Сомнительный инвестор

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Скандалы.Ру", origindate::27.01.2006

Сомнительный инвестор

Один из владельцев совместного с "Рособоронэкспортом" предприятия находится в розыске

ФГУП "Рособоронэкспорт" и ЗАО НПО "Авиатехнология" учредили на паритетных началах совместное предприятие ООО "АТ-Спецтехнология". В состав Совета директоров предприятия вошли представители ФГУП "Рособоронэкспорт" и ЗАО НПО "Авиатехнология". Генеральным директором ООО "АТ-Спецтехнология" избран Мулин Геннадий Владимирович. Сотрудничество с компанией Мулина интересно Рособоронэкспорту тем, что «Авиатехнология» продолжает быть основным инвестором «Ступинской металлургической компании», которая владеет Ступинским металлургическим комбинатом. Этот комбинат производит уникальные жаропрочные сплавы, необходимые для производства самолетов, а также производит товары широкого потребления на основе сплавов из никеля, кобальта и титана.

Как стало известно, нынешний генеральный директор ЗАО НПО "Авиатехнология", а теперь и совместного предприятия Мулин Г.В. был в своё время назначен на свою должность родным братом Мулиным С.В. находящимся в настоящее время в федеральном розыске.

Основанием уголовного преследования послужило обвинение Сергея Мулина в хищении товарного кредита, выданного Российским агентством по государственным резервам Ступинскому металлургическому комбинату. По версии следствия, Сергей Мулин, использовал служебное положение для разрыва прямых хозяйственных связей между гос. предприятиями, создав посредническую структуру, обманным путем получил доступ к средствам гос.резерва, которые впоследствии вывел за границу, где и сам в настоящее время скрывается.

Кроме того, в отношении НПО "Авиатехнология" - одного из участников нового совместного предприятия ведется судебное разбирательство, предметом которого является спор, кто же все-таки является его собственником.