Состояние Дьяченко оценили в $180-200 млн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Состояние Дьяченко оценили в $180-200 млн., включая недвижимость в Западной Европе

Оригинал этого материала
© "Собеседник", origindate::07.08.2002, "Самые богатые женщины России", Фото: "Огонек"

Татьяна Дьяченко. она любит создавать семьи– и реальные, и фигуральные

Converted 12742.jpg

Дочь первого президента России родилась в Свердловске (ныне — Екатеринбург). Татьяна замужем третьим браком. У нее два сына — Борис и Глеб. Сейчас Татьяна Борисовна ожидает третьего ребенка.

Школу Татьяна закончила посредственно, затем поехала в Москву, училась на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ. После вуза работала в конструкторском бюро.

Ее политическая карьера началась с участия в президентской избирательной кампании 1996 года, а взлет приходится на момент отставки главы службы безопасности президента Александра Коржакова. По мнению экспертов, с весны 1996 г. неформальное могущество Татьяны Дьяченко «практически не знало границ» (в ее «активе» — отставка не только Коржакова, но и Барсукова, Сосковца, Лебедя; позже она будет иметь отношение к любому мало-мальски заметному назначению или снятию с госпоста). После избрания Бориса Ельцина на второй президентский срок была официально назначена его советником, занималась вопросами, связанными с имиджем папы-президента. Тесно общалась и прислушивалась к советам таких кремлевских «имиджмейкеров», как Березовский, Абрамович, Чубайс, Дерипаска, Мамут. Фактически была стержнем кремлевского клана, названного СМИ «семьей».

Предпочитая дворцовые интриги, почти не светилась в официальной хронике. Тем не менее ее имя несколько раз мелькало в СМИ в связи со скандалами. Компания ее второго мужа Алексея Дьяченко «Белка Трейдинг» оказалась в центре скандала с «Бэнк оф Нью-Йорк» и отмыванием денег «русской мафии». В декабре 1999 года отстраненный от должности генерального прокурора Юрий Скуратов заявил, что Татьяна Дьяченко обладала инсайдерской (т.е. конфиденциальной) информацией и активно играла на рынке государственных краткосрочных обязательств, зарабатывая при этом огромные деньги.

После избрания Путина президентом ушла из Кремля и создала новую семью с Валентином Юмашевым — журналистом, помогавшим Ельцину писать его мемуары и работавшим главой администрации президента.

Состояние Т. Дьяченко, по некоторым оценкам, равно $180—200 млн., включая недвижимость в Западной 
Европе.