧАКА. Девушка сообщила, что ее обокрали на $600 000. Воры высверлили личинку замка в металлической двери квартиры на Фрунзенской набережной, 54. Унесли все заработанное непосильным трудом ее папы, мамы - Людмилы Нарусовой и поклонников Ксюши, в числе которых состояли Вячеслав Лейбман и Умар Джабраилов.

Ксении не было дома всего пару-тройку часов: после обеда девушка укатила по своим делам на дареном "мерседесе". А уже в 19.20, как установило следствие, из жилища исчезли дорогие украшения: колье из черного жемчуга, швейцарские часы "Шопард" с бриллиантами, бриллиантовое колье и другие дорогие сердцу безделушки. Среди украденных оказались и две, по словам Ксении, наиболее ценные для нее вещи - нательный крестик с бриллиантами и золотой кулон, подарок отца.

Converted 12819.jpg

Металлическая дверь квартиры №30: грязная работа воров (фото слева). Хозяевам пришлось потратиться на новый замок (справа) 

Людмила Нарусова сообщила, что часть драгоценностей принадлежала ей. Но наиболее дорогие украшения дочери подарили поклонники. Вдова экс-мэра Питера подозревает, что воров на квартиру навел кто-то из близких знакомых - из числа тех, с кем Ксения общалась в последнее время. И как показывает криминалистическая практика, чаще всего и в самом деле становятся друзья-ухажеры или завистливые подруги..

Забавно, что поначалу Ксения уверяла журналистов и милицию, что украшений украли на 18 миллионов рублей - то есть на $600 тысяч. Но уже на следующий день и она, и мама, и милиционеры заявили, что пропажа стоит намного меньше. Светские сплетники тут же захихикали: "Когда Ксения кинулась писать заявление в милицию, она выставила стоимость брюликов и жемчугов такую, которую ей называли ухажеры. А они - мужчины восточные и мастера пускать пыль в глаза. Потом-то, конечно, ей объяснили что почем, и заявление пришлось переписать". В общем, поговаривают, г-жа Собчак сильно разочаровалась в щедрости своих кавалеров.

Начальник криминальной милиции ОВД "Хамовники" Анатолий Вышегородцев на следующий вечер после ограбления тоже заверил нас, что цифра $ 600 тысяч прозвучала сгоряча:

- Мы вчера передали дело в главное следственное управление. Звонила Людмила Борисовна Нарусова, интересовалась. Она, конечно, расстроена происшедшим и немного в шоке от того, что пишут газеты по поводу кражи. Конечно же, было украдено на меньшую сумму. Мы пока не можем точно сказать - по наводке это было сделано или нет. Скорее всего, дверь просверлили обычной ручной дрелью, на батарейках. Она работает бесшумно, видимо, поэтому никто ничего и не заметил. Могу сказать только одно - нам есть над чем работать, это не "висяк".

Converted 12820.jpg

Дом на набережной: здесь Ксения наездами живет уже два года

Не оскудеет рука дарящего

Converted 12821.jpg

Госпожа Собчак и господин Лейбман: сблизились еще в Санкт - Петербурге

Словно бы соревнуясь в щедрости, Ксюшу в основном одаривали двое поклонников: известный политик и миллионер Умар Джабраилов и нефтяник Вячеслав Лейбман. Оба очень трепетно к ней относятся. Чем Ксюша и пользуется, сбегая от одного к другому и обратно. Покинутые женихи каждый раз бросают к ногам юной красотки состояния, стремясь вернуть ее любовь.

Весной прошлого года Ксения опять сошлась с бывшим ухажером, вице-президентом питерской компании "ЭКО Феникс Холдинг" Славой Лейбманом, которая владеет несколькими нефтяными терминалами, танкерами и занимается перевалкой нефти.

Примирение Ксюши и Славы, сопровождаемое поцелуями, состоялось в ресторане "Тинькофф", где парочку случайно застукала наша папарацци Лариса Кудрявцева. Там же, в ресторане, г-н Лейбман вручил ветреной подруге ключи от новенького глазастого "мерседеса". ("Экспресс газета" писала об этом в №14 за апрель 2001г.) А уже через полгода, Ксюша снова встречалась с Умаром. Но продолжала жить в квартире Лейбмана на Фрунзенской набережной. Из нее-то воры и вынесли Ксюшины драгоценности.

Converted 12822.jpg

Вячеслав Лейбман

За что же мужчины так любят Ксюшу? Она, конечно, умница и красавица, занималась в балетной студии и художественной школе, но в России немало и других симпатичных девушек. Все очень просто. Среди бизнесменов ходит поверье, будто бы Ксения приносит любимым мужчинам удачу. Особенно, когда они делают ей, как богине красоты, дорогие "жертвоприношения". Вот, например. После того, как между Умаром и Ксенией случилась близкая дружба и он подарил ей колье из черного жемчуга, ему тут же подфартило в бизнесе: на московском рынке наружной рекламы осталось только одно агентство - "Атор", которому разрешалось развешивать по городу плакаты с рекламой водки и сигарет. Оно подконтрольно Умару Алиевичу.

А когда Ксюша начала встречаться с вице-президентом компании "ЭКО Феникс холдинг" г-ном Лейбманом, и он подарил ей "мерседес", ему тоже тут же начало везти: через полгода фирма Лейбмана получила уникальный сертификат Международной организации стандартов. Президент "ЭКО Феникс холдинга" Яков Ерошевский был счастлив: "Получение таких сертификатов означает приобретение серьезных конкурентных преимуществ. Многие судовладельцы отказывались от бункеровки в Санкт-Петербурге только потому, что в нашем порту до недавнего времени ни одна фирма не имела соответствующих сертификатов".

Converted 12823.jpg

Светские тусовщики: Умар любит выходить в свет с дочкой Собчака 

Справка

  • Часы "Шопард" носят: Хиллари Клинтон, Наоми Кэмпбелл, Жена Ларри Кинга-Шон Кинг, Джейн Сеймур. Стоят такие часики $ 4000 - 30 000.
  • Стоимость одной черной жемчужины составляет до $ 500. В природе черная жемчужина встречается одна на 20 тысяч моллюсков. Растет она 30-40 лет. С середины ХХ века черный жемчуг научились особым образом выращивать из обычного белого.
  • Самыми известными колье из натурального черного жемчуга считаются два: одно принадлежало российской царице Екатерине Великой (1729-1796) и состояло из 30 черных жемчужин, самая большая весила 3,9 грамма. Второе носила французская императрица - супруга Наполеона III.
  • Жемчуг - украшение не долговечное. Первозданный блеск и гладкость он сохраняет в течение 50 - 70 лет. Потом тускнеет и крошится. Жемчужины, пролежавшие 250-300 лет, рассыпаются от прикосновения.
  • Среднестатистическое бриллиантовое колье тянет примерно на $ 30 000. Например, Джонни Депп подарил своей возлюбленной Кейт Мосс колье за $ 28 тысяч. Одно из самых дорогих бриллиантовых колье в мире - у английской королевы - изначально оно оценивалось в $ 220 тысяч, но теперь вошло в список фамильных драгоценностей королевской семьи и выросло в цене.

Анекдот в тему

  • Встречаются две девицы и обсуждают своих бой-френдов.

- Как тебе твой парень, ничего?

- Да вполне. Месяц назад подарил мне бриллиантовое колье, недавно - песцовую шубу, а вчера попросил моей руки!

- Вот скотина какая - уже экономить начинает!

*** 
  • Разговаривают два мужика. Первый вздыхает:

- У жены скоро день рождения.

- Что дарить думаешь?

- Да, наверное, бриллиантовое колье за 300 тысяч долларов.

- Лучше сэкономь и подари ей "мерседес"!

- Ты что, с ума сошел? Китайцы еще не научились подделывать "мерседесы"!