Соловьеву – правый руль!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Партийные функционеры "Правого дела" не там ищут. Лидер есть, его все знают

Оригинал этого материала
© Pragent.ru, origindate::23.01.2009, Фото: "НГ", Лидер появился…

Соловьеву – правый руль!

Converted 28301.jpgНаблюдая, в последнее время, как мыкается партия «Правое дело», хочется просто по-человечески подставить плечо под то бревно, которое они таскают по всей России. Ну, невозможно и дальше смотреть, как люди мучаются.

Только-только что-то стало получаться – и на тебе! Чичваркин куда-то завеялся. Причем грамотно, не оставив ни паролей, ни явок. Судя по тому, как настойчиво говорят, что «Чичваркин уехал не из-за проблем с бизнесом» – дело дрянь. Все, у кого не было таких проблем давно в Лондоне

Теперь уже ясно, что экс-владелец «Евросети» не возглавит московское отделение партии «Правое дело». В середине января Чичваркин не смог провести региональную партийную конференцию. А теперь из-за ситуации вокруг уголовного дела о контрабанде сотовых телефонов, которое было возбуждено против «Евросети», он уехал за границу.

В партии признали, что Чичваркин – ставленник Кремля. «Чичваркина нам спустил Кремль, туда и адресуйте вопросы», - заявили правопартийные функционеры. Теперь в Кремле срочно ищут замену сбежавшему бизнесмену. Не надеясь на творчество масс.

Ну, дело не в Чичваркине.

Новая либеральная партия «Правое дело», созданная на основе СПС, «Гражданской силы» и Демпартии, 21 января подала в Минюст документы на официальную регистрацию. Партия создаст свои отделения в 73 регионах, но в столице у »праводелов» ячейки пока не будет.

Сопредседатель «Правого дела» Борис Титов заявил «Интерфаксу»:

«Выбор очень большой, претендентов много, но мы хотим серьезно подойти к выбору кандидатуры, поскольку первыми серьезными выборами для нашей партии станут выборы в Московскую городскую думу».

Он отметил, что московская организация - «это авангард партии, самый сильный и боевой ее отряд, и мы не можем себе позволить выступить плохо на выборах в российской столице». Титов воздержался от комментариев по поводу конкретных персоналий, заметив, что на места в политсовете столичной организации претендуют около 50 человек. «Избраны, скорее всего, будут человек 15, и уже из этого списка будет определен глава московского отделения», - пояснил Титов.

Выбирать есть из кого, но кто в бегах, кто в несознанке. Ранее в ряде электронных СМИ появилась информация, что на посту главы московского отделения Правого Дела Евгения Чичваркина может сменить известная телеведущая Ксения Собчак.

Но она опровергла слухи о вступлении в московское отделение партии «Правое дело»:

«Первый раз об этом слышу, никаких предложений мне не поступало. Принципиально не участвую в каких-либо партиях и организациях»,- сообщила газете КоммерсантЪ Собчак.

В свою очередь, представители «Правого дела» утверждают, что кандидатура Ксении Собчак на пост главы московского отделения партии не обсуждалась, однако в будущем такое сотрудничество «вполне возможно», сообщает радиостанция Эхо Москвы.

«Обсуждалось очень много разных кандидатур в составе московского отделения, но я могу сказать, что ни разу не говорилось о том, что Ксения Собчак может возглавлять этот список. Мне кажется, это больше слухи, которые возникли откуда-то», - рассказал сопредседатель партии Борис Титов.

По его мнению, «экзальтированное поведение Собчак, которое было в прошлом, не совсем подходит к уровню и имиджу «Правого дела», однако в последнее время «она стала очень серьезна и видит себя как и политического деятеля». (Напомним, в декабре 2008 года Ксения Собчак сорвала авиарейс Москва - Нью-Йорк, заподозрив пилота в нетрезвости. Явная склонность к администрированию…)

А теперь самое главное. Правопартийные функционеры не там ищут. Лидер есть, его все знают. Вся метрополия готова не пожалеть и живота своего за человека с высокой репутацией, борца с коррупцией, правдоруба, считающего себя порядочным журналистом. Конечно это Владимир Рудольфович Соловьёв.

Кстати, недавно почти серьезно говорили про него, как про одного из наиболее возможных кандидатов для партии «Правое дело». Якобы он отказался. Но очень серьезные люди ведут с ним переговоры и даже настаивают. Поговаривают, что «Единая Россия» ему милей, что он пока никак не может определиться и боится сделать неосторожный шаг в политику. Ну, что поделаешь, это его право... А, если серьезно, лучшего лидера, чем он не найти.

Давайте проанализируем ситуацию. Все шаги и поступки, высказывания и публичные акции, которые совершает телевизионная звезда на протяжении нескольких лет, это подготовка к старту в большую политику. Судите сами. Он оппозиционно настроен к власти. При чем оппозиционность выборочная. Он никогда не скажет худого слова ни про президента, ни про премьера, зато начиная со второго эшелона власти, начинается точечный отстрел. Если речь заходит о третьем и четвертом эшелоне, то стрельба идет очередями из автомата, без разбора, не взирая на личности… Он знаменит, его все знают. Давно вырос из «штанишек» телеведущего и мнит себя политической фигурой.

Не случайно в последнее время он активно изучает биографию римского императора Траяна. Соловьёв вообще считает, что Траян – самый великий император Римской империи: «он замечательно сформулировал подход к правлению: «Я хочу быть таким императором для своих подданных, каким хотел бы чтобы был император, если бы подданным был я сам».

- Золотые слова – комментирует высказывание кумира В.Соловьев. Вероятно, потому, что об Италии думает император.

Внимательно посматривает Владимир Рудольфович и на лидера итальянских фашистов Муссолини.

И даже собирается написать о нём книгу. И это тоже не случайно. Его живо интересует, как могло случиться, что не очень хорошо образованный человек, без особого интеллекта, без чувства юмора, с огромным количеством комплексов, явным психическим расстройством, смог стать лидером европейской страны? Ответ лежит на поверхности. Муссолини был словоблудом и оратором. Он смог ‛проехать по ушам‛ целой нации только с помощью пламенных речей на митингах и регулярным выступлениям в прямом эфире по национальному радио. Будущий диктатор воспользовался тяжелым положением, в котором находилась страна после первой мировой войны, экономическим кризисом, нестабильностью общества, брожением умов и отсутствием актуальной национальной идеи.

Круг замкнулся Что-то много совпадений. Весь пакет, необходимый для того, чтобы стать национальным лидером, у Владимира Соловьева есть. Три раза в неделю по четыре часа тренинг – общение с народом в прямом эфире на радиостанции ‛Серебряный дождь‛. Митинги в ХХ1 веке с успехом могут заменить еженедельные телевизионные эфиры на канале НТВ. Народ-то смотрит. Мало кто заметил, что Владимир Соловьев методично и целенаправленно все эти годы готовил себя к политической карьере. А умные люди, как им и положено, заметили, что будущий видный политический деятель растет как на дрожжах. Надо дать человеку возможность проявить себя. Тем более в стране, испытывающей не самые лучшие времена.

Хотя Соловьёв пока осторожничает. По поводу сегодняшней российской политики он заметил: «Нам придумывают политическую жизнь, которая, на самом деле, никого не касается, не затрагивает. Политику превратили в отрасль шоу-бизнеса. Сегодня нет никаких отличий между лидером какой-либо политической партии и Ксюшей Собчак».

В этом месте отвлечемся на секунду от серьёзных вопросов, просто чтобы дух перевести:

«Мне кажется, что Владимир Рудольфович неравнодушен ко мне как мужчина, – считает вышеупомянутая Ксюша. – К тому же мы работаем на одной радиостанции, может быть, это такая ревность с его стороны. Он в меня тайно влюблен, и, наверное, ему тяжело видеть меня на публике с другими мужчинами, с какими-то его знакомыми. В этом смысле я его очень хорошо понимаю, потому что, когда я кого-то люблю, мне тоже больно с человеком встречаться в общественных местах, быть рядом… У человека есть проблема, он с ней борется. С этим чувством ко мне он живет уже много лет. Поэтому все вместе мы должны отнестись к этому серьезно, как-то помочь Владимиру Рудольфовичу, потому что, когда у человека такая любовь, это очень тяжело».

И Ксения Собчак не пошла в партию «Правое дело», чтобы не застить свет своему поклоннику. И мы, чтобы как-то помочь Владимиру Рудольфовичу, обращаем его внимание на новый либеральный проект. Да он и сам уже об этом задумывается, хотя и ворчит для вида. «Что можно сказать о лидерах этой «оппозиционной» партии: Титов всегда был близок «Единой России»; Бовт, когда произносит свою фамилию, воспринимается подавляющим большинством только как «дефект речи»; у Гозмана такое лицо, что за него никак не захочется голосовать. Да и вообще, партия не может быть оппозиционной, если к ней близок такой человек, как Анатолий Чубайс, который, по многим свидетельствам, любит Путина до полной потери своей сексуальной ориентации», - добавил Владимир Соловьев.

По его мнению, силы, находящиеся вне поля официальной политики (такие как Каспаров, Лимонов), не могут привлечь людей, так как «людям на их идеи (например, на идею честных выборов) просто наплевать». «А эти лидеры продолжают «вариться» в своих идеях и привлекают только экстремистски настроенных людей, маргиналов – тех, кто иначе думает и ощущает жизнь по-иному», - отметил Владимир Соловьев.

Владимир Рудольфович расцвел в те времена, когда Борис Березовский уже вовсю вел информационные войны с конкурентами и площадка, где дебютировал нынешний главный политдуэлянт страны, была стартовой для него как провокатора грядущих подвижек в общественных настроениях. В 2004-м это едва не закончилось выдвижением Соловьева в президенты от партии БАБа.

В прежние времена таких умелых на все руки людей ценили. Без их голоса, основная масса русских людей никогда бы и не узнала об истинных пружинах жизни и политики, а так – имела хотя бы примерное представление о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Вот и в президентскую кампанию 2004 года, кто, как не Владимир Соловьёв, поведал миру о самолете присланном за ним из Лондона? Кому, по его словам, предлагали быть за любые деньги единым кандидатом от всей оппозиции, чтобы только затмить собой Владимира Путина, но он, будучи патриотом своей страны, не дал шанса Березовскому? Кто рассказал миру, что Ивана Рыбкина, как и его, могли бы там просто убить, чтобы сделать мученической иконой сопротивления режиму?

Если вы еще сомневаетесь – послушайте предвыборную речь кандидата:

«Роль Владимира Соловьева достойна отдельного обсуждения. На протяжении всей недолгой телевизионной карьеры Владимира Рудольфовича мои коллеги не раз отмечали его явную манию величия, постоянное выпячивание себя, нежелание прислушиваться к критике и плохо скрываемое неуважение к коллегам по цеху. Все эти качества в полной мере проявились у Владимира на следующий день, когда во второй части этого «сериала» мы стали свидетелями работы мэтра и близкого друга президента нашей телевизионной академии Ларри Кинга, бравшего интервью у Даниила. <…>

<…>Все дешевые трюки вокруг пресловутого интервью были запланированы именно им. Чего стоит одна только массовка, согнанная на стадион «Уэмбли», столь напоминающая по режиссуре «Золотых Соловьев» — тщеславный проект Владимира Рудольфовича на канале НТВ, который он теперь перенес на CNN.

<…>Тут вам и успешно проведенная антитеррористическая операция, и интервью, и покаяние, и научно-технический триллер, ну и под конец воистину голливудский апофеоз — полет над ночной планетой, завершающийся явлением „спасителя‛ в Иерусалиме. <…> В результате просмотра у несчастной публики должно было сложиться однозначное мнение, будто они присутствовали при явлении Спасителя-Христа-Даниила, а Соловьев и Гейтс — не иначе как его новые апостолы» (Владимир Соловьев. «Апокалипсис от Владимира»).

В одном старом интервью Владимира Рудольфовича уже пытали на эту тему приведем показательный фрагмент.

— Уже который год лидеры демократического стана никак не могут между собой договориться. Правые терпят на политической арене полное фиаско. На ваш взгляд — это будет долго продолжаться?

— У нас нет правых партий вообще. У нас нет ни одного лидера правых.

— Но это ненормально. Для стабильного развития общества должен быть не только левый политический фланг и центристы, но и правый фланг. В правых силах есть потребность?

— А откуда они должны появиться? Потребность появляется, когда появляется лидер. А если нет лидера, то и потребности нет. Вот мы говорим каждый раз: «Есть потребность в правых». Хорошо. Кто правые? Хакамада? Это просто милая, замечательная женщина. Правые должны быть. Но правые это кто? Понимаете, нельзя их придумать.

«Потребность появляется, когда появляется лидер» – опять золотые слова, как у Траяна. Создается впечатление, что лидер появился…

…Древняя «Тойота» на перекрестке изувечила новенький «Лексус». Владелец элитного ландо вылез из машины, открыл левую дверцу раритета, вытащил сжавшегося на сидении человека и начал его методично бить. Человек покорился судьбе, только изредка вскрикивал:
– У..
Фанатик частной собственности наконец остановился и спросил:
– Что ты укаешь?
– У.. «Тойоты» водитель справа…

Владимир Рудольфович, жизнь дает пищу для размышлений и полна таинственных знаков и символов. Кто там шагает правой? Не пора ли возглавить?

Экономически Владимир Рудольфович уже созрел для того, чтобы войти в политическую элиту. Он всё время на арене (электронной). Политическая составляющая умело выстраивается им на наших глазах:

· Соловьёв – выразитель чаяний и защитник простого народа.

· Он беззаветно воюет с чиновниками, погрязшими в коррупции.

· За это его шельмуют в прессе, прослушивают его телефон и перлюстрируют электронную почту.

· Он жертва чекистского заговора.

· С молчаливого согласия властей его радио-офис пикетируют проплаченные «студенты» и профессиональные игроки в пейнтбол.

В России любят гонимых. Им верят. Хотя поэт сказал: «Не верьте тому, кто скажет – я знаю как надо». Его не послушали.