Солярку От "Юкоса" Забраковали

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Литовские дальнобойщики

Январские морозы, не обошедшие Прибалтику, стали неприятной неожиданностью для «ЮКОСа», лишь осенью получившего контроль над литовским нефтеконцерном Mazeikiu Nafta (MN). Литовские автотранспортники и операторы АЗС говорят, что Мажейкский НПЗ стал делать некачественное дизельное топливо, которое замерзает в моторах. В «ЮКОСе» эти претензии опровергают, заявляя, что во всем виновата «нетипично холодная» зима.

В состав Mazeikiu Nafta входит единственный в стране НПЗ, перерабатывающий около 8 млн т нефти в год, нефтепровод и терминал Бутинге. В сентябре 2002 г. «ЮКОС» стал владельцем контрольного пакета акций (53,7% ) Mazeikiu Nafta. НПЗ ежемесячно производит примерно 200 000 т дизтоплива. В Литве потребляется около 70 000 т дизель-топлива в месяц. Помимо Mazeikiu Nafta, дизель поставляют норвежская Statoil и финская Neste.

В начале января в Литве установились небывалые морозы — до минус 30 градусов. «Дизельное топливо Мажейкского НПЗ, содержащее большое количество парафина, не выдерживало таких низких температур, замерзая в моторах и баках, — заявил «Ведомостям» президент литовской ассоциации автоперевозчиков Linava Алгимантас Кондрусевичус. — Автобусы в Вильнюсе замерзали прямо на маршруте, приходилось везти их на сцепке в парк, чтобы отогреть топливо». Представитель небольшой каунасской автотранспортной компании говорит, что к тому же на таком морозе расход топлива колоссально вырос — с 35 л на 100 км до 46 л.

Владелец одной из сетей АЗС в Литве говорит, что в этом году MN делает плохое дизтопливо: оно замерзает уже при минус 20, а претензии приходится выслушивать заправщикам. «Мажейкский НПЗ у нас монополист. Его топливо стоит почти как в Европе (около $0,70 за литр) , а качество страдает. При этом дизельное топливо из России или Белоруссии дороже, потому что облагается 15% -ной пошлиной». В итоге, говорит бензоторговец, приходится закупать норвежское топливо, рассчитанное на арктические условия.

Сейчас Linava пытается оценить убытки, которые в итоге понесли автоперевозчики, однако Кондрусевичус говорит, что выдвинуть судебные претензии к Mazeikiu Nafta вряд ли удастся.

В «ЮКОСе» комментариев вчера получить не удалось. А пресс-секретарь MN Тадас Аугустаускас винит во всех проблемах природу. «В том, что топливо застыло в машинах, виноваты не мы, а нетипично холодная для этих мест зима, — говорит он. — Наша продукция полностью соответствует международным стандартам, это топливо выдерживает температуру до минус 26 градусов».

По словам Аугустаускаса, сейчас завод думает над производством морозоустойчивого дизтоплива арктического класса. «Оно будет примерно на 5% дороже, а правительство Литвы думает о том, чтобы сделать арктический стандарт обязательным», — говорит он.