Соловьиный бизнес продолжается

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::14.11.2007, Иллюстрация: ej.ru

Соловьиный бизнес продолжается

"Караул, чешские интервенты наступают!", "Родина в опасности!"

Converted 25537.jpg

Недолго музыка играла, недолго Вова наш молчал. С большим удовольствием многие радиослушатели и почитатели безмерного таланта В.Соловьева прослушали его очередное пламенное выступление 13 ноября 2007 года все на том же радио и на тех же «соловьиных бреднях» в защиту Родины и «многострадального российского народа» в лице гонимого миллиардера О.Дерипаски. В.Соловьев относится к тем людям, у которых от ненависти до любви один шаг. А когда этот шаг проплачен большими деньгами, то скорость его движения в сторону безмерной любви становиться просто сверхзвуковой. Ненависть к О.Дерипаске, сменилась огненной страстью, как только чемоданчик с энным количеством денежных знаков перекочевал от А.Бинецкого, руководителя адвокатского бюро «Бинецкий и партнеры», а по совместительству еще и координатора движения «Общественная антикоррупционная инициатива» (бедная Россия - спаси ее от таких борцов с коррупцией как Соловьев и Бинецкий) к «правдорубу» Володе Соловьеву. И еще не успели высохнуть чернила на судебном решении как соловьиные трели разнеслись по всей стране: «Караул, чешские интервенты наступают!», «Родина в опасности!». Но будь спокойна страна -последним барьером на пути захвата России, как и в далекие революционные годы, встает пламенный трибун, поднимающий русский народ на борьбу с коррупцией в судах, а также в полях, садах и огородах Вовка Квакин по прозвищу Володя Соловьев. И как всегда, выполняя задание Отчизны, он не даст свершиться очередному беспределу, не позволит подлецам в судебных мантиях судить по закону, не допустит, чтобы забыли они, что нет иного правосудия кроме соловьиного и В.Соловьева пророка его в России.

Удивляет не то, что В.Соловьев в очередной раз вмешивается в судебный спор между конкретными коммерческими структурами (см. газеты [page_21725.htm «Ведомости» от origindate::08.11.07] и [page_21744.htm «Коммерсант» от origindate::13.11.07]), к этому уже все привыкли. И не то, что вранье из его клюва льется как из ведра, этим тоже никого не удивишь. И даже не то, что на «голубом» глазу он говорит, что он вовсе не давит на суды, а только выполняет волю пославшего его в бой О.Дерипаски. Удивляет его беспримерный до тошноты цинизм. Ведь завтра он опять скажет, что его проплаченная зелёненькими бумажками и с подвыванием зачитанная речь это не элементарный шантаж судей, а акция торжества и справедливости начатая им с благословения человека, ногтя мизинца которого он не стоит. До какой мерзости может дойти этот Соловьев, как нужно не уважать себя, своих слушателей, чтобы прикрывать свои подленькие делишки именем человека являющегося гордостью нации.

Как же нужно любить деньги, что бы продать за них все, включая свою хоть и мелкую, хоть и подленькую, но все же душенку. Правда в этот раз эффект пафосной речи был смазан дискуссией с чересчур уж грамотным радиослушателем Васильевым. Как не вертелся наш «правдоруб», а в споре с профессионалом выглядел он довольно бледно. Как экономист, прошу прощения, старший экономист не всегда правильно и к месту он применял экономические термины «помойка», «откат», «чернуха» и т.п., путался в своих телефонных звонках, забывал имена своих информаторов. Пытался выдать себя за великого знатока антимонопольного законодательства, законов штата Джерси, специалиста в области международного права, ревизовал историю покупки акций «Ингосстраха» и т.п. Но убедить радиослушателя в том, что все его выступление вовсе не является прямым давлением на суд, а так, размышления «гения» о судьбах вселенной, ему так и не удалось. В конце концов, нервы то же не железные, плюнул и отключился от своего собеседника музыкальной заставкой.

Уважаемые судьи, мы не знаем существа спора, мы не претендуем на истину в последней инстанции. Вы сами разберетесь в спорном вопросе. Помните только одно, что к нашему «правдорубу» и «глашатаю истины» заинтересованные стороны арбитражного процесса обращаются только тогда, когда деньгам счета нет и при полном понимании того, что правовые аргументы для суда у них отсутствуют. Возможно, бывают исключения, мы об этом не знаем, может сам В.Соловьев что-то вспомнит.

P.S. В очередном соловьином бреде и дискуссии с радиослушателем В.Соловьев достаточно часто упоминал слово «помойка» яростно отстаивая его право на жизнь в экономической науке. Не пришлось долго напрягать память, чтобы вспомнить, отчего он его так полюбил. «Ну, я понимаю, что в моей профессии много людей. Среди них мало тех, у кого есть душа. Но я понимаю, что к моей профессии относятся примерно так, как к девушкам из Украины, которые катаются на дорогих машинах и каждый вечер пропадают в районе Ленинградки. Но, я понимаю, что в моей профессии есть Карауловы. Но я себя не на ПОМОЕЧКЕ нашел». Ошибся Володя только в одном, судя по его активной «провдорубческой» деятельности именно в этом месте его и отыскал глупый аист. С тех пор «соловьиный» голос и льет помои, но конечно не где попало и куда ни попадя, а только туда и на тех кого ему «заказали» его богатые спонсоры.