Сотникова, Гульназ Ивановна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Известный предприниматель, общественный деятель, меценат, президент холдинга АО " Вертэкс", президент Российского Благотворительного Фонда Примирения и Согласия, учрежденного Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, президент Классического пансиона МГУ имени М.В.Ломоносова, кавалер орденов РПЦ святой равноапостольной княгини Ольги I степени, святого благоверного князя Даниила Московского II степени

Сотникова, Гульназ Ивановна
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родилась 21 сентября 1967 года в Уфе в семье советских интеллигентов.

Образование: Окончила экономический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова (МГУ) и факультет многоканальной электросвязи Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ).

Трудовая деятельность: В советское время работала референтом в Свердловском райкоме комсомола г. Москвы.

В 1989 г. стала директором самостоятельного структурного подразделения в строительной компании "Тропос".

В 1990 г. учредила и возглавила Медицинский многопрофильный центр "Вертекс", который со временем перерос в холдинг АО "Вертекс", состоящий из медицинской, строительной, консалтинговой, туристической и авиа- компаний.

Общественная деятельность: В 90-е годы как успешный предприниматель вошла в "Золотую книгу московского предпринимательства" и каталог "Элита российского бизнеса", как общественный деятель - в каталог "Знаменитые Женщины России". По праву считается ветераном отечественного предпринимательства. Неоднократно входила в рейтинг "10 самых богатых невест России". Меценат крупных событий культурной жизни, от открытия первой Недели Высокой моды в Москве (1995 г.) до общественно-значимых мероприятий, проводимых РПЦ совместно с государством.

Участвовала в разработке Программы культуры мира, созданной ЮНЕСКО по инициативе генерального директора организации объединенных наций Федерико Майора Сарагоса (1987-1999гг.) и ряде других отечественных и международных культурных программ. Организатор проведения всероссийских благотворительных акций в помощь детям сиротам и ветеранам - заслуженным деятелям науки и культуры, оставшихся в сложные для страны времена без поддержки государства.

Инициатор и идеолог создания Классического пансиона МГУ им.М.В.Ломоносова, где с 1997 года по сегодняшний день финансирует стипендиальный фонд для бесплатного обучения талантливых детей со всей России, а также факультета глобальных процессов МГУ им.М.В.Ломоносова(2005г.), в котором с помощью грантов, в том числе на оплату образования и стажировки за рубежом, поддерживает наиболее успешных студентов. Учредитель ежегодной негосударственной премии "Крылатый Сириус" (2000 г.) в области образования и воспитания для талантливых детей более чем в 20 номинациях.

С 1997 года по настоящее время президент Российского Благотворительного Фонда Примирения и Согласия, учрежденного Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, и президент Классического пансиона МГУ имени М.В.Ломоносова.

Разведена, воспитывает двух детей.

Источник: http://viperson.ru/people/sotnikova-gulnaz-ivanovna

Ссылки